— Я?! — удивленно переспросил демон. — Уж-ж не считаеш-шь ли ты меня Богом, с-с-спос-собным управлять душ-шами других?… Вы с-странные с-создания, хранители равновес-сия. И ваш-ши бес-спочвенные догадки вас-с когда-нибудь погубят. Вс-се намного прощ-ще, чем каж-жется… Противовес-с-сом служ-ж-жит всего лиш-ш-шь последняя капля ж-ж-жизни… Не больш-ше.

— Однако души исчезли!

— Пос-слуш-шай, девочка, я не з-з-знаю каким образ-зом ваш-ши маги наш-шли этот обряд, но поверь мне на с-слово — играть с-с душ-шами могут лиш-шь С-с-соз-здатели… — ответила тьма. — И тебе это должно быть из-звес-стно луч-чше меня, твоя ду-ш-ша намного с-с-старш-ше. Я ж-же только отнимал з-з-земную ж-жизнь, которую любой мож-жет нач-чать з-заново.

— Но отнимал же!

— Только тех-х, кто был нуж-жен для обряда… И то, их душ-ш-ши по вс-сем з-законам долж-жны были отправитс-ся в выс-сш-шее из-з-змерение, поэтому я только оказ-з-зал им ус-слугу…

— А остальные?

— Ос-стальные полез-зли с-сами. И не одного(!) я не убил! Каж-ждому из магов был дан ш-шанс-с на с-спасение или хотя бы на то, чтобы исполнить этот ваш-ш… Кодекс-с!

— Ну, надо же какое благородство! — восхитилась я. — Особенно явно оно проскальзывает в последней ловушке!

— Благородс-ство — вообщ-щее порок ваш-ш-шего из-з-змерения, — зло произнес демон. — Видимо именно из-за него еж-жегодно происходит тыс-сячи убийс-ств. И именно по этой прич-чине вы нос-ситес-сь за мной уж-же который мес-сяц вмес-сто того, чтобы з-занятьс-ся чем-то дейс-ствительно с-стоящим! Тебе не каж-жется это с-странным?

— То есть ты предлагаешь оставить все как есть и разрешить тебе убивать дальше?

— На с-сегодняш-шний день ос-ставас-сь всего одна ж-жертва, — прошипела тьма. — Только одна!

— А потом?

— А потом макс-симум один человек в год на поддерж-жание ж-ж-жизни тела! А мож-жет и не одной, ес-сли удас-сться обойтись энергетическим донорс-ством окруж-жающих…

Тяжело вздохнув, я отвернулась. Он ведь действительно прав. Только сейчас, лишившись груза земного сознания, я поняла, что душа являет собой то, что невозможно ни подчинить, ни удержать, ни уничтожить. Едва ли на несколько мгновений ее можно связать заклятием, подобным тому, что сотворил Терн. И то, «Весы смерти» завязаны больше на физическую оболочку, не имея полной власти над самими душами и разрушаясь при окончательной утрате самого источника земной жизни. А поэтому… Только сами души могут решить — уйти им или остаться… Я снова ошиблась… Их действительно никто не держит… Их вообще нет рядом с демоном — они бродят где-то в четвертом измерении… Быть может на своих могилах или рядом с некогда горячо любимыми родственниками, а возможно и просто бессильно мечутся в междумирьи…

Знать бы еще — ради чего они остались здесь?…

— Зачем тебе вообще земное тело? — зло спросила я. — Неужели было сложно дождаться его спустя несколько воплощений? Ты хотя бы представляешь себе, что натворил?! Тебя не просто отправят на ступень ниже, тебя выкинут в низшую структуру!

Я слегка лукавила. На данный момент я помнила лишь свою последнюю жизнь, все знания о предыдущих были закрыты, поскольку земное тело не умерло окончательно, и память воплощениях не вступила в силу. А исходя из этого, я не могла с точностью утверждать что-либо о законах мирозданья. Но из обрывков знаний, так или иначе полученных в Чароне, все же умудрилась сложить более-менее четкую картину происходящего…

— Не нес-с-сколько! — прошипела тьма, подаваясь вперед. — Намного больш-ше!! И я не отказ-з-зываюс-сь от них-х… Я пройду их-х-х, но мне нуж-ж-жно з-з-знать, к ч-чему я с-с-стремлюс-сь… На той с-с-ступени, где я нах-хож-ж-жусь нет ц-цели… Там нич-чего нет… Бес-с-сконеч-чная пус-стота и безнадеж-жность… Как мож-жно к этому привыкнуть, ес-сли с легкой руки С-соз-здателей память о предыдущ-щем воплощ-щении для нас-с полнос-стью открыта? И вс-се это пос-с-сле того, как высш-ш-шая ж-ж-жизнь предыдущ-щей с-структуры была ос-сознанной и материальной…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...