Так что Волтивер оказался единственным во всем Таолине, кто смог бы действительно мне помочь. К тому же только Гаю я без колебаний могла доверить свою жизнь, зная, что он безукоризненно точно проведет обряд, сделав все от него возможное.

Вот только сам оборотень такому повороту событий рад совсем не был…

…Безлунная дождливая ночь полностью вступила в свои права, расплескав по городу пьянящую прохладу, не оставив ни единой капли света в небольшой обрядовой зале, находящейся в одной из пристроек Комитета. Вместо оттягивающих Силу магических огней пришлось зажигать свечи, дрожащими перьями разгоняющими бархатную темноту. Волтивер вполголоса разговаривал с Архипом, еще раз уточняя детали обряда.

— …Я пришла, — тихо сказала я, мягко вступая в помещение.

Волтивер резко обернулся, в его глазах на мгновение мелькнуло отчаяние, замешанное на злости, почти сразу же сменяясь сосредоточенной отрешенностью.

— Мне остаться? — спросил Архип.

— Нет, — пожалуй, слишком грубо ответил оборотень. — И я хочу попросить — никого сюда не пускай. Особенно Нетанну. Иначе…

— Хорошо, — не стал спорить командир. — Если что-то пойдет не так — зови…

И стремительно вышел из залы, на мгновение толкнувшись в мое сознание:

«Удачи тебе, девочка…».

…Стихли шаги. Мы остались только вдвоем. Волтивер провел кончиками пальцев по моей щеке:

— Все-таки не передумала?…

— Нет, — излишне поспешно сказала я, страшась произнести совсем другую фразу. — И не передумаю…

Оборотень едва слышно вздохнул, выдавая себя с головой. Прекрасно он понимал, что ни одна магия не скроет меня от усиленного поискового сигнала, настроенного на мой Знак. Что рано или поздно меня найдут. И даже если он и сможет защитить меня от других, то от самой себя — никогда… А демон… Демона невозможно убить вообще, так же как и разрядить наложенное на меня заклятие. Но, несмотря на все это, принять происходящее Волтивер не мог…

Закрыв глаза, я прижалась щекой к его ладони, безмолвно прося прощения. Ни за что на свете я бы не хотела оказаться сейчас на его месте. Умереть гораздо проще, чем сознательно отнять жизнь у человека, который хоть чуточку тебе дорог…

Оборотень притянул меня к себе и крепко обняв, тихо попросил:

— Обещай мне не тратить свою энергию. «Капкан» разрядится сам, спустя несколько минут после обряда, большего тебе не нужно, поверь мне. Все претензии от Совета Магистров будут сняты, как только погаснет маячок на твоем Знаке. Если впоследствии демон решит возобновить охоту, на борьбу с ним бросят гораздо бОльшие силы, чем сейчас. Рано или поздно его все равно остановят…

Тишина, вязкой волной опустилась на зал, медленно плавя свечи, сбегая минутами-каплями в прошлое. Я молчала, не зная, что сказать ему в ответ. Волтивер был совершенно прав: как можно обещать то, о чем ты даже не подозреваешь?…

— Обещаю… — наконец, выдохнула я и посмотрела ему в глаза. — Обещаю, что все будет хорошо…

Он лишь горько усмехнулся, не сказав ни слова. А я вдруг с пугающей остротой осознала, как боюсь навсегда его потерять…

— Тогда пора начинать… — едва слышно сказал оборотень и, напоследок коснувшись губами моего лба, мягко отстранился, отступая вглубь залы.

Я невольно вздрогнула, замечая, как неуловимо переплавляется выражение его лица, обретая резкость, сосредоточенность и холодную отстраненность.

— Иди сюда, — сказал Волтивер, подходя к небольшому деревянному столу, на котором в беспорядочно располагались стаканы с неизвестными мне жидкостями, чаши с травами и «запечатанные» амулеты, похоже до отказа наполненные Силой. — Твой резерв?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...