Я задумчиво постучала кончиками пальцев по столу, потом ответила:

— Знаю, Эммануил… А еще я знаю, что одно воплощение может стоить нескольких. И совершенно ни о чем не жалею, поверь мне на слово. Лучше скажи, тебя сильно из-за меня ругали?

— Ну, это, смотря кто и смотря за что, — поморщившись, уклончиво ответил ангел. — Например, за то, что первое Земное тело так бездумно потерял — выговор сделали, да еще и кучу объяснительных писать заставили. А пока я все дела улаживал, вы умудрились здесь обряд провести. Кстати, почему ты мне о нем сразу не рассказала, когда еще только накопитель у Нетанны взяла?

— Не хотела волновать по пустякам, — отозвалась я. — А потом было уже поздно…

Волтивер тяжело вздохнул, неодобрительно глянув на нас обоих.

— По пустякам?! — вдруг разозлился ангел. — Да если бы я об этом заранее знал, сразу же бы обратно вернулся, пусть и без тела! Может и помог бы чем. А так, почувствовал только, как тебя вниз дернуло! И тут же пришло известие о твоей смерти. Я вообще ничего понять не смог: начальство требует полной отчет о твоей прожитой жизни, утверждает, что твое место между воплощениями, исходя из полученной информации, в Раю. Вот только тебя на месте нет, а эта самая информация строго конфиденциальна и закрыта даже для меня — твоего Хранителя! Разобраться со всем из своего измерения не получилось. Пришлось бесплотно спускаться на Землю. А время утекало. Моя работа, по сути, закончилась вместе с твоей смертью и спустя несколько дней после нее, я просто перестал бы тебя чувствовать! В общем, когда я понял, что вы натворили, и куда ты исчезла, наша с тобой связь почти растворилась!

— Но ты же все-таки пришел, — пристыжено сказала я. — Хотя по большей степени, будь ты со мной с самого начала или же нет — все равно. Если бы не Дарриил с Иллианом, мы с тобой в любом случае бы застряли…

— А вот насчет Дарриила — отдельный разговор! — раздраженно сказал Эммануил. — Он мне таку-ую взбучку устроил, что вспоминать страшно! То, что он сказал при тебе — было цветочками! Они нас, оказывается, по всему седьмому измерению искали! Тия, как услышала — вообще крик подняла. Думал, не отобьюсь. Кошмар какой-то…

— На низшей ступени? — уточнил вдруг Волтивер, доселе молча слушающий нашу перепалку.

— Ну да! — ответил ангел, словно не замечая моего укоризненного взгляда. — Ее же туда этот самый ваш демон утащил. А там — безвременье. Я, когда за ней пришел, она меня даже не узнала, разговаривала так, как будто…

— Эммануил! — не удержалась я, одергивая Хранителя уже в открытую. Тот с удивлением посмотрел на меня, но язык прикусил.

— Почему ты мне не сказала? — со странной смесью эмоций в голосе спросил оборотень.

— Ну, прости меня… — я покаянно прижалась щекой к его плечу. — Все ведь уже, так или иначе, произошло, причем при моем пассивном участии, какой смысл теперь об этом рассказывать? Я просто не хотела, чтобы ты волновался…

Волтивер повернулся и хмуро заглянул мне в глаза. Я виновато куснула губу.

— Во-во! — мрачно согласился с ним ангел. — Именно из-за этого и возникают все наши проблемы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...