Второе заклятие сияющей нитью прошло сквозь позвоночник. Третье размыло границы сознания, оставляя лишь отдаленное восприятие действительности.

…Волтивер подошел ко мне и, присев на корточки, сильнее расстегнул ворот рубашки, осторожно развернул руки ладонями вверх, коснулся моей щеки:

— Далия, осталось совсем чуть-чуть. Постарайся не сопротивляться и ничего не бойся, иначе изменишь рисунок обряда.

Ответа он и не ждал, ему было достаточно едва заметной вспышки согласия, искоркой мелькнувшей в моей ауре.

…Мерный завораживающий ритм заклятия рассыпался о время, все замедляющее и замедляющее свой ход. Вскоре даже удары собственного сердца стали для меня чужими и далекими. Словно капли воды, падающие со свода пещеры вниз и разбивающиеся о камни. Все реже. И реже… И реже…

Последняя фраза мягко легла, завершая вязь заклятия. Воздух натянутой струной зазвенел от напряжения и, вдруг всколыхнулся горячей яростной волной, на миг затопившей все пространство вокруг меня. Я испуганно вздрогнула, чувствуя, как скользнула сквозь нестерпимый жар прочная ледяная нить и медленно неумолимо начала оплетать тело, заключая его в невидимые петли спирали.

— Далия, возьми себя в руки! — словно сквозь вату услышала я строгий оклик Волтивера, и тут же почувствовала, как растекается в воздухе гасящее заклинание, вырывая меня из безбрежного всепоглощающего ужаса, воцарившегося в душе. Я встрепенулась, давая себе мысленный подзатыльник — пора бы уже научиться контролировать собственные эмоции!

Спустя несколько мучительно-долгих секунд, голос Волтивера разбил хрупкую тишину заключительным заклинанием, расплавленным оловом вливая в ложбинку между ключиц и центр каждой из раскрытых ладоней разрушительную Силу.

Волной накатила нестерпимая боль. Заклятие стремительно и хладнокровно запечатывало самые уязвимые точки Силы — переплетения жизненных сил и магии — заставляя энергию в этих местах спекаться и замирать. Стало отчаянно не хватать воздуха, накатила тошнота, перед закрытыми глазами замерцали алые сполохи, захлестнуло острое чувство беспомощности…

— Помни, ты обещала мне… — тихий и безнадежный голос Волтивера был последним, что я услышала перед тем, как реальность взорвалась, осыпаясь зеркальными осколками, и вышвырнула меня за свои пределы.

…Вспыхнул раскалившейся добела треугольник, вершинами которого являлась запечатанные точки Силы, потянулся к центру лучами-иглами, впиваясь в золотистую нить жизни. Замер на мгновение, словно примериваясь, а затем резко раскрутился против часовой стрелки, безжалостно разрывая ее. Тело девушки рефлекторно выгнулось в отчаянном стремлении сделать вдох и так же стремительно осело, безжизненно разметавшись по лавке. Черная вязь странного Знака, впаянного в ее запястье, растеклась, чтобы вновь собраться уже простой, свободно повиснувшей на руке цепочкой, отблескивающей красными камнями.

Молодой темноволосый мужчина понуро сидел рядом, отстраненно глядя на то, как медленно заливается мертвенной бледностью ее лицо, все больше утрачивая живые привычные краски.

…А я стояла и смотрела на все это со странной смесью горечи и сожаления… Вот только бы вспомнить, кто я?…

* * *

…Воспоминания кружились хороводом, выцепляя из небрежно расколотой памяти яркие картинки жизни, являющиеся перед моим внутренним взором в абсолютно несовместимом порядке…

Никогда бы не подумала, что смогу вспомнить первый разрывающий легкие вздох рождения… Особенно после того, как сознание услужливо открыло мне момент самой смерти…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...