Ах, вот почему он так цепляется за этот облик. Видимо, в предыдущей структуре он выглядел именно так. Боже мой, нежели я когда-то была такой же?

— А не задумывался ли ты, что это тоже своего рода опыт? — спросила я. — Наша структура предполагает самодостаточность, обособленность и некоторое одиночество. И научиться этому стоит вначале пути, а уж никак не прыгая через ступени и уничтожая людей…

— Да ч-што ты мож-ж-жеш-шь з-знать об этом?!

— Вероятно намного больше, чем ты. Раз я здесь — значит эти ступени у меня за спиной. И пусть я еще не помню весь свой путь, но полагаю, что он был не менее сложен, чем твой…

Демон вздрогнул, заставляя тени заметаться, сплетая кольцо вокруг своего повелителя, стремясь защитить. А мне вдруг стало его жалко — он всего лишь старается выжить и понять для чего он это делает… Так же как и все мы…

— Ты не найдешь себе места в этом измерении, — тихо сказала я. — Просто потому, что не сможешь здесь жить… по-настоящему. Даже твои слуги… — я потянулась вперед, вглядываясь в серую массу теней, бесплотную и безвольную, ни имеющую ни капли своей энергии, ни грамма разума. — Они… иллюзия? Просто клочки свитого между измерениями пространства, которые ты взял для обряда, пробивая себе путь… Безликие сосуды, полностью подчиняющиеся твоей Силе только потому, что ты вдохнул в них частичку своего же сознания…

— Даж-ж-же если и так, то ч-ш-што это меняет?

— Ничего… — горько сказала я. — Кроме того, что все твое существование здесь — ложь. Четвертое измерение — предполагает наличие тех качеств, которым тебе предстоит учиться тысячелетия. Но пока их нет — твоя иллюзорная жизнь бессмысленна. Материальное существование быстро прискучит. Эмоции, которыми живут люди — тебе недоступны. Ты просто не сможешь влиться в общий поток. Ты не хочешь убивать… Снова иллюзия, придуманная тобой же… Твои тени, живущие энергией других, пусть понемногу, но будут постепенно выпивать здоровье и силы окружающих тебя людей, обрекая их на смерть и болезни. Да и сам ты станешь поступать ничем не лучше. Спасибо тебе за это никто не скажет. Пусть бессознательно, но люди будут шарахаться тебя, как чумного…

— Люди готовы преклонятьс-ся перед тем, у кого ес-сть с-сила, нес-смотря ни на что.

— Может быть, — согласилась я. — Вот только ненависть и страх это никак не уменьшает. Я боюсь, ты разочаруешься даже больше, чем до начала твоего прыжка через ступени…

Договорить я не успела — физическая оболочка Хозяина окуталось трепещущим ореолом, высвобождая что-то яркое, радужное. В мгновение ока, сохраняющие доселе спокойствие тени, метнулись к разноцветному свечению, поглощая его без остатка. А вот и хранители противовеса… Идеальные и неуязвимые стражи. Бесплотные и безвольные — тени не могли быть уничтожены, при любой опасности забирая противовес обратно к себе. Не разбить, не подступиться…

— Не стоит з-за меня боятьс-ся, — с издевкой прошипела тьма. — Терять мне у-ж-же вс-се равно неч-чего.

Тело демона продолжало распадаться, заставляя заклятие «Весов…» потихоньку ослабевать, подтачиваясь невидимой силой. Нити связки съеживались и одна за одной медленно осыпались черным песком, обнажая чистую незамутненную энергию, выплеснутую моей смертью. Физическая оболочка Хозяина, доселе казавшаяся обычным человеческим телом, вспенилась темно-серой мутью, под которой подрагивала сотканная из множества снежно-белых переплетений, энергия.

…А потом, когда связка «Весов смерти» пошла судорожной волной, выпуская сквозь прореху заключенную в нее Силу, тонким ручейком потянувшуюся к белоснежному комку, я с пугающей быстротой начала осознавать, на чем основывался проводимый демоном обряд…

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...