Я с опаской прислушалась и легонько сжала ладонь оборотня, тихо спросила:

— Волтивер, ты слышишь? Там кто-то бродит…

— Слышу… — сонно отозвался он. — Бродит. — И, зевнув, мрачно продолжил: — И я даже знаю кто. Вот только понять никак не могу — неужели сложно было хотя бы утра дождаться?!

Шаги послышались совсем близко, а затем прекратились вовсе. Чья-то рука нетерпеливо постучала по подоконнику. Окно тут же вспенилось огненными искрами, рыжими пушинками закружившимися в воздухе и с шипением оседающими на влажную землю — не подойти, не дотронуться.

— Гай!! — неподдельно возмутился на улице до боли знакомый голос.

— Эммануил! — ахнула я, бросаясь к окну.

— Надо будет в следующий раз заклятие «Оцепенения» поставить, — проворчал оборотень, и, кинув мне одеяло, на мгновение закрыл глаза, расплетая магический заслон. Охранная печать, недовольно тренькнув, осыпалась темными песчинками, снимая оборону.

В окошке тут же мелькнул кончик белоснежного крыла, а следом появился и его обладатель. Досадливо прищурившись, вгляделся в темноту комнаты и, увидев меня, тепло улыбнулся:

— Ну вот, а я боялся, что к Архипу идти придется…

— Вернулся все-таки! — я радостно обняла Хранителя и поцеловала его в щеку: —Я думала, что тебя больше не отпустят…

— Отпу-устят, — Эммануил по-дружески обнял меня за плечи и кивнул, здороваясь с Волтивером. — Куда они денутся? К тому же я к вашему измерению уже как к родному привык…

— И как оно без тебя целых пять дней выдержало — загадка, — иронично отозвался оборотень и спокойно продолжил: — Иди, я тебе дверь открою, не через подоконник же разговаривать…

— Нет, — отрицательно мотнул головой ангел, мужественно проигнорировав первую фразу, с досадой сказал: — У меня времени чуть-чуть, а мне еще до «стяжки» лететь… Я… буквально на пару слов.

— Как знаешь, — мужчина философски пожал плечами и огляделся в поисках своей рубашки. Эммануил тихо вздохнул.

— Волтивер! — я с прищуром посмотрела на оборотня. — Ну, неужели тебе трудно будет ему телепорт открыть?!

— Мне? — «удивленно» переспросил мужчина, застегивая пуговицы. — Элементарно. Но я так понимаю, что стоять на улице, а потом лететь до стяжки несколько километров твоему Хранителю нравится гораздо больше.

Ангел возмущенно фыркнул и, зло всплеснув руками, пошел обходить дом…

…Через пять минут, мы уже вполне мирно сидели за деревянным столом, прихлебывая ароматный кофе.

— Далия, ты все третье измерение своей выходкой на уши поставила, — укоризненно сказал Эммануил. — До тебя ни одна душа столь дерзких требований не предъявляла, от Дара Избавления не отказывалась и уж никак не собирала в пользу своего выбора голоса стольких душ! И когда только успела?! За все время пребывания в Раю, я тебя одну всего на полчаса оставил…

Я досадливо тряхнула волосами:

— Ничего я не делала! После того разговора, что у нас произошел, я думала, что ваше руководство меня даже слушать не станет! А вышло все наоборот…

— Ох, Далия… — вздохнул Хранитель. — Если ты думаешь, что души оказали тебе большую услугу — ты ошибаешься. Ты хоть знаешь, что тебе до полного перехода на следующую ступень оставалось всего три воплощения?

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...