– Алло.

– Геша, привет.

– Да, Саша, здравствуй.

– Ты приехал? Ты к отцу ездил…

– Приехал. Представляешь, я не нашел. Я не нашел тот дом. Просто наваждение какое-то…

– Я все понял, Геша. Послушай меня. Внимательно послушай. Мы сейчас вместе. Вместе с Лешей и Пашей, – быстро заговорил Саша, будто боясь, что Геша сейчас отключится или даже окажется вне зоны приема. – Я хочу туда. Понимаешь? Геша, я хочу в туалет.

Геша отнесся к желанию друга с полным пониманием:

– Так сходи! В чем проблема?

– Паша тоже хочет. Хочет туда, – с какими-то истерическими нотками в голосе прокричал Саша в трубку. – И даже Леша… даже Леша, который жутко всего боится… Так вот он тоже хочет. Леша, скажи, ты хочешь?

Последние слова были адресованы Леше. И Геша услышал, как Леша быстро и согласно поддакивал. А еще Геша почти отчетливо представил себе, как Леша, отчаянно вгрызаясь в собственные ногти, утвердительно кивает головой.

По минутному молчанию было понятно, что Геша пребывает в некоторой растерянности.

– Сходите по очереди… – предложил он наконец выход из создавшейся ситуации. – Конечно, по очереди, если уж вам так приспичило всем разом…

– Нет, старик, ты все же не понял меня. Не понял совсем! Точнее, ты понял, но не так, неправильно меня понял. Я хочу в тот самый туалет… в тот, где Оля… ну ты понимаешь…

– Ты больной! – воскликнул Геша, и на его глазах навернулись слезы. – Я не знал… не думал, что ты такой! Что за извращенное желание? Что за непочтительное отношение к моей сестре? Откуда это в тебе? В вас?

– Геша, ты сейчас не о том думаешь. Поверь! В моем… в нашем желании нет ничего предосудительного. Я просто хочу… или точнее, мы просто обязаны побывать там, где все началось. Понять, выяснить, что же все-таки произошло с Олей. И с нами. Старик, и с нами. Ты не хочешь во всем разобраться? Не хочешь поставить наконец точку? Там, где это началось, там это и закончится. Я так думаю… Точнее, знаю и даже отчетливо понимаю. А еще точнее, четко и точно себе это представляю.

Геша задумался. Глубоко задумался, но сразу же согласился:

– Да, Саша. Да, я с вами. Я еду с вами.

– Отлично, старик, – обрадовался Саша, словно уже получил ответ на все свои вопросы.

А потом Саша и Геша договорились, где встретиться.

Мужчины, заполнившие Сашину машину, молчали. Молчал даже Леша. Он отрешенно смотрел в окно и усердно кусал ноготь большого пальца левой руки. Машин было немного, но Саша сосредоточенно смотрел на дорогу. Он не разговаривал. Ему сейчас не хотелось говорить. Саша думал. Он думал мысль. И мысль эта была о том, что он едет на то самое место, где Оля… где Олю…

Мысль Саши внезапно прервал звонок телефона. Звонок сотового телефона оборвал еще не родившуюся, еще не до конца оформившуюся идею Саши.

– Алло, – усталым голосом ответил Геша на вызов. – Да, я слушаю. Спасибо. Да-да. Еще раз спасибо.

Черты Геши разгладились. Лицо его излучало радость. Радость и облегчение в глазах Геши передалось смотревшему на него Леше. А Леша тут же заулыбался.

– Вы чего там радуетесь? – спросил у них Саша, заметив в зеркальце заднего вида перемены, произошедшие с друзьями.

– Оля… – ответил Геша. – Только что звонили из клиники… Оля вышла из комы. Оля пришла в себя. А еще доктор сказал, что с ней все будет хорошо… Теперь все будет хорошо.

Последняя фраза, как показалась Саше, была сказана Гешей для себя.

Саша четко ощутил, что ему стало легче, как будто камень, грубый камень с острыми краями, заполнявший его сердце, исчез. Камень пропал, исчез, растворился, рассыпался в пыль. Саша вздохнул с облегчением. «Оля остановилась. Оля не пошла с нами. Она вернулась», – вспомнился ему Лешин сон. Саша вспомнил Лешины слова и глубоко задумался.

Паша, сидевший рядом с Сашей, тоже облегченно вздохнул. Вздохнул и тут же закурил, жадно затягиваясь дымом.

А Саша крепко сжимал рулевое колесо. Сжимал до хруста в костях и думал. Мысль, которую Саша думал, была четкой и даже вполне отчетливой. Саша понимал, что для Оли все кончилось. Для нее все прошло. Все осталось позади.

– Ну что, вернемся? – перебил Сашины раздумья Геша.

– Ни в коем случае! Мы должны прибыть на место. Обязаны увидеть все своими глазами. И понять, отчетливо осмыслить все то, что увидим, а точнее, почувствуем. Я знаю, что это важно. Очень важно, а точнее, просто необходимо.

Вновь напряжение воцарилось в салоне автомобиля. Саша ехал и думал, что для них еще ничего не закончилось. Ничего не определено. Ни для Саши, ни для кого из присутствующих в машине мужчин.

– Похоже, здесь, – проговорил Геша, и Саша включил правый поворот.

Страницы: 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...