В этот момент Саша отчетливо ощутил, что молодая женщина утрачивает свое обаяние в его глазах. Нельзя сказать, что Саша был ленивым человеком, но свои движения он расходовал достаточно бережливо, точнее, экономно. А такое проявление нерационального расходования действий, совершенно ненужных действий и движений, заставили его по-другому взглянуть на Сашу.

– Ты говорила, что не замужем, – еще раз напомнил Саша.

– Говорила. Говорила, потому что мы с ним окончательно расстались… вчера днем. А вечером я решила дать ему последний шанс и позвала назад, точнее, потребовала, чтобы он явился домой.

Саша говорила и говорила. А Саша уже не очень слушал. Он слышал Сашу, но не слушал. Не хотел. Он понял из ее речи, что он, ее Яша, увидел эсэмэски, которые она писала Саше. А еще Саша понял, что парню, с которым Саша жила полтора года, не понравилось, что его женщина общается с другим мужчиной.

– Он совсем не понимает меня, – повторила Саша свое обвинение. – Какое он имел право лезть в мой сотовый телефон?

Саша хотел что-то сказать, но проблема обезображенного ногтя затмила собой ссору с сожителем.

– Ой, ноготь испортила! – В этом возгласе было столько же возмущения, как в голосе диктора, объявившего о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз.

В доказательство непоправимого ущерба, нанесенного маникюру, Саше была предъявлена крошеная царапинка на ярко-красном ногте. Совершенно не зная, как помочь женщине в такой ситуации, и удивляясь, что порча лака на ногте могла повергнуть женщину в настоящий шок, Саша малодушно промолчал. Мрачно промолчал и закурил, уставившись на зеленый листик, прилипший к лобовому стеклу.

– Тебе не интересно? – поинтересовалась Саша у Саши.

– Как не интересно? Интересно.

– Тогда почему ты не спросишь, что такого я написала тебе, когда он увидел эту злосчастную эсэмэску? Почему ты не спросишь, как он ко мне относится? Может быть, он меня бьет!

Саша усомнился в последнем предположении собеседницы. Ему казалось, что скорее Саша способна на это, а не тот терпеливый мужчина, умудрившийся сохранить рассудок за полтора года совместного проживания. Или не сохранить? Быть может, он давно свихнулся? Но Саша был уверен, что, если женщина просит… надо как-то идти ей навстречу.

– Как он к тебе относится? Он тебя, случайно, не бьет?! – Повышение интонации в конце предложения должно было по замыслу Саши усилить эффект якобы проявленного беспокойства.

– Все! Хватит о нем! Ничего не хочу слышать о нем! Между нами все кончено. Раз и навсегда.

В сумочке Саши, что-то запищало. Она достала телефон и мяукающе проворковала:

– Алле. Да.

Приложив пальчик к губам, Саша потребовала от молчавшего и без того Саши соблюдения тишины.

– Да, Юра. В автобусе. Да. Домой. Не слышно, как двигатель работает? Так мы стоим. Не знаю, наверное, сломался. Что сломалось? Колесо, – уверенно заявила Саша. – Колесо переломилось прямо пополам. Почему на другой не сяду? Водитель сказал, что сейчас заклеит и мы поедем. Да. Целую. И я… И я тебя… Я тоже. Очень! Конечно… Что? Очень, очень!!! Пока.

– Кто это – Юра? – без особого интереса поинтересовался Саша.

– Ты его не знаешь, – последовал ответ.

– Понятно, что не знаю, просто мне…

– Знакомый один, – перебила Саша и резко закрыла тему. – И все, хватит о нем! Что нам, больше поговорить не о чем?

А потом Саша рассказывала, что у нее был мужчина, а потом он пропал из ее жизни. Но Саша не такая, чтобы ее можно было как вещь… на помойку…

И Саша рассказала, как она отомстила тому «женатому козлу».

Тогда Саша окончательно понял, что его первое впечатление на сей раз обмануло, подвело его. Это был не подчиненный никаким логическим объяснениям случай, который можно было отнести к исключениям из правил.

С тех пор Саша стал осторожнее относиться к своей теории походок. Теория требовала если не полного пересмотра, то некоторых уточнений и дополнений точно.

Тогда Саша понял, что у любого правила существует ряд исключений. И еще Саша решил, что бывают исключения из правил по обстоятельствам. То есть если женщина неуверенно ступает, далеко отставляя руки, она не обязательно неуверенный в себе человек, лишенный поддержки. Возможно, она просто балансирует, боясь ходить на шпильках, или натерла ноги.

А пока Саша сидел в своем кабинете и, обхватив голову руками, думал разные мысли, навестившие его голову в тот момент. Среди мыслей выделялась одна внятная, своим нестерпимым зудом ярко давившая, точнее, кричащая о непоправимости случившегося. Мысль эта была о том, что необходимо было во всем этом разобраться. Разобраться в мотивах поступка Оли.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...