— Ой, не вспоминай! — досадливо отмахнулся ангел. — До сих пор стыдно! Особенно, как вспомню эту книгу…

Я рассмеялась.

— Вот-вот, — сказал Хранитель. — А мне тогда было совсем не смешно!

— Не бери в голову, — ответила я. — Тем более что теперь ты реагируешь на стрессовые ситуации абсолютно противоположным образом.

— Так твое воспитание! — фыркнул Эммануил и, склонив голову, вдруг серьезно посмотрел на меня, резко меняя тему разговора: — Далия… А что у тебя с Волтивером?

Я удивленно изогнула бровь, не зная как реагировать на подобного рода вопрос, да еще и заданный совершенно не к месту. Или к месту?

— Ты тянешься к нему, я же вижу, — улыбнувшись, объяснил ангел. — Твои эмоции я, как Хранитель, чувствую намного сильнее, чем окружающие…

Я досадливо поморщилась. И что им всем от меня надо?

— Я действительно влюбилась… — помолчав, нехотя ответила я. — Очень долго не хотела этого принимать, но в свете последних событий… пришлось признаться хотя бы себе. Все это очень не вовремя, понимаешь?… Я так не хотела к нему привязываться! Но он сам как — будто специально все усугубляет! Знает же прекрасно, что потом только хуже будет и все равно!

— Наверное, есть на то причины…

— Его причины замешаны на жалости и чувстве вины!

— Да не сказал бы… — задумчиво протянул Эммануил. — У Волтивера за спиной достаточно опыта, чтобы не размениваться по таким пустякам….

— Зачем ты мне вообще обо всем этом говоришь?! — разозлилась я, лишаясь последней опоры.

— Просто кидаю еще один камушек на чашу твоей жизни. Может быть, это заставит тебя задуматься…

* * *

…Спустя всего полчаса после этого разговора в дверь нетерпеливо постучали. Я поспешила открыть и с удивлением увидела на пороге Волтивера. Позади него полыхал провал телепорта.

— Что — опять?… — обреченно спросила я.

Оборотень хмуро кивнул.

— Но почему же так скоро?! — с отчаянием выдохнула я, поспешно обуваясь.

В коридор выскочил услышавший разговор Хранитель, встревожено глянул на нас. Сердце вдруг кольнуло нехорошее предчувствие.

— Эммануил, мы скоро вернемся, — быстро сказала я, останавливая его в дверях. — Подожди здесь, ладно?

— Еще чего не хватало! — ангел непонимающе и оттого еще более обиженно сверкнул глазами. — Я тебя одну никуда не отпущу!

— Я не одна, ты же видишь! Пожалуйста, Эммануил!

— Далия, хватит, а! Что ты как маленькая?! — разозленный Хранитель попросту схватил меня на руки, сжав так, чтобы я не могла брыкаться, и без колебаний шагнул в телепорт вслед за Волтивером.

…Архип не мог оставить людей без охраны, хотя и прекрасно знал, что толку от этого чуть. Поэтому в поселке по-прежнему дежурило две группы, на этот раз, правда, состоящие из едва вступивших в Боевой Отряд магов. Село далеко не маленькое, угадать, где именно произойдет убийство — нереально. А поставить телепорт, не зная точного расположения предметов в точке выхода — значит впаяться во что-нибудь на молекулярном уровне… Поэтому придется бежать до места на своих двоих, бесполезно тратя бесценное время…

Центральная же Сфера, настраивающаяся на вложенный в него «образец», безукоризненно выбирала точку выхода, позволяя избегать плачевных последствий. Да и перемещаться телепортом внутри самого Таолиня было не в пример легче — его жители привыкли быть осторожными и не попадать под сомнительные заклятия.

А посему прибыть первыми должны были именно мы, и взять на себя основной удар — тоже. В общем-то, на это как всегда и рассчитывал командир…

…Мы вышли из телепорта, вблизи Центральной Сферы и, уже не мешкая, поспешили внутрь. Предчувствие беды все усиливалось, не давая мне даже сил высказаться по поводу выходки Эммануила.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...