– Ну ты скажешь тоже, – делано засмущалась Марина. – Прямо уж все… У нас всего-то на предприятии около тысячи мужиков работают.

– И все за тобой ухлестывают?! – продолжала следовать собственному сценарию Оля. – Оно и понятно! Такая красавица!

– Ну не все, – кокетливо скосила глазки Марина. – Сторож вот, Василий Игнатьевич, тот не бегает.

– Помилуй, а сколько ж ему лет?

– Семьдесят шесть.

– Ну-у-у, семьдесят шесть… – зацокала языком Оля. – Он, поди, и не видит ничего. Зрячий был бы – не прошел бы мимо такой красавицы.

Красавице, мимо какой не проходил ни один мужик, кроме подслеповатого сторожа Василия, было на вид двадцать лет. Но, хоть Марина утверждала, что всей тысячной армии заводчан она давала однозначный «от ворот поворот», недотрогой она не выглядела. Не выглядела она и застенчивой девушкой.

– Зачем мне этот Василий Игнатьевич? – жеманно проговорила Марина. – Мне такой не нужен. Я таких не люблю. Мне нравятся видные мужчины.

В этот момент она бросила недвусмысленный взгляд на Сашу.

– Я вообще девушка культурная. Поэтому люблю мужчин с хорошим вкусом, творческой профессии. Ну, что б там рисовали картины, стихи сочиняли…

– А вот у нас, между прочим, Саша живет, – защебетала Оля. – Так он и художник, и поэт… и очень даже культурный…

Тут Оля сделала вид, что только сейчас заметила Сашу.

– Ой, Саша! – всплеснула руками Оля. – Ты давно пришел? А мы и не слышали…

Саша усмехнулся, но ничего не ответил.

– Нехорошо подслушивать! Мы тут о своем, о женском. Теперь вы все наши секреты знаете. – Сейчас и Марина сыграла роль скромницы, смущенной неожиданным появлением мужчины, как будто не она только что бросала на Сашу жаркие, призывные взгляды.

Саша ответил, что совершенно ничего не слышал в силу того, что расстояние было слишком далеким, а женщины разговаривали чрезмерно тихо, чтобы Саша мог что-либо разобрать. Марина обиженно поджала губки, разочарованная тем, что ее актерская игра осталась незамеченной и неоцененной. Оля незаметно успокоила ее взглядом, давая понять, что «все-то он слышал, точнее, слышал каждое слово, а слова его – это обычное мужское притворство».

Затем Саша был накормлен отварной сосиской и напоен холодным чаем. Марина много разговаривала и много смеялась.

А потом Оля попросила Сашу проводить ее подругу домой. Марина была девушкой миловидной, и он охотно согласился. Жила Марина рядом, поэтому решили отправиться пешком. По дороге Саша купил бутылку дешевого вина, и еще они много разговаривали, точнее, много разговаривала Марина, а Саша просто много кивал головой. А еще Марина много, почти беспрерывно, смеялась.

Квартира, где жила Марина, оказалась большой и удобной. Удобной и со вкусом обставленной. У Марины была своя комната – роскошь, которой Саша всегда был лишен. Сначала он жил в одной комнате с братом, потом в общежитии, а затем в комнате, которую любезно разделил с ним Геша.

Комната Марины ничем не отличалась от подобных комнат молодых девушек. Та же аккуратность, даже порядок, и забота о чистоте и уюте. Те же фотографии любимых актеров, пришпиленные булавками к обоям. Мягкие игрушки, заботливо рассаженные на кровати и на шкафах, как дань ушедшему детству, настороженно смотрели на Сашу. Смотрели с некоторой долей укоризны и неприязни, словно спрашивая, зачем этот мужчина с бутылкой приперся в этот храм юности и невинности.

– Располагайся, я сейчас, – распорядилась Марина и куда-то упорхнула.

Саша послушно сел на диван между плюшевым мишкой и вылинявшим зайцем. Вскоре появилась Марина с шоколадкой и одним фужером в руках.

– А себе? – удивился Саша.

– Ты что?! – ужаснулась Марина. – Я не буду. У меня отец, знаешь, какой строгий?!

– Как хочешь, – согласился Саша.

Тогда он подумал еще, что это и к лучшему – ему, Саше, больше достанется. Он эффектно, как ему казалось, зубами снял пластиковую крышку с бутылки, предварительно нагрев ее зажигалкой. Налил себе вина, выпил и закусил шоколадом. Жизнь показалась ему полной соблазнов и мелких радостей.

Марина радостно порхала перед гостем. Вначале она показала ему свое новое платье, которое купила сегодня утром. Саша похвалил, хотя едва смог бы отличить его от наволочки. Затем пришел черед семейных фотоальбомов.

Фотокарточки незнакомых людей совершенно не заинтересовали Сашу. Его гораздо больше интересовала грудь Марины, волнительно вздымавшаяся в вырезе ее платья.

– А это я маленькая, – комментировала Марина. – Мы тогда в Сочах… или в Сочах… не знаю, как правильно… отдыхали.

– В Сочи, – подсказал Саша.

– Ну я и говорю, в Сочи ездили. А это…

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Также по теме

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...