– И как она тебе? – Теперь Оля поставила Сашу буквально в тупик.

– Кто?

– Да Алла…

– В каком смысле? – забеспокоился Саша.

– Господи! В прямом. Как женщина тебе Алла понравилась?

– Какое это имеет значение? Тебе акт нужен? – поставил вопрос ребром Саша.

– Какой же ты, Саша, глупый! Не нужен мне никакой акт.

– Не нужен?! Акт лабораторных исследований тебе не нужен?!!

– Нет! – И Оля бросила трубку.

Саша задумчиво посмотрел на Аллу. А девушка спросила Сашу:

– Ну что? Что сказала Ольга Михайловна?

– Ничего… Точнее, она сказала, что акт ей не нужен.

– Что это значит? – удивилась Алла, сдувая со лба непослушный локон каштановых волос.

– А это значит, что кто-то из нас сошел с ума. Твердо надеюсь, что это не я.

А потом Саша отчетливо понял, что с ума сошел все же он. Именно он, Саша, чувствовал себя словно обезумевший. А еще он понял, что Алла ему сильно понравилась, и даже очень сильно понравилась. Саша сошел с ума от любви, зацепившей его, внезапно накрывшей его, неожиданно поразившей его в самое сердце. Он думал мысли, и все мысли были исключительно об Алле. Ему нравилось в ней исключительно все! И походка. Воздушная, неземная походка, такая легкая и правильная. У Аллы была походка красивой женщины, но не стервы и не хищницы. В этом Саша хорошо разбирался. Это была походка умной и по-настоящему красивой женщины.

Саше понравилась ее манера одеваться. Алла была одета именно правильно. Не вызывающе дорого, но вполне прилично и со вкусом. Каждая деталь туалета была ею продумана и гармонично сочеталась с общим стилем.

– Так документ больше не нужен Ольге Михайловне? – Нежный голос девушки вернул Сашу с небес на землю.

– Увы, нет, – огорчился Саша: сейчас он был готов искать этот документ вечность.

– Тогда я пошла?

– Подождите, Алла, – умоляюще сложил перед собой руки Саша. – Давайте… давайте… еще чая попьем.

– Честно говоря, я уже не хочу чай, – смущенно призналась Алла.

– А кофе? Можно кофе попить.

– Я кофе не пью.

– Ну, просто воды. Давайте я вам воды налью.

– Воды можно, – со смехом согласилась Алла и решительно махнула рукой: – Наливайте!

Потом они пили воду и курили. А Саша все никак не мог наглядеться в глаза девушки.

Когда Алла ушла, Саша взял в руки тетрадный листок с набросками первой строки своего стихотворения. Он перечитал ее, эту строку. Внимательно перечитал начало стихотворения о душе и порвал его. Саша порвал листок на мелкие кусочки. Затем взгляд его остановился на окурке. Саша увидел торчащий из пепельницы окурок с красным ободком помады. Он подумал о девушке Алле, и ему стало тепло, отчетливо тепло и уютно. А еще он захотел написать стихи. Стихи для нее, для Аллы.

Саша взял новый листок из тетради, взял ручку и задумался. Внезапно его осенило. Появилось вдохновение. Возвышенную Каллиопу сменила немного ветреная Эрато – юная и прекрасная муза любовной поэзии. И Саша начал писать. Он смотрел на окурок в помаде и писал. А писалось ему легко и свободно.

В моем ты сердце наследила,

Оставив в нем лежать окурок.

И где ты до сих пор блудила?

И где ж шатался я, придурок?!

Зачем мы раньше незнакомы?

За что я так хочу встречаться?

Вопросов много, но из комы

Я сердце вырву, чтоб отдаться.

Точней, отдать тебе все мысли,

Что думаю в тиши ночной.

И ты мозгами поразмысли.

Приди ж! Беги ко мне! Я твой!

Саша перечитал получившееся стихотворение. А то, что оно именно получилось, Саша понял четко и даже отчетливо. Стихотворение ему понравилось. А еще Саша подумал, что он замечательный поэт и просто хороший человек.

А потом были встречи. Были долгие гуляния под ноябрьской луной. Саша рассказывал Алле о живописи и читал стихи. Читать свои стихи Саша стеснялся, точнее, боялся. Боялся, что Алла посмеется над его чувствами, выраженными стихотворным языком. Поэтому звучали стихи, написанные Гешей и другими классиками.

А потом был поцелуй. Первый поцелуй. За первым поцелуем последовал второй, третий и даже четвертый. А потом Саша сбился со счету и просто перестал их считать. Бросил считать количество поцелуев, а просто целовался. Целовался без счета и проведения каких-либо статистических вычислений.

Тогда Саша повел Аллу в бар. В пивной бар. И молодые люди, наслаждаясь обществом друг друга, наслаждались еще и пивом. Пива было выпито много. Алла начала беспокойно вертеться. Саша отчетливо заметил, что девушка чем-то обеспокоена, и он решился спросить ее об этом.

– Что-то не так? – спросил он у нее тогда.

– Все в порядке, – промолвила Алла. – Только я хочу спросить тебя: есть ли здесь… удобства?

Страницы: 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...