Воспоминания перестраивались и переплавлялись, кусочками мозаики заполняя пустые пробелы. И вот, когда последний камушек скользнул на тропу, завершая данный жизненный путь, я ошеломленно осознала, кем я являюсь… Являлась…

В следующую секунду накатил страх, липкий, бесконечный… Я оглядела себя. Полная копия физической оболочки, даже сохранилась призрачная иллюзия дыхания. Хотя… Я усилием воли заставила очертания ладони изменить форму. Контуры потекли, переплавляясь в струящийся свет. Испугавшись еще больше, я ослабила напор, возвращая все обратно. Так я хотя бы сохраняла в своем сознании иллюзию Земной жизни…

Но в ужас меня повергло совсем другое. Связи с телом не было… Вообще никакой. И если на занятиях я отчетливо ощущала тонкую упругую нить, при малейшей опасности затягивающую меня обратно, то сейчас она попросту отсутствовала. Да и реальность воспринималась несколько по-другому, чем на тренировках…

Сейчас, потеряв связь с материальной оболочкой, я находилась на совершенно другом уровне. Неудивительно, что души умерших никто не видит… Они просто недоступны человеческому восприятию. А прогулки вне тела при жизни — всего лишь иллюзия разделения, находящаяся совершенно на ином пласте реальности. Сомневаюсь, что Мирас, выйдя сейчас из своей физической оболочки смог бы увидеть или почувствовать меня… Зато я прекрасно видела обрядовую залу, в центре которой стояла, разглядывая собственное тело, казавшееся мне теперь безвольной игрушкой.

Неужели я действительно умерла? Это оказалось так просто…

«Хватит!» — я с досадой тряхнула волосами, одергивая себя и отгоняя навязчивые мысли. Обряд еще не завершен, призыва ни в одно измерение не было! Да и энергетические «одежки», должные рассыпаться во время реальной смерти, остались при мне, а аура тела по-прежнему светится живыми красками!

Вот только Сила… Ее я не чувствовала совершенно. Как и свой собственный резерв, которым при обычных занятиях с Мирасом могла распоряжаться безо всяких проблем. Без связующей нити, тянуть собственную магическую энергию, оказалось совершенно невозможным. Не за что было зацепиться, разве только…

Закрыв глаза, я попыталась максимально сконцентрироваться и коснуться сознанием своего тела, создавая четкую картинку происходящего. И только-толлько осторожно потянула иллюзорную энергию на себя…

…Как вдруг воздух судорожно всколыхнулся и глухо звякнул, словно выпуская наружу что-то долгое время ожидающее своей свободы. Коротко полыхнули алым светом камни на черном браслете преобразившегося Знака, висящего на запястье моего несчастного тела. В ту же секунду темным маревом вспенился треугольник, образованный обрядом, и сквозь его центр, приходящимся как раз на солнечное сплетение, прошел черный луч энергии, образуя над телом что-то вроде небольшой сферы. В мгновение ока наполнившись до краев, она рванулся ко мне, и, разлетевшись на тысячи нитей, стремительно опутала пространство вокруг меня, заключая в своеобразный кокон. Я вскрикнула от неожиданности. Волтивер, вдруг резко обернувшись, встревожено посмотрел в мою сторону. А сфера тем временем, потянулась нитями дальше, уходя-утекая куда-то сквозь пространство. Вскоре я почувствовала отголосок энергии, волной пришедшей ко мне через «связку» — «Весы смерти» медленно и неумолимо вступали в действие…

…А потом в мои ладони неожиданно пришла Сила, призванная еще до высвобождения «капкана». Вспыхнула, рассыпаясь в пространстве чистыми каплями энергии…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...