— Так же как и пришел сюда, — озадаченно ответил Эммануил.

— Не спорю, что вложенный дар чувствовать свою подопечную помог тебе беспрепятственно спуститься к ней вниз. Но я сейчас спрашиваю про обратный путь, — с нажимом сказал Дарриил, наблюдая, как меняется лицо племянника по мере осознания его слов. — Так вот знай! Упасть вниз легко. Особенно, если делаешь это добровольно. Более того, тяжелая энергия с радостью затянет тебя, дай ей только толчок. А вот обратно ты, не имея связи со своим измерением, не вернешься. Дверь просто захлопнется за твоей спиной. Поэтому тебе как минимум следовало не только взять с собой нить, но и предупредить о своем путешествии Управляющих энергией, которые вытянули бы тебя обратно. Неужели забыл?

Дождавшись пока Хранитель зальется совсем уж мертвенной бледностью, Дарриил удовлетворенно кивнул, и, как ни в чем не бывало, продолжил объяснять детали обратного пути:

— С тропы не сворачивать, не останавливаться, не оглядываться, иначе завязнешь. А у нас и без тебя энергии ограниченное количество. Ничего не бойся — тропа сама выведет тебя. Мы с Иллианом пойдем следом, заодно и захватим твою подопечную. Попробуем, по крайней мере… Начинаем?

— Нет, Дарриил, погоди, — сказала я, неуловимо чувствуя какой-то подвох. Ко мне обратилось три удивленных взгляда. — А куда именно вы меня «захватите»?

— К нам — в третье измерение, — ответил ангел.

— В третье?! Зачем?!

— Потому что там твое место между воплощениями. Такое решение было принято по результатам твоей последней жизни.

— Там мне не место! — испуганно отшатнулась я. — Я не пойду!

— Впервые сталкиваюсь с подобной реакцией… — ошеломленно пробормотал Иллиан. — Добровольный отказ жителя Земли от Рая! Или, может, тебе нравится здесь?

— Нет. Просто мне… Мне очень нужно вернуться и… — начала было я, но, осекшись, прошептала: — Время… Его здесь нет. Но на Земле… Сколько там прошло?

— Всего трое суток… — тихо сказал Эммануил. — Твое тело до сих пор связано обрядом, но скоро наступит переломный момент, и ты станешь свободной.

— Но ведь я еще могу вернуться! — возмущенно воскликнула я. — По какой причине вы лишаете меня этого права?! Ведь я не умерла окончательно!!

— Девочка моя, — серьезно сказал Дарриил. — Ты выпила всю Силу из своего тела. Вернувшись в него и активизировав искру, ты проживешь всего лишь несколько секунд, а затем будет долгая и мучительная агония… Энергия умирания выплеснута обрядом, а значит и гасить страдания тела будет попросту нечем. Подумай, ну зачем тебе все это? Тебе было даровано Избавление от еще одного испытания смертью. Как только завершится обряд, оно притянет к тебе искру, давая телу спокойно «уйти». Неужели ты смеешь отказываться от такого Дара? Поверь, он дается немногим… Совсем скоро ты сможешь вспомнить все предыдущие воплощения, и прекратишь, наконец, цепляться за свою последнюю жизнь.

Я закрыла глаза, стараясь медленно, размеренно сосчитать до десяти. Не помогло, лишь усугубляя и без того накатывающую волнами ярость. Надо же, какие все добрые! Избавители! А меня кто-нибудь спросил?!

— Да кто дал вам всем право решать за меня?! — разозлено прошипела я. — Мне не нужны другие жизни! И новая — тоже ни к чему! Я хочу вернуться в эту! Пусть на мгновение, но вернуться!

— Клинический случай, — глядя на меня, покачал головой Дарриил.

— Я вернусь все равно! — с мрачной решимостью сказала я. — Умирать не страшно. Особенно если знаешь, что ждет тебя за чертой. И кто как не вы можете это подтвердить! Гораздо страшнее предать того, кто тебе верит и кому веришь ты… Скажите, есть возможность встретиться в вашем измерении с тем, кто дарует это самое… Избавление …и перераспределяет души?

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...