Дарриил в ответ на мои слова завис в воздухе и, едва скрывая улыбку, взмахнул ладонью в мою сторону, выпуская золотистую пыль. Я, наученная горьким опытом, с ужасом отшатнулась, но было уже поздно. Короткие, до плеч волосы, повинуясь его жесту, удлинились до пояса и завились мягкими волнами, запястья опутали полупрозрачные переливающиеся браслеты, подол платья опустился, исчезая где-то в льнущем к ногам тумане.

— Побудешь хоть раз милой и примерной девочкой. Хотя бы внешне… Тебе это только на пользу! — уже не скрывая иронии, сказал он, глядя, как я с нарастающей злостью, рассматриваю неожиданные изменения.

— Гады! — заорала я вслед хохочущим ангелам, стремительно улетающим прочь. — А еще говорите, что у меня характер плохой! Да я по сравнению с вами двумя — цветочек!!!

— Да-да, я что-то такое припоминаю… — послышался дрожащий от смеха голос Дарриила, заставив сильно пожалеть о том, что в теперешнем своем состоянии я не могла схватить какой-нибудь камень и запустить им в нахалов.

— У тебя не дядя, а кошмар какой-то! — пожаловалась я Эммануилу, когда две крылатые фигуры скрылись из виду и моя жажда мщения немного поугасла. — Он всегда такой?

— Нет, — мрачно отозвался Хранитель. — Бывает намного хуже. — И вдруг зло всплеснул руками, вспоминая его слова: — А я-то все думаю, почему Тия на меня как-то странно косится!

— Мысли позитивно! — невольно улыбнулась я, глядя на встрепанного обиженного ангела. — Зря ты в своей девушке сомневался. Пока тебя не было, она не только от тебя не отвернулась, но и постаралась узнать больше… Разве это плохо?

— Хорошо, — хмуро ответил Эммануил. — Лучше не бывает!

— Не ворчи… — со смешком отозвалась я. — И вообще — забудь. Какой смысл жалеть о том, что уже сделано, причем не тобой? Если бы Тия разглядела что-то плохое, думаю, ты узнал бы об этом первым. А раз этого не произошло — значит, все ее устраивает…

Ангел мученически вздохнул, соглашаясь со мной, и вдруг спросил:

— Так ты все-таки не передумала встречаться с Высшим?

— Нет, и не передумаю, — удивленно ответила я. — А что?

— Да ничего… — тоскливо сказал Хранитель. — Просто сейчас отчетливо представил себе его лицо, когда я приду с фразой: «Знаете, моя подопечная не хочет идти в Рай, поэтому разрешите ей умереть еще раз, чтобы она осознала от чего отказывается»…

— Эммануил, пойми, мне абсолютно все равно, что будет после смерти: третье, пятое измерение, хоть никакое… — попыталась объяснить я. — Я просто хочу вернуться к Волтиверу. Хотя бы для того, чтобы попрощаться…

— Вы и так встретитесь, — пробормотал ангел. — Лет через шестьдесят. Не такой уж и большой срок…

— Мне что самой к этому вашему Высшему идти?! — разозлилась я, наконец, понимая причину: Эммануил элементарно боялся гнева Высшей власти: — Тогда хотя бы покажи, в какую сторону, а там я уже сама как-нибудь!

— Ну, все-все, не злись! Конечно, я пойду с тобой… — сдался ангел, окончательно сникнув. — Хотя, далеко идти не придется. Я, к счастью или нет, живу в столице, где сосредоточена основная часть подобных контор… — Хранитель со вздохом махнул рукой, предлагая идти за ним. Интересно, у него только сегодня день неудачный или в третьем измерении это тоже закономерность?

Мысленно посочувствовав Эммануилу, я последовала за ним. Вернее попробовала следовать, поскольку при первом же шаге споткнулась, наступив на собственный подол.

— Нет, это просто невозможно! — прошипела я, останавливаясь и пытаясь мысленно изменить хотя бы длину наряда. Бесполезно. По всей видимости, преобразовать иллюзию может лишь тот, кто ее создал. А менять свой облик на светящееся нечто, я бы не стала ни за что на свете.

— Эммануил… А ты можешь сделать как было? — с надеждой спросила я хмуро наблюдающего за мной ангела.

— К сожалению, нет, — развел руками Хранитель. — Не умею. Хотя был бы рад вернуть все обратно… Мне на тебя в таком облике смотреть страшно. Прямо-таки настоящий ангел, только нимба с крыльями не хватает!

Я мрачно посмотрела на золотистое кольцо, леветирующее над его головой и мягкие пушистые крылья, белыми росчерками обрамляющие спину. Ну, уж нет, спасибо! Мне такого пока не нужно!

Я решительно наклонилась и бесцеремонно подхватила платье за подол. Примерившись, выпустила когти и резко провела ими по ткани, обозначая длину. Эммануил молча и ошарашено следил за моими действиями.

— Ну что опять не так! — огрызнулась я на него, рывком укорачивая платье до колен. — Не снимать же мне эти тряпки, правда?!

— Правда, — поспешно сказал Хранитель, пока мне не пришло в голову что-нибудь еще. Проходящий мимо молодой ангел скользнул по лицу Эммануила взглядом и брезгливо отвернулся. Адресована эта гримаса была именно ему — поскольку знать мой язык, как, впрочем, и меня жители третьего измерения попросту не могли. Да и Хранитель, заметив все это, невольно скривился и, едва слышно, обиженно вздохнул. А вот это мне уже знакомо! Прямо как в Чароне снова очутилась…

— Вот и я о том же! — ответила я. — Хотя, полагаю, что твоя репутация здесь давно испорчена, поэтому еще одна выходка ей уже не повредит… Так что терять тебе нечего! А посему, наплюй на всех них, — я махнула рукой в сторону крылатых прохожих, — вместе с их мнением, не забивай голову пустяками и делай так, как считаешь нужным! Больше нервов сбережешь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...