«Росчерки Эмира» — так назывался целый цикл всевозможных обрядов, основой для которых являлся процесс умирания и смерти. Долгие годы пристально изучая эти явления, Эмир выявил несколько закономерностей, которые и легли в основу большинства его опытов. Результатом одного из них стали «Сплетения времени» — обряды, различные по исполнению, но связанные единой целью — как раз той, что давала мне призрачную надежду на спасение.

Подготовка «составляющих» для выбранного нами обряда «Ледяная спираль» занимала около десяти часов. Однако, я в ней не участвовала, проводя последние тренировки с Мирасом в Пещере Бесконечности. Только теперь я начала в полной мере осознавать, как мне не хватает Эммануила. Незримой тенью он постоянно был со мной: служил некой опорой, стеной стоял между мной и окружающим миром. А теперь — когда его не стало, образовалась пугающая пустота, тяжелой плитой давящая на сердце…

Но более всего меня страшило то, что Эммануил не спешил возвращаться…

* * *

…Суть «Ледяной спирали» сводилась к тому, чтобы при помощи нескольких последовательно наложенных заклятий и отточенного магического удара момент смерти, сопровождающейся обычно единовременным выбросом всей энергии и уходом души, разбивался на этапы, позволяющие контролировать весь процесс.

Всплеск энергии, вызванный смертью, раскалывался на две «грани». Удар давал толчок умиранию , выплескивая его Силу, безжалостно разрывая связь с душой. А вот магические заклятия защищали тело от разложения и сдерживали в нем искру жизни , призывая ее обратно, давая надежду для возвращения.

В результате на определенный срок материальная оболочка оказывалась замершей во времени, не живя, но и не разрушаясь. И бездыханное тело могло таким образом удерживаться на границе жизни и смерти от трех до пяти суток, оставляя душе только маленькую лазейку для обратного пути, который следовало совершить до наступления разрушительного порога.

Основная цель, которую преследовал Эмир, проводя свои опыты — была разработка обряда, дающего возможность выжить в тех условиях, когда счет до естественной смерти шел уже на секунды и спасти человека «здесь и сейчас» не представлялось возможным.

«Ледяная спираль» действовала как своеобразный наркоз, сковывая тело на определенный срок во времени и позволяя подготовить все необходимое, вплоть до наложения повязок, для того, чтобы дать ему шанс выжить после «пробуждения».

Однако Эмир не учел одного — далеко не все тела умудрялись пережить магическую смерть. Не у всех доставало жизненной энергии для возвращения (передать ее во время «замирания» не представлялось возможным, а после выхода из нее — не хватало времени), не каждое тело могло оправиться от полученных ран или от смертельной магии, выдержать восстановляющие заклятия. Да и желания цепляться за подневольную жизнь у подопытных Эмира не было.

Исходя из всего этого подавляющее большинство душ приходили в этот мир на мгновение — в момент разрушения тела — чтобы пережить окончательную смерть и уйти уже навсегда. Несколько выживших счастливчиков считались скорее исключением, чем правилом…

Волтивер ходил мрачнее тучи, особенно получив молчаливое согласие на обряд от Архипа. Да и с чего бы тому противиться? Результат в любом случаи оправдывал решение Совета. Да и заранее он обо всем знал, вряд ли Нетанна решилась бы пойти против его воли…

Впрочем, архимаг обещал всячески содействовать при возвращении меня к жизни, если это, конечно, представится возможным. Сам он провести обряд не мог. Вернее, мог, только его эффективность снизилась бы в разы и из-за слишком большой разности энергий. Магический удар равного по расе, как выяснил Эмир, переносился не в пример легче.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...