Вздрогнув, я с досадой сжала руки в кулаки, отключаясь. Все занятия с Мирасом оказались бесполезными. Без связи с телом, я не просто не чувствовала свой резерв, я даже не могла толком управляться со своей собственной энергией, едва ли успевая ее удержать. Не говоря уже о плетении заклятий…

— Даля, не смей… — словно прочитав мои мысли, тихо сказал оборотень, обращаясь к пустоте. Он не мог меня ни видеть, не слышать, но чувствовать…

«Пожалуйста, не отговаривай, — прошептала я в ответ. — Мне и так очень страшно…»

* * *

…Постаравшись полностью отрешиться от реальности, я внимательно пригляделась к полупрозрачной дорожке мертвой Силы, тянущейся от меня куда вдаль. Попробовала коснуться ее ладонями — бесполезно — на первый взгляд тугая и прочная нить прянула в стороны серым туманом, спустя мгновение собираясь вновь целой и невредимой. Шагнуть по ее направлению тоже не получалось — путь путался, клубился, ускользал от внимания. Вконец отчаявшись, я закрыла глаза и мысленно прикоснулась к Силе — как-никак «Весы смерти» выстроены на моей собственной «кровной» энергии, отторжения произойти не должно….

Зачерпнув из своего несчастного тела пригоршню энергии, я плеснула ее в «связку» и, не мешкая ни секунды, потянулась к ее окончанию. Вздрогнуло потревоженное время, рассыпая пространство на тысячи песчинок, и вдруг взбило реальность прозрачной волной, увлекая меня вслед за призрачной золотистой змейкой, проворно скользнувшей по мертвому пути.

…Море темными волнами ласкает каменистый пляж, задумчиво играя серой галькой. Уютный курортный городок поблескивает огнями фонарей, беспорядочно расположенных вдоль узких многолюдных улиц, ближе к окраине превращаясь в обычный поселок, где кирпичные коттеджи беспорядочно чередуются с деревянными домами и пятиэтажками…

…Недавно выстроенный дом… Третий этаж… Крепкая железная дверь… Ухоженная, просторная квартира… Небольшая спальня с мягким светом дорогого ночника… Безжизненное тело светловолосого мужчины, разметавшееся по кровати… Удивленно склонившаяся над ним тьма…

— Хорошо устроился… — протянула я, в последний момент, останавливаясь, чтобы не столкнуться с демоном. — И когда только успел?…

Тьма резко прянула в сторону, мгновенно переплавляясь в огромное насекомоподобное существо.

— С-с-снова ты! — Хозяин с шелестом расправил крылья, выпуская тени, как ни странно теперь не произведших на меня никакого впечатления.

— Можешь не стараться… — со вздохом сказала я. — Я уже умерла. Так что в этот раз Силу из меня выпить не удастся, как, впрочем, и установить какое-либо подлое заклятие…

— Как ты это с-с-делала?!

— К сожалению, это сделала не я. Но результат один. Эта нить, — я кивнула полупрозрачную дорожку соединяющую наши души, — будет держать тебя до тех пор, пока твое тело не умрет…

— Какая глупос-сть! — со смесью раздражения и досады сказал демон. — Какой в этом с-с-смыс-сл?

— Совет Магистров считает, что сможет таким образом остановить тебя, — просто ответила я.

Тьма зашлась шипящим хохотом:

— У вас-с дейс-ствительно — уникальное из-смерение! Мне не с-с-составит труда с-собрать новое тело, а вот ты теряеш-ш-шь свое безвоз-з-вратно, как, впроч-чем, и ж-жизнь. Неуж-жели у-ж-же принес-сеная плата с-стоит этого? Тем более, ч-што теперь она воз-зрас-стет вдвое?

— Видимо стоит… — ответила я. — По крайней-мере не мне это решать. Впрочем, ты прав… Тело — это действительно игрушка четвертого измерения. Для тебя, по крайней мере… Но скажи, зачем ты удерживаешь души? Не мог найти другого противовеса?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...