Последняя капля противовеса прянула в сторону, окончательно разбивая призрачную связь с четвертым измерением… Демона, ничем более не сдерживаемого, потянула за собой сила низшей ступени, призывая вернуться в свою обитель… Натянулась, как струна, и с легким звоном разорвалась его только-только восстановленная связь с телом, лишая окончательной опоры. Все вокруг опуталось серым клубящимся маревом, безжалостно увлекая к себе…

А я… Я просто не успела ничего сделать… «Весы смерти» еще не рассыпались до конца, а мне не за что было удержаться… Если бы я успела сообразить и уцепиться за свою искру, возможно и смогла бы остаться, хотя вряд ли она выдержала бы двоих… А так… Так тьма, сама того не желая, потащила меня за собой сквозь время и призрачные границы, не давая возможности даже испугаться…

* * *

Седьмое измерение… Начало всех путей… Первый шаг по незримо ускользающей вперед дороге… Самый сложный, но бесконечно значимый…

Время, пространство… Все это еще неважно… Сейчас есть только безумно-тяжелая энергия, растворяющая сознание, и иссиня-черная вязь мельчайших кристаллов, в каждом из которых заключена истина…

Колыбель знаний… Безбрежный источник информации, насыщающей всю структуру… Но я не могу нему прикоснуться… Это подвластно лишь жителям низшей ступени… Но они не стремятся использовать свой дар ни во вред, ни во благо… Мало знать свою тропу, нужно еще суметь по ней пройти, не сорвавшись в бездну… А пока… Пока они только набираются смелости переступить порог…

Все, кроме одного, так и не осознавшего, что путь подвластен только тому, кто не боится пройти его сам…

— Ну, ч-што — ты этого х-хотела?… — демон кружил вокруг меня, взбивая черную пыль, заглядывая в лицо. — И ч-чего ты добилас-сь? З-здесь невозмож-жно ж-ж-жить… А ты к томуж-ж-же не можешь умереть и перевоплотитьс-ся… Ты с-с-сама з-загнала с-себя в ловуш-шку. Твой выбор — бе-с-сконечность. У меня х-хотя бы ес-сть ш-шанс-с пройти цепоч-чку и поднятьс-ся на с-ступень выш-ше, а ты лиш-шилас-сь даже этого… Сумас-сшедш-шая!

Связь «Весов смерти» дрогнула и рассыпалась, наконец, разъединив нас. И тут же контуры демона поплыли, переплавляя огромное насекомообразное существо в безвольную молочно-белую массу. Несколько мгновений она, судорожно подрагивая, оставалась рядом, а потом распалась-растеклась, впитываясь в темную, кружащую повсюду, взвесь. Ну, вот и все… Вырвавшийся на свободу разум по своей собственный воле растворился в безбрежной энергии своего измерения, неумолимо выпивающей из него последние капли родственного мне сознания… Теперь я осталась совершенно одна…

Я вздрогнула и зябко обхватила себя за плечи, стремясь скрыться от липкой паутины страха, беспощадно опутывающей меня своими нитями. Оглянулась вокруг и вдруг… зашлась безудержным истерическим смехом. Я знала?! Да что я могла знать! Я не могу просчитать последствия даже своих собственных шагов, не говоря уже о чем-то большем!! Демон прав — я сумасшедшая! Самое страшное, что может испытать он — это то, что его отбросит в низшую структуру, заставив пройти еще несколько ступеней жизни заново… А вот я… Я умудрилась собственными руками разбить все тропу воплощений, даже не поняв этого!!

Я не принадлежу этому миру. Не могу использовать его силу для толчка. Четвертое измерение не может меня позвать, ведь по сути я уже не существую даже там. Да и не выпустит меня седьмая ступень — слишком тяжелая сила удерживает меня здесь.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...