Последний глоток земного существования, соединяющий в себе теплую энергию жизни и всплеск силы умирающего тела… Жизнь — как противовес, смерть — как материал для физической оболочки. Рисунок обряда опирался не на конкретную привязанность жертвы к какому-либо месту, как мы думали с самого начала, а на законы равновесия энергии в измерении.

Каждый всплеск энергии, вызванный умиранием, является той необходимой каплей, которая идет на первоначальное построение тела еще не родившегося существа, жизненная сила — соответственно на его поддержание. Для создания взрослой физической оболочки, Силы уходит несравнимо больше, и принудительно вычерпывать ее постоянно в одном и том же месте грозит серьезными осложнениями.

Именно поэтому рисунок обряда имеет столь сложное плетение. Его узор, скорее всего, опирается на незримые для человеческого глаза, точки Силы, в которых утраченная энергия восполняется достаточно быстро для того, чтобы не нарушать равновесия в природе…

Я безнадежно закрыла глаза. Все бессмысленно и бесполезно! Мне никогда в жизни не разорвать связь демона с противовесом… Моя смерть не просто не пошла на пользу, она только усугубила положение. Еще сорок девять человек будут принесены в жертву из-за ошибки Магистров…

— Неправда, — тихо ответила я. — Терять всегда есть что. И когда-нибудь ты это поймешь…

Я вскинула руки и, обреченно зажмурившись, обратилась к своему телу, призывая Силу. Пришедшая откуда-то извне, она сияющим лучом хлынула сквозь ладони, рассыпаясь над нами золотистым дождем. Заметались тени, жадно ловя и впитывая бескорыстно отданную энергию.

— Ну и ч-што это? — удивленно шепнул Хозяин. — Не з-з-знаю откуда ты ее черпаеш-ш-шь, но вреда она мне прич-чинить не с-с-смож-ж-жет…

— А я и не собираюсь, причинять тебе вред, — отрешенно глядя как исчезает в бездонных сосудах мой магический резерв, сказала я. — Я просто не хочу новых жертв…

— Поз-здно, — зло сказал демон. — Все ч-што вы могли, вы для этого уж-же сделали, маги. Не с-стоит ус-сугублять.

Магическая энергия закончилась, и кончики пальцев налились непреодолимой тяжестью — я коснулась жизненной Силы. Силы, сотканной из энергии одинаковой абсолютно для всех существ, независимо от того, кем они являлись…

— Кто-то должен отвечать за ошибки. Свои или чужие — какая разница?… — Я куснула губу и, чувствуя, как тает последняя призрачная надежда на возвращение к жизни, влила живительную энергию в разрушающуюся связку «Весов…».

Заклятие, наложенное Терном, оттянуло для своего завершения все магическую составляющую из всплеска , вызванного моей смертью. И теперь, по мере разрушения «капкана» высвобождалась абсолютно чистая энергия, ничем не отличимая от человеческой — той, которую собирал демон для обряда…

— Твой обряд ведь можно завершить и мной…

Окончательно вытесненная энергия умирания, метнулась к телу демона, в мгновение ока, достраивая его и придавая прежнюю форму, потянулась, восстанавливаясь, к его душе тонкая нить-связка.

Я горько усмехнулась — могли ли предположить маги, что «Весы смерти» могут стать ключом к продолжению жизни?…

— И это твоя плата з-за предательс-ство, с-соверш-шенное твоими ж-же собратьями? — шипяще рассмеялась тьма, резко подаваясь вперед и, пропуская текущую из моих ладоней жизненную силу через себя, плеснула ее в один единственно пустующий сосуд. — С-странный выбор…

— Лучше, чем ничего, поверь мне… — едва слышно ответила я.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...