Незнакомец невольно сделал шаг назад:

— Далия… Далия! — он упрямо тряхнул головой. — Ну, вернись же ты, наконец, в сознание!! Я твой Хранитель! Эммануил. И без тебя я уходить никуда не собираюсь!

— Эммануил… — тихо недоверчиво пробормотала я, чувствуя как, впитав в себя крупинку информации, тяжело, неохотно начали спаиваться между собой кусочки воспоминаний: — Третье измерение… Хранитель… Ангел… О, Господи! — горячая волна страха накрыла меня с головой, мигом возвращая память и полноценные реакции на место: — Эммануил!! Ты с ума сошел?!!

Ангел, не ожидающий от меня столь стремительной перемены, не нашелся что ответить. Впрочем, ответ мне нужен и не был. Не хватало, чтобы еще и его жизнь закончилась здесь же — в седьмом измерении!

— Ты хотя бы представляешь себе — что творишь?! Эта ступень затягивает!! Ты рискуешь остаться здесь навсегда!

— Да кто тебе сказал такую глупость?! — возмутился, наконец, Хранитель.

— Никто! Но поверь мне — это так! — не отступала я. — Возвращайся скорее домой! По своим следам! Пока ты еще в силах их найти!

— Но…

— Я даже слышать ничего не хочу! Со мной вместе тебе вообще никогда не выбраться! Уходи один!!!

— …А вот и наши неприкаянные… — раздался за моей спиной, прерывая наш диалог, насмешливый голос. — И снова ругаются! Как считаешь, Иллиан, может мы слишком рано пришли? Стоило бы оставить их здесь на пару Земных тысячелетий… Особенно во-о-н того юного мстителя. Вдруг поумнеет?

Я стремительно обернулась, с удивлением увидев двух рослых светловолосых мужчин. Их черты показались мне отдаленно знакомыми, хотя с точностью я утверждать уже не могла…

— Я думаю — ему хватит и одного дня, — в тон ему отозвался второй. — По-крайней мере раз и навсегда уяснит, как это — соваться в низшие ступени, не рассчитывая силы.

— А что мне еще оставалось делать?! — запальчиво огрызнулся Эммануил. — Третье измерение, насколько я помню, отказало в привлечении миротворцев! Не мог же я ее бросить!

— Снова ошибка… — притворно вздохнул первый мужчина. — Оно отказало четвертому измерению, да и то, по вопросу, связанному с Клятвой. А твоя подопечная больше не принадлежит земному миру, да и Клятва, как видишь, отдана. Кстати, девочка совершенно права: ты не вытащишь ее один, да еще и завязнешь сам…

— А ведь ты… Дарриил? — внезапно спросила я, подходя к нему ближе и вглядываясь в лицо. Ну да — точно! Это дядя Эммануила вместе со своим напарником…

— О-о-о… — задумчиво протянул ангел. — Думаю, нам следует действовать быстрее, пока она хоть что-то еще помнит. Хотя… Может времяпрепровождение здесь пойдет ей на пользу? Исчезнут…э-э…некоторые особенности характера. Глядишь — и люди потянуться!

— Да иди ты! — обиделась я. — Все прекрасно помню! Просто это измерение располагает, знаешь ли, к странным видениям… Я вот, например, до сих пор еще не уверена — существуешь ли ты на самом деле или это просто очередной кошмар, нарисованный моим воображением!

— Нет… Ты не исправима! В лучшую сторону, по крайней мере, — со смешком отозвался Дарриил, откровенно наслаждаясь моей реакций, и уже серьезно добавил: — Однако, несмотря на это, ты, похоже, пользуешься благосклонностью Создателей. Не каждому дается право так смело распоряжаться собственной дорогой…

— Да уж! — мрачно отозвалась я.

— Все имеет свою цену, — улыбнулся ангел. — Главное — это результат. А вот нам, пожалуй, пора уже выбираться, пока нашим результатом не стала вечность в низшем измерении.

— Значит так, — после секундного раздумья продолжил Дарриил, неуловимо меняя тон: — Ты, — он кивнул Эммануилу, — пойдешь первым. По нашей тропе. Переход я открою сам. Кстати, а как ты собирался возвращаться, не имея с собой даже путеводной нити?

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...