Тяготил вакуум вокруг него. Саша удивлялся тому, что никого не было, но удивлялся он как-то спокойно. Не было секретарши, и не было Жени, коммерческого директора, а точнее, заместителя по любым вопросам. Уже скоро девять, а еще никого не было.

Казалось, что это было только вчера. А на самом деле прошло уже больше месяца, когда Женя жутко доставал его, звоня на сотовый каждые пять минут, если Саши не было в офисе. Стоит ли говорить, как надоедал Женя, когда Саша был на месте, сидел в кресле своего кабинета. Тогда под большим вопросом оказался проект, которого он очень долго добивался.

Женя, как всегда, когда были серьезные вопросы, без стука вошел в кабинет. Саша тогда читал. Читал книгу. А Женя вошел, молча сел напротив. Саша заложил книгу лежавшими на столе бумагами и, подперев голову ладонью, также молча стал смотреть в глаза своему заместителю. Неизвестно, сколько они могли так просидеть, если бы Саша не нарушил молчание:

– Что-то случилось?

– Еще нет, но скоро может.

Сашу всегда раздражала эта манера говорить, но ничего не сказать. Почему бы ему сразу не изложить причины визита, а не изъясняться загадками? А еще не нравилась Саше походка Жени. Женя всегда ходил как-то мелко и сутулился. От этого его семенящая походка казалась нарочито угодливой. Саше это не нравилось, хотя одевался Женя неплохо.

– Ты можешь свои загадки приберечь для своих девочек на дискотеке. Ты толком скажи, что произошло или может произойти! – раздраженно потребовал Саша.

Женя вытянул документы из книги, которую читал Саша.

– Ты вытащил закладку из моей книги, – сказал ему Саша.

– Не переживай, я положу обратно, – ответил Женя и всунул бумаги наугад в середину книги. – Дело в том, что местные власти Уборновска не хотят заключать договор с нашей фирмой.

– Как так?!

– А вот так.

– Ну все же было договорено-переговорено, – возмутился Саша.

– А теперь они задний ход включают. Надо ехать туда и решать на месте, – прояснил обстановку коммерческий директор.

– А что на месте можно решить? Почему они отказываются? Ведь туалеты на трассе все равно надо ставить. Они что, нашли другого подрядчика?

– Не знаю. Поэтому и говорю, что решать надо на месте. Здесь, – Женя постучал ручкой по столу, – из Москвы мы ничего не выясним.

– Погоди, Женя. Ты мне скажи, чем они мотивируют свой отказ.

– Мотивируют дороговизной проекта. Мотивируют, говоря, что все равно местные жители, привычные к вольным условиям, не зайдут в эти туалеты. Кусты ближайшие – для них туалет. Почти вся трасса проходит через лес. Так на кой им там, говорят, туалеты? Только деньги переводить! Глава администрации мне так и сказал: «Деревьев в лесу много, и под каждым деревом уже готовый туалет».

Саша тогда предложил оригинальное решение, и проект удалось отстоять. Тогда по совету Саши на специально организованных автобусах вывезли больных из кишечно-инфекционного отделения военного госпиталя, где у Саши главврачом работал друг. Вывезенные якобы на терапию больные так уделали всю дорогу, что приехавший на место глава администрации молча завизировал договор.

«Теперь никто не надоедает, даже Женя», – подумал Саша, а еще подумал, что это его не трогает и не заботит. Что больше всего сейчас заботило Сашу, так это Олин поступок. Это казалось таким важным и всеобъемлющим, что все, включая работу и даже семью, отодвинуло на второй план. Казалось, поступок Оли неразрывно связан с чем-то нехорошим, произошедшим с ним лично. Но Саша никак не мог понять, откуда такая уверенность в этом и что, собственно, это такое. Какое событие так круто изменило его жизнь и жизнь всегда жизнелюбивой Оли? И Саша отчетливо понимал, что разберись он в этом вопросе – и все сразу срастется, встанет на места и разложится по привычным полочкам.

Позвонили по телефону. Позвонили на сотовый. Звонившим оказался Геша.

– Ты уже выехал? – спросил у него Саша.

– Нет, пока только собираюсь. Я вот тут узнал… Ты говорил, это важно… ну, что в Олином поведении казалось необычным… Так вот я узнал, что Оля была на приеме у психотерапевта…

Саша сразу же зацепился за эту новость. Вернее, не зацепился, а отчетливо понял, что это действительно может быть важным. Очень важным. Он нетерпеливо перебил Гешу:

– У психотерапевта? У какого? Как зовут и как его найти?

– Как найти не знаю, а зовут его, точнее, фамилия его – Петров.

– Да-а-а… – разочарованно протянул Саша, – с такой редкой фамилией найти его – раз плюнуть.

Геша уловил горечь в словах друга и промолчал.

– Это все? – нарушил молчание Саша.

– А еще Оля была у… не знаю, как сказать… у колдуна, что ли… точнее, у экстрасенса, а еще точнее, у медиума.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...