— Ну, хочешь, я тебе что-нибудь поесть приготовлю?… — сдалась я.

— А вот хочу! — мстительно отозвался вдруг Эммануил.

В ответ у меня на лице отразилась такая буря эмоций, что ангел невольно усмехнулся. Я ведь действительно была почти уверена, что он откажется, и Эммануил прекрасно об этом знал! Что ж, сама виновата…

— Иди, я тебя позову!

Я с тяжелым вздохом полезла по шкафам в поисках хоть каких-нибудь продуктов. Едой в доме никто особо не увлекался, попросту из-за нехватки времени, да и покупал ее в основном Архип, не заморачиваясь на «разносолах» и действуя по принципу — главное есть что перекусить и ладно! И хотя у нас с Эммануилом и были деньги (мне перечисляло государство Чароны поначалу стипендию, а теперь уже и зарплату, а с третьим измерением была своя договоренность), ходить за продуктами было некогда и по большей степени лень, поэтому мы предпочитали отдавать свою долю Архипу и довольствоваться бутербродами.

…Через тридцать минут перед Эммануилом предстала тарелка с яичницей (из двух, между прочим, последних яиц!) и гренками, салат из огурцов с помидорами и большая чашка дымящегося кофе. И если последнее я смогла кое-как сварить магией, то яичницу выкидывала дважды, по неопытности слишком сильно нагревая «печной камень», с помощью небольшого количества энергии из встроенного амулета, работающего вместо плиты. Какое счастье, что хоть ножи в Чароне самые обычные — не магические! Иначе бы я давно смела эту треклятую кухню с лица земли…

Эммануил с опаской пригляделся к еде.

— Ешь, не бойся, не отравлю же я тебя! — проворчала я.

Ангел поначалу неуверенно, а затем, уже войдя во вкус, принялся уплетать нехитрый ужин. Оно и понятно. Архипа мы почти не видели, я не готовила принципиально, едва успевая поспать между тренировками, а сам Эммануил с горем пополам научился греть воду на «печном камне», да пару раз попытался сварить на редкость несъедобную кашу…

Я присела рядом и, до сих пор никак не отойдя от прочитанной книги, бесстрастно разглядывала противоположную стену.

— Не фнал, фто фы умеешь фофовить, — невнятно сказал Хранитель.

— Что я не женщина что ли? — обиделась я. — Да и не «готовить» это называется, а сделать по-быстрому ужин из того, что попалось под руку. Знал бы ты, как моя мама готовит… — мечтательно протянула я и грустно вздохнула.

— И все равно вкусно, — отозвался Эммануил, наконец, прожевав. — Спасибо! Почаще бы так…

— Ну, уж не-э-эт! Кухня совсем не моя стихия, — фыркнула я. — Как, впрочем, и роль домохозяйки…

— Во-во… — ехидно подначил меня ангел. — То-то у нас в доме такой бардак!

— Знаешь что! — возмущенно начала было я, но потом махнула рукой, не желая начинать перепалку и уже спокойнее сказала: — Просто, если решишь когда-нибудь жениться, ищи себе домашнюю покладистую девочку, желательно с повышенным материнским инстинктом — слишком ты привередливый… — я прищурилась, оценивающим взглядом окидывая Хранителя: — Кстати, твоя пассия хоть немножко обладает этими чертами?

— Ну… — белозубо улыбнулся ничуть не обидевшийся Эммануил. — Почти на сто процентов!

— Тогда береги ее как зеницу ока! — иронично отозвалась я. — Таких женщин — одна на миллион. И я полагаю, именно из-за этого она будет держаться за тебя также крепко. Правда, жизнь на Земле тебя сильно изменила… — я выдержала мстительную паузу, заставившую Эммануила додумать в какую сторону и скорчить обиженную физиономию. — Но, по-моему, сделала только лучше, ответственнее так точно, — без зазрения совести, продолжила я. — По крайней мере, сейчас ты мало похож на того испуганного мальчишку, оказавшегося у меня в комнате в Лаосене…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...