Неподалеку на кровати лежала молодая женщина, так и не успевшая проснуться. Тусклый ночник отбрасывал мягкие длинные тени, смазывая действительность. Магические следы ограничивались все той же комнатой…

— Господи… — прошептала я, уже не пытаясь скрыть горячих слез, без остановки бегущих щекам. — Ну за что мне все это?…

Тело Эммануила бледно, словно бы изнутри засветилось, обнажая на мгновение тонкое филигранное плетение нитей высшей энергии, из которых оно было соткано, а затем вдруг рассыпалось на тысячи сверкающих песчинок, медленно гаснущих в темной пустоте. Все правильно. Оно не принадлежит четвертому измерению. Управляющие энергией отзывали свою Силу обратно…

— Он вернется, ты же знаешь, — Волтивер успокаивающе прижал меня к себе, укачивая как ребенка, а я судорожно всхлипывая, плакала, уткнувшись ему в плечо, уже не состоянии успокоиться. Эммануил стал последней каплей в чаше моего отчаяния.

— А вдруг нет?… Ведь души людей исчезли… — бессвязно ответила я. — А вдруг… вдруг Рай не отпустит Эммануила обратно?… Где гарантия, что он не забудет жизнь на Земле как страшный сон? Я бы с радостью забыла… И вообще, Волтивер, представляешь, что он пережил?… И все из-за меня!

— Ну, тихо-тихо, успокойся… — мягко уговаривал меня мужчина. — Ты не виновата… Откуда же ты могла знать?…

— Я чувствовала! Нужно было его еще дома остановить, а не слушать… Всего-навсего накинуть сеть… Пусть бы обижался потом на здоровье! А я как всегда все умудрилась сделать не так! Что мешало мне шагнуть в этот проклятый телепорт первой?!

Во дворе послышались поспешные шаги. Волтивер встал, силой поднимая меня на ноги и увлекая к двери. Откинул щеколду мгновением раньше, чем четверо молодых магов, едва-едва закончивших курс подготовки, приготовились выбить ее Силой. Взмахом руки распылил легкое ударное заклинание, заставив ребят испуганно отшатнуться. Без колебаний наметил точки, открывая провал телепорта, и перед тем как шагнуть вместе со мной внутрь, напоследок зло бросил, бесстрастно мазнув взглядом по побледневшим лицам:

— Уберете здесь все и в Комитет к Архипу — писать отчеты. Вы выпускники или школьники?! Сколько можно было бежать?!!

…Новость о том, что Совет Магистров оставил свое решение без изменений не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций. Я продолжала молча и отрешенно писать отчет, отстраненно укладывая слова в ровные строчки и не задумываясь над их смыслом. Так проще…

Архимаг, глядя на все это, лишь со вздохом покачал головой и, поймав тяжелый взгляд Волтивера, отвернулся, не проронив больше ни слова…

* * *

…Домой бы я не пошла ни за что на свете, боясь снова оказаться один на один с пустотой, дотла выжигающей душу и глухими ударами отражающейся в висках. Волтивер, догадавшись об этом каким-то шестым чувством, даже не спрашивая, забрал меня к себе.

Впрочем, мне было абсолютно все равно.

Я с ногами забралась в кресло, дрожащими руками пытаясь удержать чашку с успокаивающим отваром, принесенную оборотнем, и вот уже час сидела в полной темноте безразлично глядя перед собой.

Никогда бы раньше не подумала, что одновременно можно испытывать дикую смесь отчаяния и бесконечной опустошенности, вместе переплавляющихся в ледяное отчуждение…

— Далия, так нельзя, — мягко сказал Волтивер, забирая у меня остывший, так и не тронутый настой. — Вернется твой Хранитель. Он же не человек. В четвертом измерении нет власти над его жизнью…

Я встала, молча отходя к противоположной стене, на которой бледным пятном выделялось небольшое зеркало, вгляделась в свое темное, смазанное беззвездной ночью отражение. Все я прекрасно знаю… Но дело-то не в этом. Не только в этом… Я медленно с нескрываемой ненавистью провела по своему отражению опутанной магией ладонью, заставляя несчастное стекло выгибаться и оплывать горячими уродливыми каплями, обжигая руку.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...