— Неблагодарная… — Высший неохотно встал, подходя ко мне ближе. — Что ж, в любом случае, это твой выбор. Дар будет отозван. Но с одним условием.

Я удивленно подняла на него глаза. Какие могут условия для одной минуты существования?

— Все имеет свою плату, — ответил на мои мысли ангел. — Твоей платой станет продолжение жизни.

— Вы хотите… вернуть мне… жизнь? — спустя долгую паузу выговорила я, все еще не веря в сказанное. — Правда?

Ангел усмехнулся:

— Не считай меня истиной в конечной инстанции. Я всего лишь исполняю Высшую волю, вот и все. Это решение было принято еще до того, как ты пришла ко мне и даже раньше, чем освобожденные тобой души подали прошение, — он кивнул на заваленный листками стол, — о том, чтобы к тебе проявили снисхождение и выполнили просьбу.

— Души просили… за меня? — оторопело переспросила я, уже ровным счетом ничего не понимая. — Но…

— Долги ведь нужно отдавать, не правда ли? — вкрадчиво сказал Высший. — А Создатели способны предугадать любой шаг каждого из нас. За тобой остается только выбор: продолжать свое воплощение или нет.

— Конечно, продолжать! — выдохнула я. — Вы же знаете…

— Нет, — покачав головой, впервые улыбнулся ангел. — Не знаю. Это можешь знать только ты.

Я на миг закрыла глаза и тихо сказала:

— Спасибо вам за все.

— Не за что. Лучше поблагодари своих учителей, чьи тренировки сделали твое тело таким выносливым. Полгода назад, оно не продержалось бы в подобном состоянии и двух суток. А вот меня благодарить не спеши. Возможно, твоя жизнь не раз даст повод пожалеть о своем выборе. Не забывай, что на Земле ты являешься далеко не столь значимой фигурой, а уж в свете последних событий…

— Вряд ли я пожалею.

— Об этом мы с тобою поговорим лет через сто, — отозвался Высший. — Если твоя тропа вновь приведет тебя в третье измерение. Своим выбором ты заново переплетаешь путь и, к тому же, перемешиваешь судьбы сотен окружающих тебя людей. Это большая ответственность, так что постарайся прожить это воплощение достойно.

Он осторожно провел руками по воздуху в нескольких сантиметрах возле меня и, резко свел ладони вместе. А когда раскрыл снова, в его руках засиял, наполняясь, яркий шар теплой живой энергии. Я опустила глаза и нерешительно куснула губу.

— Спрашивай, — кивнул головой Высший, видя мое замешательство.

— Эммануил… Что его ждет?

Вряд ли я успею попрощаться. Работа Хранителя окончена — официально моя смерть зарегистрирована, и уже прошло несколько суток с ее момента. Так что снова мне предстоит его увидеть не раньше своей повторной кончины. Кто знает, что произойдет за это время…

— Судьба не зря столкнула вас троих, — задумчиво сказал ангел. — Там где иной будет обходить тысячелетиями, вы пройдете напрямик, каким бы тернистым не был этот путь. И это правильно. Волтивер ведет тебя за руку которую жизнь подряд, раз за разом помогая преодолевать пороги, а ты… ты, как ни странно, ведешь Эммануила, заставляя его совершенствоваться даже быстрее, чем ты сама. Даже сейчас, когда вы находитесь на разных ступенях… Вряд ли твой Хранитель смог бы так успешно пройти испытание Землей будь у него другая подопечная…

Я открыла было рот, чтобы задать еще один вопрос, но Высший отрицательно покачал головой:

— Все в свое время… — И, не давая мне опомниться, стремительно развел ладони в стороны.

Мир подернулся черной пеленой, повинуясь высшей магии, и меня резко дернуло куда вниз, увлекая за собой невидимой силой…

* * *

Обрядовая зала… Свечи в оплывших воском чашах…Мягкий живой свет рисует загадочные тени на стенах и потолке… Ложится золотой пылью на лицо безнадежно мертвой девушки, лежащей на деревянной лавке… Ни дыхания… Ни биения сердца… Заостренные черты лица… Глубокие, напоминающие игольчатые звезды, багровые ожоги на шее и ладонях… И только связывающие их линии угасающей Силы указывают на то, что тело все еще сковано обрядом, хотя давно уже перестало бороться за жизнь…

…Огромный черный пес сидит рядом, уныло положив голову на край лавки и уткнувшись носом в ее ледяную ладонь… Клятва отдана… Черная цепочка Знака на запястье мерно поблескивает выцветшими до нежно-розового камнями… Стоило ли оно того?…

…Волтивер… — беззвучно прошептала я, стоя рядом…

Зверь вздрогнул, словно бы услышав мои слова. Тряхнул головой и неуловимо быстро переплавился во вторую ипостась. Стремительно оделся и обернулся на быстрые легкие шаги.

Скрипнула деревянная дверь. В залу вошел архимаг:

— Гай?…

— Ты обещал мне помочь, — коротко отозвался он.

Командир отрицательно покачал головой:

— Я не буду издеваться над несчастным телом и продлять его агонию. Неужели ты не видишь, в нем не осталось ни капли Силы.

— Вижу. Но Далия здесь. Я ее чувствую. И мы должны попытаться…

…Живой шар энергии заструился чистым, видимым лишь мне светом и скользнул в бездыханное тело, мягко переплавляясь в жизненную Силу…

— Ее нет здесь. Тебе кажется, — вздохнул Архип и, коротко глянув на девушку, добавил: — Скоро все закончится. Она не придет даже в момент истинной смерти…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...