— Я чувствовал тебя, Далия… — помолчав, ответил оборотень. — С того самого момента как активизировалась «Ледяная спираль». Наверное потому, что обряд был замешан на моей энергии… Чувствовал твой страх, когда разрядился капкан. Потом злость, отчаяние, обреченность… Видел, как уходит Сила из твоего тела. Сначала магическая, потом жизненная — вопреки всем законам просто тает, исчезая в никуда. Не остановить, не восполнить… А потом ушла искра… Практически сразу же со мной связался Архип и сообщил, что зарегистрирован очередной всплеск энергии. Причем, судя по его силе — завершающий обряд… — Волтивер тяжело вздохнул, задумчиво перебирая пряди моих волос пальцами: — Да, каюсь, я предполагал, что ты так или иначе постараешься что-нибудь сделать, и поэтому так боялся тебя отпускать. Но мне и в голову не могло прийти, что ты решишь отдать демону свою жизнь… Терять стало нечего. Единственное, что я мог сделать — это попробовать позвать обратно твою искру. Она, как ни странно, вернулась… Следом был зафиксирован еще один «всплеск», высвободивший огромное количество энергии. На его место прибыла боевая группа, полностью достроенное тело демона нашли мертвым, погасли камни на твоем Знаке… Но с этого момента наша с тобой связь исчезла вплоть до наступления «порога»…

— Ты разбил моей искрой противовес, освободив огромное количество душ… — тихо сказала я. — А вот я сделала очередную глупость, не сумев даже сориентироваться и недооценив заклятие, наложенное Терном. Оно оказалось оч-чень качественным… В результате я получила довольно много времени, чтобы осознать свои ошибки. Надеюсь это пошло мне только на пользу… А потом… Потом меня забрал Эммануил. К себе — в третье измерение…

— Все-таки Рай?

— Рай, как ни удивительно… — с грустью отозвалась я. — И Избавление, зачем-то дарованное мне Создателями… Платой за отказ от которого оказалось продолжение жизни…

— Для нашего с тобой воплощения, избавление — высшая награда… — едва слышно сказал Волтивер. Нежно провел кончиками пальцев по ложбинке между моими ключицами, где рваным игольчатым шрамом осталась пожизненная метка обряда смерти. — Ты уверена, что поступила правильно?

Я подняла голову и заглянула ему в глаза:

— Помнишь, когда-то ты говорил мне, что любая жизнь — это повод для благодарности? Я только сейчас поняла, насколько ты прав, Волтивер… В мире есть много вещей куда более важных, чем бездумное стремление к вершине. И ради них стоит поступиться иллюзорным благополучием…

* * *

…Тихий, но настойчивый стук в дверь безнадежно вырвал меня из сладкой дремы, напрочь отбивая сон. Я беспокойно пошевелилась и открыла глаза. Искоса глянула в открытое окошко. Еще совсем темно. Рассвет только-только начал разбавлять бледно-голубой краской черное с серой проседью облаков небо, задумчиво перебирая легким ветерком листья на деревьях. Что и кому могло понадобиться в такую рань?…

Стук прекратился, послышался шорох — словно кто-то провел по деревянной поверхности двери ладонью. Охранные заклятия предупреждающе загудели. Я почувствовала легкий отголосок Силы — видимо «запечатанная» дверь дала явно понять, что трогать ее впредь не стоит. Скрипнуло крыльцо — правильно расценив предупреждение, кто-то поспешно сбежал по ступеням, не дожидаясь открытой демонстрации защитной магии. Мягкие, едва слышные шаги рассыпали предрассветную тишину шелестом приминаемой травы и возмущенным стрекотанием потревоженных насекомых.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...