— Ну, хочешь, я тебе что-нибудь поесть приготовлю?… — сдалась я.

— А вот хочу! — мстительно отозвался вдруг Эммануил.

В ответ у меня на лице отразилась такая буря эмоций, что ангел невольно усмехнулся. Я ведь действительно была почти уверена, что он откажется, и Эммануил прекрасно об этом знал! Что ж, сама виновата…

— Иди, я тебя позову!

Я с тяжелым вздохом полезла по шкафам в поисках хоть каких-нибудь продуктов. Едой в доме никто особо не увлекался, попросту из-за нехватки времени, да и покупал ее в основном Архип, не заморачиваясь на «разносолах» и действуя по принципу — главное есть что перекусить и ладно! И хотя у нас с Эммануилом и были деньги (мне перечисляло государство Чароны поначалу стипендию, а теперь уже и зарплату, а с третьим измерением была своя договоренность), ходить за продуктами было некогда и по большей степени лень, поэтому мы предпочитали отдавать свою долю Архипу и довольствоваться бутербродами.

…Через тридцать минут перед Эммануилом предстала тарелка с яичницей (из двух, между прочим, последних яиц!) и гренками, салат из огурцов с помидорами и большая чашка дымящегося кофе. И если последнее я смогла кое-как сварить магией, то яичницу выкидывала дважды, по неопытности слишком сильно нагревая «печной камень», с помощью небольшого количества энергии из встроенного амулета, работающего вместо плиты. Какое счастье, что хоть ножи в Чароне самые обычные — не магические! Иначе бы я давно смела эту треклятую кухню с лица земли…

Эммануил с опаской пригляделся к еде.

— Ешь, не бойся, не отравлю же я тебя! — проворчала я.

Ангел поначалу неуверенно, а затем, уже войдя во вкус, принялся уплетать нехитрый ужин. Оно и понятно. Архипа мы почти не видели, я не готовила принципиально, едва успевая поспать между тренировками, а сам Эммануил с горем пополам научился греть воду на «печном камне», да пару раз попытался сварить на редкость несъедобную кашу…

Я присела рядом и, до сих пор никак не отойдя от прочитанной книги, бесстрастно разглядывала противоположную стену.

— Не фнал, фто фы умеешь фофовить, — невнятно сказал Хранитель.

— Что я не женщина что ли? — обиделась я. — Да и не «готовить» это называется, а сделать по-быстрому ужин из того, что попалось под руку. Знал бы ты, как моя мама готовит… — мечтательно протянула я и грустно вздохнула.

— И все равно вкусно, — отозвался Эммануил, наконец, прожевав. — Спасибо! Почаще бы так…

— Ну, уж не-э-эт! Кухня совсем не моя стихия, — фыркнула я. — Как, впрочем, и роль домохозяйки…

— Во-во… — ехидно подначил меня ангел. — То-то у нас в доме такой бардак!

— Знаешь что! — возмущенно начала было я, но потом махнула рукой, не желая начинать перепалку и уже спокойнее сказала: — Просто, если решишь когда-нибудь жениться, ищи себе домашнюю покладистую девочку, желательно с повышенным материнским инстинктом — слишком ты привередливый… — я прищурилась, оценивающим взглядом окидывая Хранителя: — Кстати, твоя пассия хоть немножко обладает этими чертами?

— Ну… — белозубо улыбнулся ничуть не обидевшийся Эммануил. — Почти на сто процентов!

— Тогда береги ее как зеницу ока! — иронично отозвалась я. — Таких женщин — одна на миллион. И я полагаю, именно из-за этого она будет держаться за тебя также крепко. Правда, жизнь на Земле тебя сильно изменила… — я выдержала мстительную паузу, заставившую Эммануила додумать в какую сторону и скорчить обиженную физиономию. — Но, по-моему, сделала только лучше, ответственнее так точно, — без зазрения совести, продолжила я. — По крайней мере, сейчас ты мало похож на того испуганного мальчишку, оказавшегося у меня в комнате в Лаосене…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...