— Перестань… — оборотень подошел и крепко обнял меня, словно стремясь заслонить собой от всего мира. Всхлипнув, я порывисто прильнула щекой к его груди и закрыла глаза.

Волтивер успокаивающе провел ладонью по моим волосам, коснулся губами макушки. Я тихо вздохнула, чувствуя как беспричинно вспыхнувшая ярость растворяется его спокойном дыхании. Помолчав, едва слышно прошептала, сама удивляясь своим словам:

— Знаешь, я где-то на подсознательном уровне чувствую, что все, что происходит — правильно… Что так и должно быть… Просто… Просто все это очень тяжело, понимаешь?…

— Даже лучше, чем тебе кажется… — с легкой горечью ответил он и легонько провел кончиками пальцев по моей щеке, стирая влажную дорожку. Помедлив секунду, слегка отстранился, заглядывая в глаза, а в следующее мгновение уже нежно коснулся моих губ поцелуем. Отчетливо понимая, что делаю очередную глупость, я подалась вперед, сплетая руки у него на шее. Ладонь Волтивера скользнула по моей талии, задирая рубашку, обжигающе коснулась кожи. По телу пробежала сладкая дрожь, заставляя мысли на время уйти на задний план. Я тихо застонала, чувствуя легкие, едва ощутимые касания его губ, горячей цепочкой сбегающие к ключицам. Истома волной накрыла измученное сознание и, уже мало что осознавая, я окунулась в безумный омут ощущений…

…Пасмурное утро задумчиво заглядывало в окна, рассыпаясь по стеклу мелкими каплями дождя, размывая действительность.

Закрыв глаза, я вслушивалась в мерные глухие удары сердца Волтивера, нежно водя кончиками пальцев по его груди и не зная как начать разговор. Раньше он дался бы мне намного проще. Но теперь…

— Волтивер…

— Да, — отозвался оборотень и медленно, едва касаясь, провел ладонью по моей спине.

— Не надо… — попросила я, повернулась и заглянула ему в глаза, заставляя мир качнуться в предвестии Зова. — Я хочу поговорить с тобой…

— Слушаю…

— Ты ведь знаешь про «Росчерки Эмира»… — тихо начала я.

— Кто тебе о них рассказал?! — вздрогнув, спросил Волтивер.

— Никто, — ответила я. — Я прочитала сама.

— Так значит — Нетанна! — с ненавистью констатировал оборотень. — Больше никому бы и в голову не пришло!

— Волтивер, прекрати, — одернула я. — Она совершенно права — это единственный выход.

— Это тупик!!! Забудь об этом! Слышишь?!! — он встряхнул меня за плечи.

— Жаль… — я отвела глаза. — Ты единственный, кто смог бы помочь…

— Помочь в чем?! В самоубийстве?! — Волтивер резко перевернул меня на спину, оказываясь сверху, заглянул в глаза. Реальность дрогнула, рассыпаясь яркими осколками. — Ты не понимаешь, о чем просишь! Мы просто не сможем вернуть тебя к жизни! Да ты и сама не захочешь! Заклятия смерти всегда(!) затягивают в ее сторону!

— Я тебе обещаю, что…

— Как можно обещать то, о чем ты не знаешь?!

— Осталась всего одна жертва, и после этого будет уже поздно, — отрешенно сказала я. — Пока есть время, я хочу хотя бы попытаться что-то изменить… Совет принял решение и…

— Да плевать я хотел на этот Совет! — сквозь голос оборотня пробились стальные нотки. — Я могу укрыть тебя охранными заклятиями и спрятать так, что ни один архимаг никогда не отыщет…

— Ты прекрасно знаешь, что я не соглашусь!

— Да я даже спрашивать тебя не стану! Накину путы и все!

— И что дальше? Совет Магистров быстро разберется, кто причастен к моему исчезновению, а я… Я все равно отдам эту клятву — хочешь ты того или нет! Зачем тебе все это, Волтивер?

— Да потому что я люблю тебя, дурочка, неужели ты не понимаешь?!

— Тогда дай мне шанс… Пожалуйста… Я просто не смогу так жить…

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Также по теме

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...