– Оля?! – Саша готов был подпрыгнуть от удивления до потолка.

– Да, Оля, – почему-то спокойно подтвердил Геша.

– Наша Оля? Наша всегда рационально мыслящая Оля была у медиума?

– Представь себе. Этот экстрасенс или медиум – не знаю, в чем разница, – так вот он на Мясницкой принимает. У него там кабинет. Точнее, из квартиры сделали кабинет, и он там принимает. А фамилия у него какая-то глупая…

– Какая?

– Холодец.

– Как?! – едва не рассмеялся Саша.

– Я ж тебе сказал, что глупая. Холодец, – повторил еще раз Геша.

– Действительно очень глупая, – прокомментировал Саша.

Они еще некоторое время поговорили с Гешей, а потом Геша попрощался и повесил трубку. Саша остался наедине со своими мыслями.

Оля никогда не верила во всю эту потустороннюю чушь. «Зачем она ходила к колдуну? Снять порчу? Господи, глупость-то, какая!» – от такого чудовищного предположения Сашу передернуло. Он задумчиво закурил, вернее, закурил и глубоко задумался. «А еще и психолог! » – Саша даже затряс головой, надеясь скинуть, стряхнуть это наваждение. Уж очень все это не вязалось с Олей. Саша знал, что Оля не верит во всю эту чепуху. Она неоднократно иронизировала на эту тему. Саша ее поддерживал в этом и сам так же относился к этим псевдонаукам. Он твердо, отчетливо был убежден, что «каждый сам себе психолог». Он был уверен, что человек – нормальный человек – вполне способен разобраться в своих мыслях и желаниях. И никто ему в этом не нужен, тем более платный помощник. Надо просто чаще прислушиваться к себе, спокойно анализировать ситуацию и, руководствуясь здравым смыслом, принимать решения. А тем, кто все же не может сам прийти к гармонии с самим собой, тем нужен не психолог, а уже психиатр, и даже квалифицированный психиатр. Саша был уверен, сильно уверен, в том, что организм человека, включая его психику, очень тонкий механизм, способный к саморегуляции и самонастройке.

Саша познакомился с Мишей еще в институте. Тогда, проучившись почти год, Саша впервые заговорил с ним. Он не просто не разговаривал с Мишей, как если бы обижался на него за что-нибудь, а просто не возникало подходящего повода. Здоровался Саша с ним всегда, а вот разговаривать… до этого не приходилось. А тогда Саша опоздал на лекцию и встретил в коридоре Мишу. Миша тоже опоздал и поэтому сидел на подоконнике и рисовал пальцем на стекле. А Саша любил рисовать и поэтому подошел к Мише.

– Привет, – поздоровался он.

– Привет, – ответил Миша и спрыгнул с подоконника.

– Чего рисуешь? – спросил у него Саша.

– А… так… – махнул рукой Миша. – На занятия вот опоздал.

Миша был невысокого роста, точнее, совсем низенький, но плотного телосложения. Одевался он неважно, а походка у него была интересная. Миша ставил ступни елочкой. А еще он выкидывал носки ног далеко в стороны.

Обычно низкорослые так раскидывали ноги и обладали «пружинящей» походкой, если они были толстяками. Худые же, напротив, старались ступать прямо, и еще они широко разводили согнутые в локтях руки, словно обладали «мощным» телом, в котором просто некуда девать силу. Некоторые из них старались не поворачивать шею, они поворачивались всем корпусом и активно помогали ходьбе покатыми плечами. Чаще всего этот тип движения можно встретить у подростков, которые старались самоутвердиться как перед сверстниками, так и перед окружающими. Бывает, что они становятся хулиганами, чтобы придать значимости себе – прежде всего в своих глазах. Они могут быть жестоки и грубы.

Миша, как понял Саша, был тихим парнем, в глубине души желающим, чтобы на него обращали внимание. Для этого он вальяжно раскачивался, а все движения производил лениво и неторопливо.

Как-то так получилось, что Саша подружился с Мишей. Нет, они не стали большими друзьями не разлей вода, а просто приятельствовали.

Как-то раз Саша застал Мишу в радостном возбуждении. Саша спросил тогда у него, в чем причина такого ликования.

– Курсы закончил, – весело возвестил он. – Мне даже корочку дали.

– Какие курсы? «Кройки и шитья»? – сострил Саша.

– Зачем «кройки и шитья»? – Миша принял насмешку за чистую монету. – Психологов. Я теперь психолог.

Из уст Миши это звучало твердо, убедительно и гордо, а со стороны выглядело смешно.

Оказывается, Миша уже год как ходил на какие-то курсы, к какому-то доморощенному специалисту, где на квартире у этого психолога занималась группа. Группа занималась методами нейролингвистического программирования.

– А что это такое? – простодушно поинтересовался Саша.

В ответ на свой вопрос он прослушал почти часовую лекцию о манипулировании человеческим сознанием.

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...