Саша не спал всю ночь. Облик девушки в форме преследовал его и занимал все его мысли. Он решил действовать. Действовать напролом, как никогда не делал раньше. Саша четко осознавал, что любой ответ девушки лучше, чем неизвестность и необоснованные надежды. А еще он понимал, что если он не сделает этого, то будет жалеть об этом всю жизнь. Всю оставшуюся жизнь. А может быть, даже сойдет с ума.

Ему жутко хотелось поделиться с ней частью своей души. Саша представлял себе, как будет ей рассказывать о книгах, какие ему нравятся. Он думал, как они будут слушать музыку, которая нравится Саше и ей. Он надеялся, что она, эта музыка, понравится и девушке. Саша представлял, как они будут обсуждать фильмы… Ему было что ей рассказать. Он не хотел ничего другого – только быть подле нее, и ничего более. Саша пока не представлял, что их отношения могут получить какое-нибудь развитие. Он просто хотел увидеть ее еще раз. Просто увидеть!

И Саша пошел. Пошел в милицию. Вначале все шло хорошо, но вскоре Саша буквально стал заставлять себя передвигать ногами. Он сильно волновался, а еще боялся. Боялся оказаться смешным. Точнее, оказаться смешным именно в ее глазах. Он несколько раз представлял, что он ей скажет, но все это казалось пустым и несерьезным. Саша несколько раз поворачивал обратно, но столько же раз и возвращался.

А потом он не заметил, как в борьбе с самим собой вдруг оказался у кабинета. У ее кабинета. Казалось, что аромат ее духов проходит сквозь дверь и стены, хотя в коридоре было накурено. Но Саша не замечал этого.

А потом он увидел ту самую девушку в форме. Она словно плыла по коридору, медленно шла, медленно переставляла ноги, словно давая Саше возможность полюбоваться собой. Походка ее была легкая и изящная. Саша даже не видел отдельных элементов. То есть он не смотрел, как она ставила ноги, что делала руками во время движения. Она, ее походка, была просто грациозна. Походка была правильна и гармонично красива.

Саша ликовал. Она узнала его! Саша отчетливо догадался об этом по вопросу, соскользнувшему с ее улыбки:

– Вы все еще ищете двадцать седьмой кабинет?

Саша опять смутился. Удары сердца не давали ему сосредоточиться и обдумать свои мысли, носящиеся по пустой голове. И ему стало нехорошо, ему стало плохо, что его мысли не слушались его.

– Нет, что вы! Все в порядке, – ответил помрачневший Саша. – Благодаря вашей помощи я нашел его еще вчера. Сейчас я не могу найти кабинет номер двадцать пять…

– Охотно вам помогу и в этот раз, – улыбнулась отзывчивая девушка. – Он расположен рядом с моим кабинетом. Вот он.

Саша взглянул на белую крашеную дверь и табличку на двери. «Капитан милиции Краснов В. И. Старший оперуполномоченный», – значилось на табличке.

– Спасибо, – вымученно улыбнулся Саша, шаря по двери глазами.

Девушка пальцем указала ему на дверной номерок, чтобы у Саши не возникло никаких сомнений в нумерации, и сразу же открыла дверь своего кабинета.

Саша понял, что и сегодня сказать прекрасной незнакомке что-то важное у него не получится. Он грустно вздохнул и обреченно зашагал к выходу.

– Куда же вы? – Саша замер на месте, услышав бархатный голос за спиной, ее голос… это был именно ее голос.

Оказывается, она все это время наблюдала за рассеянным мужчиной.

– Что? – обернулся Саша.

– Вы снова прошли.

– Неужели?! – изумился Саша, изумился так, как будто ему сообщили, что он выходит в открытый космос.

– Конечно, – убедительно говорила красавица, – смотрите сами.

– Действительно, – снова удивился Саша и вернулся к двадцать пятому кабинету.

Девушка стояла и смотрела на Сашу. А Саша стоял и смотрел на дверь. Спустя некоторое время Саша отчетливо понял, с отчаянием сообразил, что она никуда не уйдет, что она будет стоять и смотреть на него, Сашу.

С замирающим сердцем он поднял правую руку и тихо-тихо, почти не касаясь костяшками пальцев дверного полотна, постучал. Саша надеялся, что его мышиное поскребывание никто не расслышит. Но, к его великому сожалению, обитатель двадцать пятого кабинета оказался человеком с тонким слухом.

– Войдите! – из-за двери резко и отчетливо отозвался грубый мужской голос.

Саша скривился и сильно покраснел и вдруг нашелся…

– Ну вот, – он разочарованно покачал головой, – ничего, точнее, никого нет. Не страшно… в другой раз приду. Ничего…

– Как нет никого? – Девушка удивленно подняла ресницы. – А по-моему, вас пригласили…

– Нет-нет, – поспешно ответил Саша. – Вам показалось.

Тогда она сама подошла и постучала.

– Войдите! – еще громче отозвались из-за двери.

– Увы, – настаивал на своем Саша, – я же сказал, что там никого нет. Совершенно никого.

Страницы: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...