Ах, вот почему он так цепляется за этот облик. Видимо, в предыдущей структуре он выглядел именно так. Боже мой, нежели я когда-то была такой же?

— А не задумывался ли ты, что это тоже своего рода опыт? — спросила я. — Наша структура предполагает самодостаточность, обособленность и некоторое одиночество. И научиться этому стоит вначале пути, а уж никак не прыгая через ступени и уничтожая людей…

— Да ч-што ты мож-ж-жеш-шь з-знать об этом?!

— Вероятно намного больше, чем ты. Раз я здесь — значит эти ступени у меня за спиной. И пусть я еще не помню весь свой путь, но полагаю, что он был не менее сложен, чем твой…

Демон вздрогнул, заставляя тени заметаться, сплетая кольцо вокруг своего повелителя, стремясь защитить. А мне вдруг стало его жалко — он всего лишь старается выжить и понять для чего он это делает… Так же как и все мы…

— Ты не найдешь себе места в этом измерении, — тихо сказала я. — Просто потому, что не сможешь здесь жить… по-настоящему. Даже твои слуги… — я потянулась вперед, вглядываясь в серую массу теней, бесплотную и безвольную, ни имеющую ни капли своей энергии, ни грамма разума. — Они… иллюзия? Просто клочки свитого между измерениями пространства, которые ты взял для обряда, пробивая себе путь… Безликие сосуды, полностью подчиняющиеся твоей Силе только потому, что ты вдохнул в них частичку своего же сознания…

— Даж-ж-же если и так, то ч-ш-што это меняет?

— Ничего… — горько сказала я. — Кроме того, что все твое существование здесь — ложь. Четвертое измерение — предполагает наличие тех качеств, которым тебе предстоит учиться тысячелетия. Но пока их нет — твоя иллюзорная жизнь бессмысленна. Материальное существование быстро прискучит. Эмоции, которыми живут люди — тебе недоступны. Ты просто не сможешь влиться в общий поток. Ты не хочешь убивать… Снова иллюзия, придуманная тобой же… Твои тени, живущие энергией других, пусть понемногу, но будут постепенно выпивать здоровье и силы окружающих тебя людей, обрекая их на смерть и болезни. Да и сам ты станешь поступать ничем не лучше. Спасибо тебе за это никто не скажет. Пусть бессознательно, но люди будут шарахаться тебя, как чумного…

— Люди готовы преклонятьс-ся перед тем, у кого ес-сть с-сила, нес-смотря ни на что.

— Может быть, — согласилась я. — Вот только ненависть и страх это никак не уменьшает. Я боюсь, ты разочаруешься даже больше, чем до начала твоего прыжка через ступени…

Договорить я не успела — физическая оболочка Хозяина окуталось трепещущим ореолом, высвобождая что-то яркое, радужное. В мгновение ока, сохраняющие доселе спокойствие тени, метнулись к разноцветному свечению, поглощая его без остатка. А вот и хранители противовеса… Идеальные и неуязвимые стражи. Бесплотные и безвольные — тени не могли быть уничтожены, при любой опасности забирая противовес обратно к себе. Не разбить, не подступиться…

— Не стоит з-за меня боятьс-ся, — с издевкой прошипела тьма. — Терять мне у-ж-же вс-се равно неч-чего.

Тело демона продолжало распадаться, заставляя заклятие «Весов…» потихоньку ослабевать, подтачиваясь невидимой силой. Нити связки съеживались и одна за одной медленно осыпались черным песком, обнажая чистую незамутненную энергию, выплеснутую моей смертью. Физическая оболочка Хозяина, доселе казавшаяся обычным человеческим телом, вспенилась темно-серой мутью, под которой подрагивала сотканная из множества снежно-белых переплетений, энергия.

…А потом, когда связка «Весов смерти» пошла судорожной волной, выпуская сквозь прореху заключенную в нее Силу, тонким ручейком потянувшуюся к белоснежному комку, я с пугающей быстротой начала осознавать, на чем основывался проводимый демоном обряд…

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...