Наконец, «образец» был вложен в матрицу, и Сфера замерцала рамкой телепорта. Я, тяжело вздохнув, встала, загораживая собой вход и вытянутой рукой резко останавливая Хранителя:

— Эммануил, останься, пожалуйста!

— Нет! — тряхнул головой ангел.

— Эммануил, я тебя очень прошу, у меня плохое предчувствие! — попросила я, почти физически ощущая вползающий в душу страх.

— Оставайся, — скользнув по мне взглядом, сказал ангелу Волтивер. — Предчувствия магов слишком часто сбываются, чтобы им не верить.

— Я все уже сказал!! — вдруг рявкнул Хранитель и бесцеремонно отодвинув меня в сторону, зло шагнул в телепорт первым.

…Качнулся призрачный маятник, увлекая за собой сделанный выбор, заструилась, рассыпаясь темным песком, причудливая вязь дорог — жадно вспенилось время, принимая долгожданную плату, заставляя сердце судорожно сжаться от безысходности…

Я очутилась на месте всего лишь на пару секунд позже, чем Эммануил. И снова безвозвратно опоздала…

Она была повсюду — разрушительная тающая магия, расплескавшаяся тлеющими каплями…

Демон всего лишь поставил заклятие, реагирующее на появление в его зоне любого живого существа человекообразной расы. Он знал, что мы придем. Придем в любом случае, раньше или позже — не имеет значения. И попросту решил, даже не отмахнуться, а слегка проучить столь навязчиво преследующих его магов, еще раз показать свое неизменное превосходство.

«Воздушная ветвь»… Заклинание-ловушка, действующее на поражение, самостоятельно настраивалось на любого представителя человекообразной расы, оказавшего в зоне его действия и почти безукоризненно било в цель. Никаких умений — только четко сформулированное намерение и огромное количество свободной Силы… Поговаривают, что архимаги вполне способны отбить «ветвь», в доли секунды перенаправляя ее на другой объект. Вот только архимагов среди нас не было…

— Нет! — с отчаянием крикнула я, бросаясь к разметавшемуся на полу Эммануилу. — Я же говорила тебе! Ну почему ты такой упрямый?!

— Потому что не у тебя одной бывают предчувствия, — слабо улыбнувшись, выдохнул Хранитель. — И я тоже им верю…

Внешне с ним не произошло никаких изменений — не было ни глубоких ран, ни порезов, ни каких-либо других физических повреждений. Но я прекрасно знала, что заклятие действует изнутри: медленно, неумолимо опаляя нестерпимым жаром легкие, заставляя сердце судорожно сжиматься от боли, отдающейся в каждой клеточке тела, подводя несчастную жертву к последней черте.

Эммануил стремительно бледнел, дыхание участилось, на лбу выступила испарина.

— Волтивер… — я стремительно подняла глаза на что-то сосредоточенно выплетающего магией оборотня. Сорвавшаяся с его пальцев темно-зеленая искристая сеть мгновенно опутала ангела и, вздрогнув, втянулась в кожу, заставив Хранителя облегченно вздохнуть. Я пригляделась — «заклятие онемения» — попросту блокирующее болевые ощущения в выбранной области.

— Это единственное, что можно сделать, — тихо сказал оборотень.

— Боже мой… Эммануил…нет… — я судорожно схватила его за руку, чувствуя как тает последняя надежда. — Ну, пожалуйста…

— Далия, ну что ты расстраиваешься… — едва слышно прошептал ангел. — Это же… всего лишь…тело… как ты не поймешь…Волтивер… ну хоть ты…скажи… ей…

Последнее слово Эммануил произнес одними губами, побелевшими как снег. Последний хриплый вздох и синие глаза медленно угасли, отпуская душу, на неестественно горячих ладонях четко проступили алые, будто выписанные кровью, ветви — отличительной знак данного заклятия, о котором с таким восхищением рассказывал мне однажды Мирас…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...