Боже мой, какое все белое! И чистое! И светлое! Мне страшно здесь даже находиться. А уж жить…

Полупрозрачный укутанный теплым солнечным светом город казался призрачным. Здесь не было дорог и улиц. Все вокруг утопало в подсвеченном золотом тумане, низко стелящемся по едва уловимым тропам, объединяющем хрупкие, словно бы хрустальные, постройки. Видимо именно из-за этого жители Земли и считают, что Рай находится на небесах…

Мы стояли посреди восьмиугольного источника Силы, снова и снова переплетающего призрачные нити, вьющие вокруг наших ног.

— Ну, надо же — выбрались! — проговорил Дарриил, разрывая нити тропы и заставляя пространство внутри источника залиться все тем же золотистым туманом. Я искоса глянула на него. Похоже, что командир до последнего не был уверен, что им удастся вернуться…

— Ну и как тебе третье измерение? — поморщившись, перебил мои мысли Дарриил.

— Красиво, — признала я. — Даже очень. Но… — помолчав, я все-таки призналась: — У меня такое чувство, что эта ступень отталкивает меня… Я чужая здесь.

Ангел изумленно изогнул бровь, а Иллиан неуверенно возразил:

— Тебе кажется. Наверное… Это должно пройти… По крайней мере до тебя ни один из выходцев четвертого измерения, такого заявления не сделал.

— А, может быть, это я отталкиваю ее… — вздохнув, продолжила я, выходя из источника. — Но в любом случае — спасибо вам! — я посмотрела на ангелов. — Сейчас у меня появилась хотя бы надежда…

— Надежда — единственное, что заставляет нас идти вперед, не оглядываясь, — отозвался Иллиан. — Все что мы могли, мы сделали. Дальше ход за тобой…

Я криво усмехнулась в ответ. На самом деле конкретно от меня почти ничего не зависит. И он об этом прекрасно знает.

— Ну, а если вдруг передумаешь — милости прошу сегодня в гости! — вдруг иронично улыбнулся Дарриил, легко и непринужденно снимая разлившееся в воздухе напряжение. — Покажу хронологию жизни твоего Хранителя, которую так бережет моя сестра.

Эммануил, возмущенно сверкнув глазами, залился краской. Я заинтересованно глянула на него. Судя по реакции, посмотреть действительно было на что…

— …Тия, по ее рассказам, была в восторге, когда увидела… — с невинным видом продолжил ангел, заставив несчастного Хранителя для разнообразия резко побледнеть.

Я невольно улыбнулась. Вот так вот девушку без присмотра оставлять. Тем более с такими-то родственниками!

— А пока… — увидев, что я немного приободрилась, Дарриил с прищуром окинул меня взглядом. — Пока, полагаю, стоит тебя хоть немного адаптировать этому измерению. А то Высший тебя даже на порог не пустит. Ты же все-таки душа, а не оборванка…

Я возмущенно фыркнула. Прямо дискриминация какая-то! На Земле мой внешний вид никому не нравится, теперь здесь еще! Можно подумать, я ношу свободные штаны и рубашки только ради своего удовольствия! Просто это единственное, что минимально ограничивает свободу движений и позволяет быстро сменить ипостась в случае необходимости.

Дарриил тем временем окинул меня быстрым взглядом и задумчиво проговорил:

— Иллиан, попрактикуешься?

— Ну… А почему бы и нет! — отозвался тот.

Напарники хитро переглянулись, по всей видимости, мысленно обменявшись планом действий. Я поспешно сделала пару шагов назад, предчувствуя очередную пакость с их стороны. Не помогло…

Ангел мягко взмахнул рукой, и не успела я ахнуть, как моя привычно-черная одежда растворилась, перетекая в длинное серое одеяние, по краю подола и рукавов расшитое узорчатой каймой.

Я ошеломленно оглядела себя со всех сторон:

— Это еще что такое?!

— Платье, — белозубо улыбнулся Иллиан: — Почти… В подобного рода одеяния облачаются души, решившие по той или иной причине принять человеческий облик. Так принято. Не волнуйся — это всего лишь иллюзия…

— И здесь униформа! — возмутилась я и, шагнув вперед, едва не упала, запутавшись в подоле. — Иллюзия, говоришь?!

— Но ты ведь и сама бесплотна, — иронично напомнил Дарриил, ответив на мой красноречивый взгляд, — поэтому и соприкосновение с ней вполне реальное… Для тебя.

— А ну верните все обратно!! — разозлилась я. — Не хочу я в этом ходить!

Насчет «этого» я, конечно, погорячилась. Тончайшее приталенное одеяние, мягко обрамляющее фигуру и легкими волнами сбегающее к лодыжкам, было прекрасно. Но, во-первых — не на мне. Во-вторых — я с детства ненавидела серый цвет. А в третьих — сам факт!!

— Удачной встречи с Высшим, Далианна! — словно не слыша меня, искренне пожелал Дарриил. — И… почаще улыбайся — тебе это очень идет.

Иллиан же с непроницаемо-серьезным лицом просто махнул на прощание рукой. Напарники взмахнули крыльями и медленно, словно издеваясь, полетели прочь. Впрочем, издевались они надо мной вполне реально…

— Эй-эй! Стойте! Вы что всерьез?! — испуганно крикнула я им вслед. Мне что — действительно так идти?! При всем моем уважении к законам этого измерения, я прекрасно понимала, что в данный момент выгляжу еще хуже, чем до того, как на меня нацепили это платье. Босая, растрепанная, давным-давно отвыкшая от юбок и от того двигающаяся жутко неуклюже, я вызывала нездоровый интерес у проходящих-пролетающих мимо крылатых прохожих.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...