Саша не спал всю ночь. Облик девушки в форме преследовал его и занимал все его мысли. Он решил действовать. Действовать напролом, как никогда не делал раньше. Саша четко осознавал, что любой ответ девушки лучше, чем неизвестность и необоснованные надежды. А еще он понимал, что если он не сделает этого, то будет жалеть об этом всю жизнь. Всю оставшуюся жизнь. А может быть, даже сойдет с ума.

Ему жутко хотелось поделиться с ней частью своей души. Саша представлял себе, как будет ей рассказывать о книгах, какие ему нравятся. Он думал, как они будут слушать музыку, которая нравится Саше и ей. Он надеялся, что она, эта музыка, понравится и девушке. Саша представлял, как они будут обсуждать фильмы… Ему было что ей рассказать. Он не хотел ничего другого – только быть подле нее, и ничего более. Саша пока не представлял, что их отношения могут получить какое-нибудь развитие. Он просто хотел увидеть ее еще раз. Просто увидеть!

И Саша пошел. Пошел в милицию. Вначале все шло хорошо, но вскоре Саша буквально стал заставлять себя передвигать ногами. Он сильно волновался, а еще боялся. Боялся оказаться смешным. Точнее, оказаться смешным именно в ее глазах. Он несколько раз представлял, что он ей скажет, но все это казалось пустым и несерьезным. Саша несколько раз поворачивал обратно, но столько же раз и возвращался.

А потом он не заметил, как в борьбе с самим собой вдруг оказался у кабинета. У ее кабинета. Казалось, что аромат ее духов проходит сквозь дверь и стены, хотя в коридоре было накурено. Но Саша не замечал этого.

А потом он увидел ту самую девушку в форме. Она словно плыла по коридору, медленно шла, медленно переставляла ноги, словно давая Саше возможность полюбоваться собой. Походка ее была легкая и изящная. Саша даже не видел отдельных элементов. То есть он не смотрел, как она ставила ноги, что делала руками во время движения. Она, ее походка, была просто грациозна. Походка была правильна и гармонично красива.

Саша ликовал. Она узнала его! Саша отчетливо догадался об этом по вопросу, соскользнувшему с ее улыбки:

– Вы все еще ищете двадцать седьмой кабинет?

Саша опять смутился. Удары сердца не давали ему сосредоточиться и обдумать свои мысли, носящиеся по пустой голове. И ему стало нехорошо, ему стало плохо, что его мысли не слушались его.

– Нет, что вы! Все в порядке, – ответил помрачневший Саша. – Благодаря вашей помощи я нашел его еще вчера. Сейчас я не могу найти кабинет номер двадцать пять…

– Охотно вам помогу и в этот раз, – улыбнулась отзывчивая девушка. – Он расположен рядом с моим кабинетом. Вот он.

Саша взглянул на белую крашеную дверь и табличку на двери. «Капитан милиции Краснов В. И. Старший оперуполномоченный», – значилось на табличке.

– Спасибо, – вымученно улыбнулся Саша, шаря по двери глазами.

Девушка пальцем указала ему на дверной номерок, чтобы у Саши не возникло никаких сомнений в нумерации, и сразу же открыла дверь своего кабинета.

Саша понял, что и сегодня сказать прекрасной незнакомке что-то важное у него не получится. Он грустно вздохнул и обреченно зашагал к выходу.

– Куда же вы? – Саша замер на месте, услышав бархатный голос за спиной, ее голос… это был именно ее голос.

Оказывается, она все это время наблюдала за рассеянным мужчиной.

– Что? – обернулся Саша.

– Вы снова прошли.

– Неужели?! – изумился Саша, изумился так, как будто ему сообщили, что он выходит в открытый космос.

– Конечно, – убедительно говорила красавица, – смотрите сами.

– Действительно, – снова удивился Саша и вернулся к двадцать пятому кабинету.

Девушка стояла и смотрела на Сашу. А Саша стоял и смотрел на дверь. Спустя некоторое время Саша отчетливо понял, с отчаянием сообразил, что она никуда не уйдет, что она будет стоять и смотреть на него, Сашу.

С замирающим сердцем он поднял правую руку и тихо-тихо, почти не касаясь костяшками пальцев дверного полотна, постучал. Саша надеялся, что его мышиное поскребывание никто не расслышит. Но, к его великому сожалению, обитатель двадцать пятого кабинета оказался человеком с тонким слухом.

– Войдите! – из-за двери резко и отчетливо отозвался грубый мужской голос.

Саша скривился и сильно покраснел и вдруг нашелся…

– Ну вот, – он разочарованно покачал головой, – ничего, точнее, никого нет. Не страшно… в другой раз приду. Ничего…

– Как нет никого? – Девушка удивленно подняла ресницы. – А по-моему, вас пригласили…

– Нет-нет, – поспешно ответил Саша. – Вам показалось.

Тогда она сама подошла и постучала.

– Войдите! – еще громче отозвались из-за двери.

– Увы, – настаивал на своем Саша, – я же сказал, что там никого нет. Совершенно никого.

Страницы: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...