— Под завязку… — ответила я, стараясь не поддаваться панике.

— Физическое самочувствие?

— Соответственно.

— Вторая ипостась?

— С момента «наполнения» резерва ни разу к ней не обращалась, — сказала я. Это было чистой правдой. По дороге от источника до Комитета я умудрилась несколько раз споткнуться и едва не влетела в закрытую дверь внутри здания, в полной темноте успешно маскирующуюся под провал коридора. Но, несмотря на весь соблазн, не тронула зрение даже частичной трансформацией.

— Молодец. Теперь, если на тебе есть что-то, в чем содержится металл — снимай, — продолжил оборотень. — Иначе разобьешь энергию обряда.

Я с сожалением глянула на явно холодный каменный пол и, присев на корточки, расшнуровала обувь, на которой тускло поблескивали металлические заклепки. Оставшись босиком, потянулась к светящемуся энергией амулету, висящему на шее на длинной прочной (чтобы не порвалась при смене ипостаси), цепочке. Со вздохом сняла его и бросила на стол, лишаясь последней, пусть и хрупкой, но все-таки защиты:

— Кажется все.

Окинув на всякий случай меня еще раз цепким внимательным взглядом, Волтивер удовлетворенно кивнул и сделал несколько легких пассов руками, вполголоса отмечая показатели:

— Посторонних, завязанных на тело заклинаний… нет.

Ну да, кроме «Весов смерти».

— Защиты…нет.

Я даже ставить ее не умею…

— Аура…в норме.

Ага, как же, в норме! Клубится грязно-серым туманом страха, и прекрасно он это видит…

— Обе ипостаси… в норме… Хорошо. — Оборотень протянул мне узкий высокий стакан с подозрительной жидкостью: — Пей. Только очень быстро.

Не вглядываясь в содержимое сосуда, я зажмурилась и залпом выпила предложенный отвар, только в самом конце ощутив, как сплетаются в нем воедино ноты чего-то запретно-ядовитого и откровенно-дурманящего сознание. Мир перед глазами качнулся…

— Пей еще. — Передо мной предстала небольшая широкая чаша, наполненная почти до краев. Я сделала глоток теплой тягучей жидкости, запоздало почувствовав солоноватый привкус. Что это, Боже мой?…

— Кровь заклинателя. Чтобы не произошло отторжение Силы, — пробормотал Волтивер, поймав мой вопросительный взгляд. — Пей до конца…

Я с ужасом посмотрела на оборотня, но, взяв себя в руки, допила до дна.

— И последнее… — он протянул мне третий сосуд.

Обжигающе-горячая жидкость, сотканная казалось из тысячи трав и замешанная на высшей магии (наверняка, составлял ее Архип), расплавленным оловом прошла по горлу и, едва я успела сделать последний глоток, как мир закружился, лишая меня контроля. Я бессильно начала оседать вниз.

— Тихо-тихо… — прошептал Волтивер, мгновенно подхватывая меня на руки. — Не пугайся, это один из побочных эффектов…

Даже, если бы я и успела испугаться, то при всем желании не смогла бы сказать — тело почти перестало меня слушаться, хотя и прекрасно ощущалось.

…Похоже, что он положил меня на небрежно накрытую легким покрывалом широкую лавку неподалеку от стола. «Ледяная спираль» не требовала каких-либо начертанных символов или определенной обстановки. Эмир создавал обряд, позволяющий провести его при необходимости в любом месте, хоть в лесу. Главное — чтобы под рукой были нужные ингредиенты и достаточное количество Силы…

Не мешкая ни секунды, оборотень начал негромко нараспев читать заклинание на неизвестном мне языке. Впервые я так сильно ощущала энергию Волтивера, заставляющую меня неосознанно стремиться к ней навстречу. Похоже, действовала выпитая кровь. Его голос призывал струящуюся переливающимися потоками Силу закружиться вокруг моего тела, с каждым новым словом закручиваясь в тугие спирали. Последняя фраза заставила энергию сплестись в четкий узор и легким кружевом опутать ауру.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...