— Ну, хватит уже! — я примирительно подняла руки. — Зачем цепляться за прошлое и вспоминать о том, что и без того неприятно?

— А о чем нам еще вспоминать, если половину из того, что произошло, можно было бы предотвратить, не будь ты себе на уме? — спросил Хранитель.

— О результате, — пожав плечами, ответила я и испытующе посмотрела на ангела: — К примеру, о твоем поступлении в Боевую Академию…

— Откуда ты знаешь? — изумленно вскинул брови Эммануил.

— Ну, ты же так мечтал об этом. А мечты должны сбываться… — улыбнулась я и мягко положила ладонь на руку Волтивера, безмолвно прося прощения. Тот со вздохом пожал кончики моих пальцев и, помедлив, обнял меня за плечи и поцеловал в макушку.

— А если честно? — не отставал Хранитель.

— А если честно, мы с Высшим не только о моем воплощении разговаривали, — ответила я. — Он мне намекнул, что ты успешно прошел испытание Землей. Да и Дарриил вряд ли бы стал тебе устраивать столь подробный разбор полетов…

— Он по совместительству осуществляет подготовку ангелов в Академии, — проворчал Эммануил.

— Я так и поняла, — с улыбкой сказала я. — Держись теперь! Он тебе спуску не даст.

Хранитель тоскливо вздохнул.

— Знаешь, — пробормотал Волтивер, — мне почему-то кажется, что при распределении на работу ты выбрал свиток Далии совсем не случайно…

— В смысле? — удивленно глянул на него Эммануил, потом, поняв, мотнул головой, неуверенно ответил: — Да нет, вряд ли… Там все по честному — жеребьевка…

— Ты уверен? — прищурился оборотень. — Надо же было тебя хоть как-то подстегнуть! — И не удержавшись, добавил: — А то так бы до пенсии и сидел где-нибудь на теплом и уютном местечке, постоянно ноя.

Хранитель возмущенно сверкнул глазами в ответ, побледнев от негодования. Волтивер со спокойной иронией глянул в его сторону.

— Да ты… — начал было ангел, но тут амулет на его шее призывно засветился, заставляя отвлечься.

— Мне пора… — спустя секундное замешательство быстро сказал Хранитель, бросая на оборотня мрачный взгляд. Тот лишь снисходительно улыбнулся, заставив Эммануила разозлиться еще сильнее.

— Тогда пойдемте! — поспешно вклинилась я между ними, пока дело не перешло в крайнюю форму. — Эммануил рассказывай давай, где примерно эта «стяжка» находится…

* * *

…Спустя несколько минут мы уже стояли на макушке одного из высоких холмов, мягким полукругом обрамляющих маленькую изумрудно-зеленую долину, сонно подернувшуюся легкой предрассветной дымкой. По другую ее сторону раскинулась широкая полноводная река, упирающаяся противоположным берегом прямо в горизонт, где нежным золотисто-розовым свечением разливались первые предвестники еще скрытого от глаз солнца. Воздух переполнялся прохладной напоенной прошедшим ночью дождем свежестью и сладким щемящим ожиданием, отражающемся в каждом вздохе замершей в предвкушении природы.

Отступили все споры и обиды — слетели, как никому не нужная, наносная шелуха, обнажая истинные чувства. Прощаясь в такие минуты, кажется, что расстаешься навек…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...