Через полчаса буйную парочку, а точнее, мамашу с сыном вытолкали из отделения милиции.

Таким образом, Лешин план провалился полностью. План провалился, но не пропала идея, не испарилось желание оказаться подальше от армейской дисциплины и такой страшной дедовщины.

Утром Леша пришел в институт. У входа стояли его одногруппники Виктор и Сережа. Они оба курили и делились впечатлениями о разборках на вчерашней дискотеке.

– А я, а я, как только они подошли, я прямо обоим с двух рук. – Сережа продемонстрировал свои сокрушительные удары перед носом Вити. – А еще двоим под дых. Сложились пополам. Пополам, как гнилой ливер!

– А мне двое на одной руке повисли и один бугай здоровенный – на другой, – не жалел красок Витя, задетый геройством приятеля. – А еще один жлоб прямо на меня двинулся. Ну, думаю, кранты мне. А потом, слышь, я на руках подпрыгнул и жлобу этому двумя ногами в душу зарядил.

– Да ты гонишь! – усомнился Сережа.

– Отвечаю! – ударил теперь уже в свою «душу» Витя. – А потом руки свел… – Витя продемонстрировал те усилия, которые он приложил, чтобы свести руки с гроздьями висящих на них противников. – …свел я, значит, руки, а они лбами, точнее, мордами друг о друга ударились. Ну, пока они в себя приходили, я уже был далеко.

Леша слушал открыв рот и думал. Думал о том, что вот он – шанс, вот он – тот самый вариант. Где только его глаза были раньше? Оказывается, в этих щуплых на вид телах скрываются безбашенные боевики, способные на все. «Таким человека убить – что мне очки протереть», – с трепетом подумал возникшую мысль Леша. А еще Леша поспешил сделать друзьям выгодное предложение, от которого, как он думал, они не в силах будут отказаться.

– А вы можете проделать все то, о чем вы только что рассказывали, у меня? Точнее, у меня дома? А еще точнее, надо кое-кого избить.

Взгляды обоих «бойцов» заметно померкли, и воинственный дух оставил их, но на всякий случай друзья спросили, зачем и кого им надо «наказать», как они выразились. Наказывать, как выяснилось, никого не надо, а напротив, им предстоит помочь одному хорошему человеку и даже, может быть, спасти его от больших неприятностей.

– Как это? – не понял Сережа, тот, что «обоим с двух рук сразу».

– Кто тот «хороший человек», которому надо рога накрутить? – Витя сразу же перешел к обсуждению деловой стороны предстоящего мероприятия. – И что нам за это будет?

Леша пояснил ребятам, что им предстоит. А предстояло Сереже и Вите вступить в схватку с ним, с Лешей, и что Леша совершенно не будет сопротивляться, а даже будет стоять совершенно спокойно, а еще будет оказывать им всестороннюю помощь в избиении себя самого.

Вопрос о внезапном помутнении Лешиного разума не стоял перед Сережей и Витей ни секунды. Они, не сговариваясь, попятились от улыбающегося блаженной улыбкой Леши. Для них все было ясно как день. Заучился парень, точнее, переусердствовал в подготовке к сессии – с кем не бывает?

– Ну, так что? Обтяпаем? – по-своему растолковал растерянные улыбки на губах побледневших однокурсников Леша.

– Конечно, чувак. Все в порядке, – вступил в переговоры Сережа. – Мы тебя уважаем. Ты классный парень! Только бить мы тебя не будем…

– Почему?! – Огорчение и разочарование на лице Леши не поддавались описанию.

Сережа испугался и изменил формулировку:

– Да нет, брателлло, не вопрос. Конечно, мы тебе навтыкаем. Ты, главное, не беспокойся. Но не сейчас. Не сразу. А потом. Потом… через месяц или на крайний случай в следующем году. А пока отвянь! Ладно?

Наконец Леша понял, отчетливо понял и даже осознал, что происходит.

– Вы думаете, что я свихнулся? – спросил он.

– Нет, что ты? – поспешил успокоить его Витя. – Я так не думаю. И не думал никогда. А ты?

Сережа, к которому обратился Витя, отрицательно затряс лохматой головой:

– Нет, чувак. И я так не думаю. Ты совершенно непохож на сумасшедшего! Точнее, абсолютно непохож. Ни грамма. Разве сумасшедшие так себя ведут? Ни в коем разе! Ты слезно просишь избить тебя, что ж тут необычного? Все нормальные чуваки просто мечтают, что бы их отлупили.

Леше пришлось объяснить цель экзекуции. Тогда сразу все встало на свои места. Но ребята от этого не стали сговорчивее.

– Леха, ты поищи кого другого, ладно? – выразил общую позицию Витя. – Мы на такие дела не подписываемся. Ты подумай – как тебя бить? Да у нас рука на тебя не поднимется.

– Но почему? – вскричал Леша. – Вы же только сейчас хвалились, как на дискаче жлобов на уши поставили.

– Так то ж мы пьяные были… – привел последний довод Сережа.

– Так в чем проблема?! – выкрикнул Леша.

Страницы: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Также по теме

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...