– И как она тебе? – Теперь Оля поставила Сашу буквально в тупик.

– Кто?

– Да Алла…

– В каком смысле? – забеспокоился Саша.

– Господи! В прямом. Как женщина тебе Алла понравилась?

– Какое это имеет значение? Тебе акт нужен? – поставил вопрос ребром Саша.

– Какой же ты, Саша, глупый! Не нужен мне никакой акт.

– Не нужен?! Акт лабораторных исследований тебе не нужен?!!

– Нет! – И Оля бросила трубку.

Саша задумчиво посмотрел на Аллу. А девушка спросила Сашу:

– Ну что? Что сказала Ольга Михайловна?

– Ничего… Точнее, она сказала, что акт ей не нужен.

– Что это значит? – удивилась Алла, сдувая со лба непослушный локон каштановых волос.

– А это значит, что кто-то из нас сошел с ума. Твердо надеюсь, что это не я.

А потом Саша отчетливо понял, что с ума сошел все же он. Именно он, Саша, чувствовал себя словно обезумевший. А еще он понял, что Алла ему сильно понравилась, и даже очень сильно понравилась. Саша сошел с ума от любви, зацепившей его, внезапно накрывшей его, неожиданно поразившей его в самое сердце. Он думал мысли, и все мысли были исключительно об Алле. Ему нравилось в ней исключительно все! И походка. Воздушная, неземная походка, такая легкая и правильная. У Аллы была походка красивой женщины, но не стервы и не хищницы. В этом Саша хорошо разбирался. Это была походка умной и по-настоящему красивой женщины.

Саше понравилась ее манера одеваться. Алла была одета именно правильно. Не вызывающе дорого, но вполне прилично и со вкусом. Каждая деталь туалета была ею продумана и гармонично сочеталась с общим стилем.

– Так документ больше не нужен Ольге Михайловне? – Нежный голос девушки вернул Сашу с небес на землю.

– Увы, нет, – огорчился Саша: сейчас он был готов искать этот документ вечность.

– Тогда я пошла?

– Подождите, Алла, – умоляюще сложил перед собой руки Саша. – Давайте… давайте… еще чая попьем.

– Честно говоря, я уже не хочу чай, – смущенно призналась Алла.

– А кофе? Можно кофе попить.

– Я кофе не пью.

– Ну, просто воды. Давайте я вам воды налью.

– Воды можно, – со смехом согласилась Алла и решительно махнула рукой: – Наливайте!

Потом они пили воду и курили. А Саша все никак не мог наглядеться в глаза девушки.

Когда Алла ушла, Саша взял в руки тетрадный листок с набросками первой строки своего стихотворения. Он перечитал ее, эту строку. Внимательно перечитал начало стихотворения о душе и порвал его. Саша порвал листок на мелкие кусочки. Затем взгляд его остановился на окурке. Саша увидел торчащий из пепельницы окурок с красным ободком помады. Он подумал о девушке Алле, и ему стало тепло, отчетливо тепло и уютно. А еще он захотел написать стихи. Стихи для нее, для Аллы.

Саша взял новый листок из тетради, взял ручку и задумался. Внезапно его осенило. Появилось вдохновение. Возвышенную Каллиопу сменила немного ветреная Эрато – юная и прекрасная муза любовной поэзии. И Саша начал писать. Он смотрел на окурок в помаде и писал. А писалось ему легко и свободно.

В моем ты сердце наследила,

Оставив в нем лежать окурок.

И где ты до сих пор блудила?

И где ж шатался я, придурок?!

Зачем мы раньше незнакомы?

За что я так хочу встречаться?

Вопросов много, но из комы

Я сердце вырву, чтоб отдаться.

Точней, отдать тебе все мысли,

Что думаю в тиши ночной.

И ты мозгами поразмысли.

Приди ж! Беги ко мне! Я твой!

Саша перечитал получившееся стихотворение. А то, что оно именно получилось, Саша понял четко и даже отчетливо. Стихотворение ему понравилось. А еще Саша подумал, что он замечательный поэт и просто хороший человек.

А потом были встречи. Были долгие гуляния под ноябрьской луной. Саша рассказывал Алле о живописи и читал стихи. Читать свои стихи Саша стеснялся, точнее, боялся. Боялся, что Алла посмеется над его чувствами, выраженными стихотворным языком. Поэтому звучали стихи, написанные Гешей и другими классиками.

А потом был поцелуй. Первый поцелуй. За первым поцелуем последовал второй, третий и даже четвертый. А потом Саша сбился со счету и просто перестал их считать. Бросил считать количество поцелуев, а просто целовался. Целовался без счета и проведения каких-либо статистических вычислений.

Тогда Саша повел Аллу в бар. В пивной бар. И молодые люди, наслаждаясь обществом друг друга, наслаждались еще и пивом. Пива было выпито много. Алла начала беспокойно вертеться. Саша отчетливо заметил, что девушка чем-то обеспокоена, и он решился спросить ее об этом.

– Что-то не так? – спросил он у нее тогда.

– Все в порядке, – промолвила Алла. – Только я хочу спросить тебя: есть ли здесь… удобства?

Страницы: 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...