— Поднимешься по ступеням, — шепотом сказал Хранитель. — Откроешь… хм… пройдешь сквозь дверь… Дальше вторая зала справа… Ну все, беги! И …удачи!

— Спасибо… — также шепотом поблагодарила я, чувствуя, как разливается в воздухе волнение. Шагнула на ступени и, немного подумав, поднялась в воздух и, уже не прикладывая усилий, пошла по нему.

— Далия! — сдавленный оклик заставил меня удивленно обернуться. Эммануил выразительно кивнул на мою правую руку, в которой я до сих пор сжимала оторванный кусок подола.

— Ох, да… — смутилась я, кидая ему ткань. Едва только коснувшись выставленной вперед ладони, иллюзия вспыхнула, распадаясь на серебристые песчинки. Но, вопреки всем моим ожиданиям не исчезла, а, взметнувшись перед удивленным Хранителем, вернулась обратно ко мне, оплетая босые ступни тонкими ремешками босоножек…

Белоснежная зала, казалось, светилась изнутри нежнейшим струящимся светом, неуловимо наполняя ее чистейшей энергией, в которой хотелось раствориться навсегда.

Остаться здесь… Рассыпаться миллионом светлых искр… Наслаждаться внеземным покоем…

Я тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Недаром здесь сидит Высший Распорядитель душ. Видимо, для его посетителей специально созданы все условия, чтобы те не сомневались в правильности своего пребывания между воплощениями. Но меня сейчас это только сбивает!

Я огляделась. Зала была пуста. Никаких украшений, предметов и прочих атрибутов. Лишь в дальнем ее конце, возле замысловатого проема окна стоял небольшой серый стол, буквально заваленный какими-то бумагами. За ним, устало облокотившись на высокую резную спинку стула, сидел Высший ангел. Взгляд, доселе обращенный в пустоту, с некоторым интересом скользнул по мне, но вскоре погас, вновь становясь безразличным.

Я растерянно посмотрела на него. А ведь он очень стар… И пусть это никак и не отражалась на относительно молодом (не более сорока лет по человеческим меркам) теле, возраст его легко читался во взгляде, где уже давно и безнадежно поселилась скука, замешанная на усталости…

— Здравствуйте… — я неуверенно шагнула ближе к столу.

— Ну, проходи, — ответил ангел и небрежно щелкнул пальцами. Пространство на мгновение подернулось туманом, неуловимо изменяя облик помещения. Мы действительно находились в башне, в относительно небольшой уютной шестиугольной комнатке, с полупрозрачными стенами и мягким светом переливающихся огоньков, развешанных по стенам. Единственное, что осталось прежним — это стол, да восседающий за ним ангел.

— Всего лишь наилучший для твоего восприятия вариант пространства. Кто же виноват, что он фактически совпадает с истинным?… — усмехнулся Высший, глянув на мое удивленное лицо, и серьезно продолжил: — Твой Хранитель рассказал мне о твоих…хм…душевных метаниях… Но мне бы хотелось услышать это непосредственно от тебя, — его голос вдруг стал мягким, вкрадчивым, как кошачья лапка: — Скажи, ты действительно осознаешь то, о чем пришла просить?…

— Да.

— И согласна отказаться от Дара Избавления в пользу долгой и мучительной смерти? — он оценивающе заглянул мне в глаза, заставляя голос дрогнуть:

— Согласна.

— Только ради того, чтобы еще раз заставить страдать того, кого сама же на это обрекла?… — бархатный голос завораживал, источая сладкий яд. — Не кажется ли тебе, что ему хватит и того, что уже есть?

Я растерялась. Именно такая трактовка своих действий мне в голову ни разу не приходила. Прямо змей-искуситель какой-то, а не ангел!

— Ради того, чтобы исправить совершенную мной же ошибку! — твердо ответила я, не обращая внимания на вторую фразу. — Я не хочу, чтобы моя смерть легла на его плечи.

— Так или иначе, это уже произошло, — задумчиво протянул ангел, слегка отпустив затягивающие в омут нотки: — И далеко не без его участия…

— Он мне помог!

— В тот самый момент, когда разбил обряд твоей же искрой, отправив тебя в седьмое измерение?

— На тот момент для меня было потеряно абсолютно все. Он попросту не дал мне оступиться!

— Ты уверена?

— Да. Уверена! Иначе не стояла бы здесь…

Высший изумленно изогнул бровь, с интересом глянул на меня и вдруг сменил тон на наставнический:

— Ну, допустим это действительно так. А понимаешь ли ты, что твоя… просьба может изменить цепочку твоих дальнейших воплощений?

— Предполагаю, — уклончиво ответила я. — Но все равно…

— Даже архимаг вашего мира просил о твоем Избавлении , — словно не слыша меня, продолжил раскачивать мое решение Высший. — А это случается крайне редко. Обычно люди больше вспоминают о себе, чем о других…

— Он чувствует себя виноватым! — с досадой ответила я.

— И все же…

— …я благодарна ему, — продолжила я его слова, — но, даже несмотря на это, не могу принять Дар …

— Упрямая девчонка, — устало вздохнул ангел. — Если бы ты знала, сколько душ молят о нем, то наверняка бы одумалась.

Я промолчала, лишь досадливо тряхнув волосами. Зачем он мне все это говорит?! Издевается? Или тянет время, чтобы обряд завершился без моего участия?…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...