…Надежда умирает последней, и я до самого конца надеялась, что стремительно убегающая сквозь пальцы живая Сила, вот-вот остановится, оставляя в покинутом мною теле хоть несколько капель, необходимых для «пробуждения». Но вот тренькнуло, словно натянутая тетива лука, время, спуская невидимую стрелу, тягуче сорвались с пальцев последние капли энергии, озарила комнату алая вспышка. И, пройдя сквозь меня, устремился к вечно-голодной тени теплый желтый огонек…

Глухо застонав, я на мгновение закрыла лицо ладонями. Все кусочки головоломки встали на свои места, наконец-то открывая мне истинную картину происходящего. Осознание, как всегда пришло слишком поздно…

Только теперь я поняла, что противовесом служили отнюдь не жизненные силы, им служили искры ! Крошечные сплетения энергии, воплощение за воплощением отражающие накопленный опыт, дарующие возможность жить дальше… И именно из-за них души удерживались в четвертом измерении, игнорируя призывы из соседних ступеней…

Какой смысл уходить, лишившись кусочка своего пути, без которого невозможно выстроить полноценную дорогу?… Души готовы были ждать вечность, ради того, чтобы забрать принадлежащее им по праву… И теперь я в их числе…

Тени закружились, завершая замысловатый узор обряда, собрались в сложный невиданный мной доселе знак, сплетаясь между собой тонкими темными лучами. Внутри него, переливаясь всеми цветами радуги, свивались в единую субстанцию жемчужинами искры. Безумно красиво, завораживающе и так… страшно.

Перестроившись еще раз, Знак свернулся в тугую спираль и потянулся к Хозяину, образуя с ним крепкую, нерушимую связь.

Заструились, с шелестом осыпаясь миллионами черных песчинок, «коконы» ставших теперь совершенно бесполезными «Весов смерти»…

Ну, вот и все… Я с отчаянием склонила голову и отвернулась.

…Не все пути бесконечны, есть и те, которые, растворяясь за твоей спиной, уводят в пропасть…

— …Когда все потеряно, бояться сделать последний шаг не имеет смысла… — тихий и бесцветный голос Волтивера, даже не прозвучавший, а словно бы невзначай коснувшийся моего сознания, заставил вздрогнуть. — Но кто знает, может быть именно он выведет тебя на прежнюю дорогу…

Сознание словно затуманилось и я, подчинившись чужой воле, шагнула к демону и медленно, как во сне потянулась ладонью к сплетению искр. Отыскала среди них свою и одними губами прошептала: «Вернись…».

…Я так и не поняла до конца, что произошло. Просто время на мгновение остановилось, будто раздумывая, стоит подчиняться безотчетному импульсу отчаянно мечущейся девчонки. А потом вдруг, резко сорвавшись с места, безжалостно потащило события за собой.

…Призванная мною искра вздрогнула и, ярко вспыхнув, потянулась к моей ладони, разбивая с таким трудом сотканный Знак. Пробежала по воздуху и, теплом отозвавшись на кончиках пальцев, прошла сквозь меня, ускользая обратно к связанному обрядом телу. Лишившийся опоры противовес судорожно забился, тщетно стараясь вновь разбиться на составляющие. А потом вдруг свернулся в единый темно-серый шар и, несколько раз мучительно вздрогнув, с легким хлопком рассыпался, словно одуванчик, невзначай прихваченный порывом ветра. Пушинки-тени разлетелись в разные стороны, обнажая радужно-подрагивающую серединку сплетенных искр. Спустя одно мучительное мгновение распалась и она, золотистыми каплями разлетаясь в разные стороны — устремляясь к своим истинным обладателям.

— Ты з-знала? — отчаянно выдохнула тьма, безнадежно заметавшись между слугами.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...