— Эммануил… — я с грустью посмотрела на Хранителя. — Ты не исчезай надолго, ладно? Хотя бы иногда давай о себе знать…

Ангел мягко улыбнулся и, окинув меня взглядом, вдруг потянулся и осторожно коснулся кончиками пальцев ложбинки между моими ключицами, позволяя легкой волне прохладной энергии сконцентрироваться, едва ощутимо переплавляясь во что-то неуловимое, скрывающее былой узор, оставленный обрядом:

— Ты по-прежнему в списках, Далия. И пусть, обучаясь в Боевой Академии, я не смогу постоянно находится в твоем измерении, Хранителем от этого я быть не перестаю. Тем более, теперь…

— Правда? — я недоверчивой радостью посмотрела на ангела.

— Конечно, правда. — Отозвался он. — Твоя жизнь продолжается, и отказываться от своей подопечной я не собираюсь ни под каким предлогом. — Я счастливо улыбнулась. — Так что, если что-то случится — зови, — продолжил Эммануил, кивнув на оставленный Знак, — я сразу же приду…

— А то мы сами без тебя не справимся… — пробормотал Волтивер.

— А вдруг не справитесь? — серьезно отозвался ангел, хватаясь ладонью за вновь засветившейся амулет. Встрепенувшись, быстро наклонился, целуя меня в щеку, мстительно подмигнул хмуро наблюдающему его действиями оборотню и, прежде чем тот успел что-либо ответить, легко взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух.

Долину озарила яркая вспышка, и на мгновение открывшееся окошко между мирами опутало махнувшего на прощание рукой Хранителя ослепительно-белым свечением, увлекая за собой…

…Просыпающийся лес, бархатным ковром темнеющий позади нас, неуловимо наполнился живой струящейся гаммой звуков, искренне и по-детски открыто радуясь приходу нового дня. Беспечно раскинувший огромные сияющие крылья горизонт замер, словно собираясь с силами, а потом вдруг вспыхнул, пропуская сквозь себя первые, завораживающие лучи солнца. Спокойная умиротворенная гладь реки засветилась тысячами золотистых бликов. Теплый солнечный свет мельчайшими искрами рассыпался в воздухе, окутывая долину нежной полупрозрачной вуалью. Ласково коснулся верхушек деревьев и небрежно пробежался по небу, превращая темные обрывки туч в легкие пушистые облака…

Обнявшись, мы любовались восходом так, словно он был первым в нашей жизни: растворяясь в напоенным чистым незамутненном счастье, разливающемся в воздухе, пьянея от пронизывающего насквозь щемящего чувства единения с окружающим миром и бесконечной первозданной свободы…

— Больше никогда не проси тебя отпустить… — тихо, едва слышно сказал оборотень.

Я прижалась к нему еще сильнее, закрыла глаза, чувствуя, как свежий, прохладный ветерок, играя, нежно касается кожи. Помолчав, прошептала:

— Ты сам отпустишь меня, Волтивер. Отпустишь для того, чтобы снова взять за руку… Иначе я просто не смогу жить… — я мягко отстранилась и заглянула ему в глаза, сплетая души воедино сияющими нитями Призрачного Зова, ставя первый росчерк на очередной странице бесконечной книги жизни. — И ты не сможешь тоже…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...