— Перестань… — оборотень подошел и крепко обнял меня, словно стремясь заслонить собой от всего мира. Всхлипнув, я порывисто прильнула щекой к его груди и закрыла глаза.

Волтивер успокаивающе провел ладонью по моим волосам, коснулся губами макушки. Я тихо вздохнула, чувствуя как беспричинно вспыхнувшая ярость растворяется его спокойном дыхании. Помолчав, едва слышно прошептала, сама удивляясь своим словам:

— Знаешь, я где-то на подсознательном уровне чувствую, что все, что происходит — правильно… Что так и должно быть… Просто… Просто все это очень тяжело, понимаешь?…

— Даже лучше, чем тебе кажется… — с легкой горечью ответил он и легонько провел кончиками пальцев по моей щеке, стирая влажную дорожку. Помедлив секунду, слегка отстранился, заглядывая в глаза, а в следующее мгновение уже нежно коснулся моих губ поцелуем. Отчетливо понимая, что делаю очередную глупость, я подалась вперед, сплетая руки у него на шее. Ладонь Волтивера скользнула по моей талии, задирая рубашку, обжигающе коснулась кожи. По телу пробежала сладкая дрожь, заставляя мысли на время уйти на задний план. Я тихо застонала, чувствуя легкие, едва ощутимые касания его губ, горячей цепочкой сбегающие к ключицам. Истома волной накрыла измученное сознание и, уже мало что осознавая, я окунулась в безумный омут ощущений…

…Пасмурное утро задумчиво заглядывало в окна, рассыпаясь по стеклу мелкими каплями дождя, размывая действительность.

Закрыв глаза, я вслушивалась в мерные глухие удары сердца Волтивера, нежно водя кончиками пальцев по его груди и не зная как начать разговор. Раньше он дался бы мне намного проще. Но теперь…

— Волтивер…

— Да, — отозвался оборотень и медленно, едва касаясь, провел ладонью по моей спине.

— Не надо… — попросила я, повернулась и заглянула ему в глаза, заставляя мир качнуться в предвестии Зова. — Я хочу поговорить с тобой…

— Слушаю…

— Ты ведь знаешь про «Росчерки Эмира»… — тихо начала я.

— Кто тебе о них рассказал?! — вздрогнув, спросил Волтивер.

— Никто, — ответила я. — Я прочитала сама.

— Так значит — Нетанна! — с ненавистью констатировал оборотень. — Больше никому бы и в голову не пришло!

— Волтивер, прекрати, — одернула я. — Она совершенно права — это единственный выход.

— Это тупик!!! Забудь об этом! Слышишь?!! — он встряхнул меня за плечи.

— Жаль… — я отвела глаза. — Ты единственный, кто смог бы помочь…

— Помочь в чем?! В самоубийстве?! — Волтивер резко перевернул меня на спину, оказываясь сверху, заглянул в глаза. Реальность дрогнула, рассыпаясь яркими осколками. — Ты не понимаешь, о чем просишь! Мы просто не сможем вернуть тебя к жизни! Да ты и сама не захочешь! Заклятия смерти всегда(!) затягивают в ее сторону!

— Я тебе обещаю, что…

— Как можно обещать то, о чем ты не знаешь?!

— Осталась всего одна жертва, и после этого будет уже поздно, — отрешенно сказала я. — Пока есть время, я хочу хотя бы попытаться что-то изменить… Совет принял решение и…

— Да плевать я хотел на этот Совет! — сквозь голос оборотня пробились стальные нотки. — Я могу укрыть тебя охранными заклятиями и спрятать так, что ни один архимаг никогда не отыщет…

— Ты прекрасно знаешь, что я не соглашусь!

— Да я даже спрашивать тебя не стану! Накину путы и все!

— И что дальше? Совет Магистров быстро разберется, кто причастен к моему исчезновению, а я… Я все равно отдам эту клятву — хочешь ты того или нет! Зачем тебе все это, Волтивер?

— Да потому что я люблю тебя, дурочка, неужели ты не понимаешь?!

— Тогда дай мне шанс… Пожалуйста… Я просто не смогу так жить…

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Также по теме

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...