Неподалеку на кровати лежала молодая женщина, так и не успевшая проснуться. Тусклый ночник отбрасывал мягкие длинные тени, смазывая действительность. Магические следы ограничивались все той же комнатой…

— Господи… — прошептала я, уже не пытаясь скрыть горячих слез, без остановки бегущих щекам. — Ну за что мне все это?…

Тело Эммануила бледно, словно бы изнутри засветилось, обнажая на мгновение тонкое филигранное плетение нитей высшей энергии, из которых оно было соткано, а затем вдруг рассыпалось на тысячи сверкающих песчинок, медленно гаснущих в темной пустоте. Все правильно. Оно не принадлежит четвертому измерению. Управляющие энергией отзывали свою Силу обратно…

— Он вернется, ты же знаешь, — Волтивер успокаивающе прижал меня к себе, укачивая как ребенка, а я судорожно всхлипывая, плакала, уткнувшись ему в плечо, уже не состоянии успокоиться. Эммануил стал последней каплей в чаше моего отчаяния.

— А вдруг нет?… Ведь души людей исчезли… — бессвязно ответила я. — А вдруг… вдруг Рай не отпустит Эммануила обратно?… Где гарантия, что он не забудет жизнь на Земле как страшный сон? Я бы с радостью забыла… И вообще, Волтивер, представляешь, что он пережил?… И все из-за меня!

— Ну, тихо-тихо, успокойся… — мягко уговаривал меня мужчина. — Ты не виновата… Откуда же ты могла знать?…

— Я чувствовала! Нужно было его еще дома остановить, а не слушать… Всего-навсего накинуть сеть… Пусть бы обижался потом на здоровье! А я как всегда все умудрилась сделать не так! Что мешало мне шагнуть в этот проклятый телепорт первой?!

Во дворе послышались поспешные шаги. Волтивер встал, силой поднимая меня на ноги и увлекая к двери. Откинул щеколду мгновением раньше, чем четверо молодых магов, едва-едва закончивших курс подготовки, приготовились выбить ее Силой. Взмахом руки распылил легкое ударное заклинание, заставив ребят испуганно отшатнуться. Без колебаний наметил точки, открывая провал телепорта, и перед тем как шагнуть вместе со мной внутрь, напоследок зло бросил, бесстрастно мазнув взглядом по побледневшим лицам:

— Уберете здесь все и в Комитет к Архипу — писать отчеты. Вы выпускники или школьники?! Сколько можно было бежать?!!

…Новость о том, что Совет Магистров оставил свое решение без изменений не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций. Я продолжала молча и отрешенно писать отчет, отстраненно укладывая слова в ровные строчки и не задумываясь над их смыслом. Так проще…

Архимаг, глядя на все это, лишь со вздохом покачал головой и, поймав тяжелый взгляд Волтивера, отвернулся, не проронив больше ни слова…

* * *

…Домой бы я не пошла ни за что на свете, боясь снова оказаться один на один с пустотой, дотла выжигающей душу и глухими ударами отражающейся в висках. Волтивер, догадавшись об этом каким-то шестым чувством, даже не спрашивая, забрал меня к себе.

Впрочем, мне было абсолютно все равно.

Я с ногами забралась в кресло, дрожащими руками пытаясь удержать чашку с успокаивающим отваром, принесенную оборотнем, и вот уже час сидела в полной темноте безразлично глядя перед собой.

Никогда бы раньше не подумала, что одновременно можно испытывать дикую смесь отчаяния и бесконечной опустошенности, вместе переплавляющихся в ледяное отчуждение…

— Далия, так нельзя, — мягко сказал Волтивер, забирая у меня остывший, так и не тронутый настой. — Вернется твой Хранитель. Он же не человек. В четвертом измерении нет власти над его жизнью…

Я встала, молча отходя к противоположной стене, на которой бледным пятном выделялось небольшое зеркало, вгляделась в свое темное, смазанное беззвездной ночью отражение. Все я прекрасно знаю… Но дело-то не в этом. Не только в этом… Я медленно с нескрываемой ненавистью провела по своему отражению опутанной магией ладонью, заставляя несчастное стекло выгибаться и оплывать горячими уродливыми каплями, обжигая руку.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...