— Под завязку… — ответила я, стараясь не поддаваться панике.

— Физическое самочувствие?

— Соответственно.

— Вторая ипостась?

— С момента «наполнения» резерва ни разу к ней не обращалась, — сказала я. Это было чистой правдой. По дороге от источника до Комитета я умудрилась несколько раз споткнуться и едва не влетела в закрытую дверь внутри здания, в полной темноте успешно маскирующуюся под провал коридора. Но, несмотря на весь соблазн, не тронула зрение даже частичной трансформацией.

— Молодец. Теперь, если на тебе есть что-то, в чем содержится металл — снимай, — продолжил оборотень. — Иначе разобьешь энергию обряда.

Я с сожалением глянула на явно холодный каменный пол и, присев на корточки, расшнуровала обувь, на которой тускло поблескивали металлические заклепки. Оставшись босиком, потянулась к светящемуся энергией амулету, висящему на шее на длинной прочной (чтобы не порвалась при смене ипостаси), цепочке. Со вздохом сняла его и бросила на стол, лишаясь последней, пусть и хрупкой, но все-таки защиты:

— Кажется все.

Окинув на всякий случай меня еще раз цепким внимательным взглядом, Волтивер удовлетворенно кивнул и сделал несколько легких пассов руками, вполголоса отмечая показатели:

— Посторонних, завязанных на тело заклинаний… нет.

Ну да, кроме «Весов смерти».

— Защиты…нет.

Я даже ставить ее не умею…

— Аура…в норме.

Ага, как же, в норме! Клубится грязно-серым туманом страха, и прекрасно он это видит…

— Обе ипостаси… в норме… Хорошо. — Оборотень протянул мне узкий высокий стакан с подозрительной жидкостью: — Пей. Только очень быстро.

Не вглядываясь в содержимое сосуда, я зажмурилась и залпом выпила предложенный отвар, только в самом конце ощутив, как сплетаются в нем воедино ноты чего-то запретно-ядовитого и откровенно-дурманящего сознание. Мир перед глазами качнулся…

— Пей еще. — Передо мной предстала небольшая широкая чаша, наполненная почти до краев. Я сделала глоток теплой тягучей жидкости, запоздало почувствовав солоноватый привкус. Что это, Боже мой?…

— Кровь заклинателя. Чтобы не произошло отторжение Силы, — пробормотал Волтивер, поймав мой вопросительный взгляд. — Пей до конца…

Я с ужасом посмотрела на оборотня, но, взяв себя в руки, допила до дна.

— И последнее… — он протянул мне третий сосуд.

Обжигающе-горячая жидкость, сотканная казалось из тысячи трав и замешанная на высшей магии (наверняка, составлял ее Архип), расплавленным оловом прошла по горлу и, едва я успела сделать последний глоток, как мир закружился, лишая меня контроля. Я бессильно начала оседать вниз.

— Тихо-тихо… — прошептал Волтивер, мгновенно подхватывая меня на руки. — Не пугайся, это один из побочных эффектов…

Даже, если бы я и успела испугаться, то при всем желании не смогла бы сказать — тело почти перестало меня слушаться, хотя и прекрасно ощущалось.

…Похоже, что он положил меня на небрежно накрытую легким покрывалом широкую лавку неподалеку от стола. «Ледяная спираль» не требовала каких-либо начертанных символов или определенной обстановки. Эмир создавал обряд, позволяющий провести его при необходимости в любом месте, хоть в лесу. Главное — чтобы под рукой были нужные ингредиенты и достаточное количество Силы…

Не мешкая ни секунды, оборотень начал негромко нараспев читать заклинание на неизвестном мне языке. Впервые я так сильно ощущала энергию Волтивера, заставляющую меня неосознанно стремиться к ней навстречу. Похоже, действовала выпитая кровь. Его голос призывал струящуюся переливающимися потоками Силу закружиться вокруг моего тела, с каждым новым словом закручиваясь в тугие спирали. Последняя фраза заставила энергию сплестись в четкий узор и легким кружевом опутать ауру.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...