«Росчерки Эмира» — так назывался целый цикл всевозможных обрядов, основой для которых являлся процесс умирания и смерти. Долгие годы пристально изучая эти явления, Эмир выявил несколько закономерностей, которые и легли в основу большинства его опытов. Результатом одного из них стали «Сплетения времени» — обряды, различные по исполнению, но связанные единой целью — как раз той, что давала мне призрачную надежду на спасение.

Подготовка «составляющих» для выбранного нами обряда «Ледяная спираль» занимала около десяти часов. Однако, я в ней не участвовала, проводя последние тренировки с Мирасом в Пещере Бесконечности. Только теперь я начала в полной мере осознавать, как мне не хватает Эммануила. Незримой тенью он постоянно был со мной: служил некой опорой, стеной стоял между мной и окружающим миром. А теперь — когда его не стало, образовалась пугающая пустота, тяжелой плитой давящая на сердце…

Но более всего меня страшило то, что Эммануил не спешил возвращаться…

* * *

…Суть «Ледяной спирали» сводилась к тому, чтобы при помощи нескольких последовательно наложенных заклятий и отточенного магического удара момент смерти, сопровождающейся обычно единовременным выбросом всей энергии и уходом души, разбивался на этапы, позволяющие контролировать весь процесс.

Всплеск энергии, вызванный смертью, раскалывался на две «грани». Удар давал толчок умиранию , выплескивая его Силу, безжалостно разрывая связь с душой. А вот магические заклятия защищали тело от разложения и сдерживали в нем искру жизни , призывая ее обратно, давая надежду для возвращения.

В результате на определенный срок материальная оболочка оказывалась замершей во времени, не живя, но и не разрушаясь. И бездыханное тело могло таким образом удерживаться на границе жизни и смерти от трех до пяти суток, оставляя душе только маленькую лазейку для обратного пути, который следовало совершить до наступления разрушительного порога.

Основная цель, которую преследовал Эмир, проводя свои опыты — была разработка обряда, дающего возможность выжить в тех условиях, когда счет до естественной смерти шел уже на секунды и спасти человека «здесь и сейчас» не представлялось возможным.

«Ледяная спираль» действовала как своеобразный наркоз, сковывая тело на определенный срок во времени и позволяя подготовить все необходимое, вплоть до наложения повязок, для того, чтобы дать ему шанс выжить после «пробуждения».

Однако Эмир не учел одного — далеко не все тела умудрялись пережить магическую смерть. Не у всех доставало жизненной энергии для возвращения (передать ее во время «замирания» не представлялось возможным, а после выхода из нее — не хватало времени), не каждое тело могло оправиться от полученных ран или от смертельной магии, выдержать восстановляющие заклятия. Да и желания цепляться за подневольную жизнь у подопытных Эмира не было.

Исходя из всего этого подавляющее большинство душ приходили в этот мир на мгновение — в момент разрушения тела — чтобы пережить окончательную смерть и уйти уже навсегда. Несколько выживших счастливчиков считались скорее исключением, чем правилом…

Волтивер ходил мрачнее тучи, особенно получив молчаливое согласие на обряд от Архипа. Да и с чего бы тому противиться? Результат в любом случаи оправдывал решение Совета. Да и заранее он обо всем знал, вряд ли Нетанна решилась бы пойти против его воли…

Впрочем, архимаг обещал всячески содействовать при возвращении меня к жизни, если это, конечно, представится возможным. Сам он провести обряд не мог. Вернее, мог, только его эффективность снизилась бы в разы и из-за слишком большой разности энергий. Магический удар равного по расе, как выяснил Эмир, переносился не в пример легче.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...