Смерть-рождение… Удары призрачного сердца. Четкие, размеренные: судорожное сумасшедшее сплетение кристаллов и замирание… Снова и снова… Одно и тоже…

Любая мысль, движение, порыв… гасятся, растворяясь в темной безразличной бездне… Она не зовет к себе, но и не отпускает. Сознание рассыпается на миллионы частиц и кружится вместе с переплетением кристаллов. Кажется, что все это — нескончаемый сон, от которого уже не хочется просыпаться — настолько сильно он слился с сущностью…

* * *

…Вязкая вездесущая темнота медленно вскипела неправдоподобно светлым пятном, заставляя меня невольно сфокусировать на нем взгляд. Здесь такое иногда случается… Но очень быстро проходит.

Мгла вошла в очередную фазу «жизни» и, создав на мгновение призрачные кружева, вновь рассыпалась, застывая. Однако, пятно, вопреки всем моим ожиданиям, осталось на месте, не желая подчиняться обновляющейся системе. Более того — обрело четкость.

Что это?… Новая форма жизни? Или очередное мое видение? Скорее второе…

Я тряхнула головой и отвернулась, не поддаваясь на провокацию.

Пятно почти сразу же переместилось вслед за моим взглядом, приблизилось и, словно бы, склонилось надо мной. Что ему нужно?! Я подняла глаза и пригляделась к видению уже внимательнее. Тут же его контуры потекли, вырисовывая какое-то до боли знакомое мне существо.

Я вздрогнула, почувствовав отголосок далекой, еще не осознанной догадки. Медленно осмотрела саму себя. Потом перевела взгляд на видение. Тяжело вздохнула. Ну, точно! Снова обманка… Еще ни разу тьма не являла мне реальное создание до такой степени похожее на меня саму… Только иллюзии…

Сознание тем временем продолжало упорно выписывать мельчайшие черты, окончательно отделяя существо от живущей по своим законам тьмы. И вот уже не белесый туман, а светловолосый синеглазый парень с большими белыми крыльями за спиной встревожено всматривался мне в лицо.

Последним я начала воспринимать звук — оглушающая, ослепляющая волна нестерпимого шума затопила все вокруг, заставляя меня зажмуриться. После вязкой тишины, извечно царящей здесь, любой шорох казался мучительной пыткой. Но прошло и это. И я медленно осознала-вспомнила, как это — слышать…

Столь испугавший меня поначалу шум, оказался всего-навсего тихим, хрипловатым голосом представшего передо мной видения, в который раз повторяющего одно и тоже:

— Далия!

Я склонила голову, долго внимательно всматриваясь в незнакомца, тщетно пытаясь понять, о чем он говорит. Потом в памяти что-то щелкнуло, и я с удивлением поняла, что он постоянно повторяет мое собственное имя. Или что-то очень на него похожее…

— Ты… сейчас… разговариваешь… со мной? — медленно, с трудом подбирая слова, решилась, наконец, спросить я.

— А разве здесь есть кто-то еще? — его голос звучал обиженно и раздраженно. Тьме не были свойственны эмоции… По крайней мере, раньше.

— Здесь… много кого… — я потянулась к нему рукой, словно к диковинной игрушке, но дотронуться побоялась. — А ты… очень странный… Кто… тебя создал?

— В смысле?… — удивленно пробормотал парень.

— Ты похож… на меня, — попробовала объяснить я. — Здесь…таких…не бывает.

— Далия, ты чего?… — оторопело произнес он. — Ты меня не узнала? Да очнись же! — Наткнувшись на мой взгляд, парень испуганно взмахнул рукой, попытавшись дотронуться до моего плеча и встряхнуть. Досадливо поморщился, когда его ладонь прошла насквозь, не встретив сопротивления.

Я же, напротив, с ужасом отшатнулась:

— Ты что…живой?!

— Ну, конечно! — отозвался он. — Умерло только земное тело, а в третьем-то измерении у меня…

— Ты… с высшей… ступени?! — ошеломленно выговорила я, перебивая поток его речи, и вдруг с отчаянием кинулась вперед: — Уходи!

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...