— Хм… — задумчиво протянул ангел и вдруг улыбнулся. — А ведь в чем-то ты права…

— А то! — усмехнулась я. — Зря я что ли этому всю жизнь на Земле учусь!

Оборванный край подола, «украшенный» свисающими нитками, вдруг подернулся белесой дымкой и, спустя несколько мгновений, перетек в свою истинную, похоже, обозначенную ангелом с самого начала, форму — тонкую вязь золотистого кружева. Я тихо зарычала. Ну, Дарриил! Дай Бог нам с тобой еще встретиться!

* * *

…Замок действительно был великолепен. Воздушные полупрозрачные башни взметались вверх, к солнцу и отражались от него тысячами искр. Мерцающие входы казались порталами в другие миры. Безупречно выведенные формы, совершенный узор, золотистой вязью вьющейся по стенам, рождали немое восхищение безукоризненной и возвышенной красотой. На земле никогда не создать такого…

Я стояла неподалеку от главного входа в замок и зачарованно любовалась открывшейся картиной, ожидая пока Эммануил решит вопрос о моей аудиенции с Высшим.

— Далия?… — послышался за моей спиной теплый струящийся не имеющий пола голос.

Неужели меня? Кому я здесь-то могла понадобиться?! Я удивленно обернулась, и оторопело уставилась на две сияющие фигуры, весьма отдаленно напоминающие человеческие.

…Души… — спустя мгновение сообразила я. Интересно, зачем они пришли? Может быть, я была с кем-то из них знакома при жизни? Но как угадать, если чистый поток света не являет никаких различий?

— Кто вы?… — вконец запутавшись, спросила я.

Очертания фигур начали неуловимо переплавляться, являя моему взору высокую красивую женщину и маленькую девчушку лет двух. Спустя секундное замешательство, я с удивлением узнала в них жену и дочь Терна — образ, который он вложил мне при открытии Дара. Я растерянно опустила глаза…

— Мы пришли, чтобы поблагодарить тебя, — тихо сказала женщина. — И попросить прощения за Терна. Из-за него ты лишились жизни. Но поверь — он не ведал, что делает… Все это время, с момента самой нашей смерти, мы были на Земле возле него. Незримо. Бесплотно. Видели его бесконечное отчаяние. Но сделать с этим ничего не могли… Теперь его место в пятом измерении… — с тяжелым вздохом продолжила она. — Пожалуйста, не вини его…

— Я его не виню… — покачала головой я. — Поначалу винила, а теперь… Теперь, я ему даже благодарна. Он помог мне открыть совсем иную грань жизни. И… я пока еще не умерла, чтобы говорить о том, что он отнял у меня жизнь.

— Ах, вот почему ты так привязана к своей форме, — улыбнулась женщина. — Мы почувствовали твой приход и думали, что ты все-таки погибла. Но в таком случаи, что тебя держит в третьем измерении? Не хочешь возвращаться?

— Отнюдь! — пожалуй, слишком поспешно сказала я. — Мне очень нужно обратно! Сейчас мое земное тело сковано узами обряда и, перед тем как разрушиться, должно призвать меня к себе для окончательной смерти. Но… этому мешает Дар Избавления … Надеюсь, мне позволят от него отказаться…

— Отказаться от Дара Избавления ?! — ахнула женщина. — Его удостаиваются единицы!

Я поморщилась:

— Ну и что? Мне он не нужен. У меня еще остались некоторые…дела.

— И чтобы завершить их хватит мгновенья?!

— Мгновенья хватит для того, чтобы сдержать обещание…

Женщина склонила голову и задумчиво посмотрела на меня, потом сказала:

— Не каждое обещание стоит того, чтобы его исполнять. Время само расставит все по своим местам. Ты поймешь это, когда вспомнишь весь путь от начала и до конца. Не нужно идти против воли Создателей и совершать еще одну ошибку…

Совершенно не ожидая услышать ничего подобного, я вздрогнула, на секунду почувствовав себя до безумия беззащитной. Потом зло и открыто посмотрела ей в глаза:

— Не все долги стоят жизни, правда? Однако кому-то все равно приходится их отдавать!

— Как знаешь… — черты душ снова потекли, переплавляясь обратно в свет, и две призрачные фигуры стремительно растворились в воздухе, даже не попрощавшись.

— Лучше бы я вообще ничего не знала… — пробормотала я, отстраненно глядя в непривычно-бирюзовое небо, по которому золотыми искрами рассыпалось солнце.

* * *

— Пойдем… — стремительно сбежавший по ступенькам ангел, выглядел несколько потрепанным и весьма уставшим. — Высший согласен тебя принять. Ты не представляешь, что он мне устроил! Ведь, как Хранитель, я был просто обязан привить тебе стремлении к свету! И уж как минимум уважение к Дарам Свыше! А ты как была упрямой девчонкой, так ей, по-моему, навсегда и останешься!

— Уж, кто бы говорил! — уязвлено огрызнулась я, следом за ним поднимаясь в замок.

Переливающаяся дымчатая завеса дрогнула, пропуская нас внутрь и открывая взору широкую залу, в центре которой в огромной чаше сиял, переливаясь от светло-сиреневого до ярко-алого, живой огонь. Эммануил уверенно шагнул прямо в него, закрыл глаза. Я последовала за ним, и едва только вступила в чашу, как огонь взметнулся, неуловимо перенося нас совершенно в другое место.

Мы очутились у подножья широкой лестницы, упирающейся прямо в резные, с золотыми прожилками двери.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...