Похоже, что во время «раскола» Земного мира, спровоцированного верфомагами, те подверглись тщательному и дотошному изучению со стороны магов, дабы выявить все слабые и уязвимые места. И в первую очередь для того, чтобы в последствии знать, чего ожидать от этой расы и главное — как обороняться. Параллельно так же велись всевозможные исследования, направленные на разработку и совершенствование новых боевых заклятий, создание всевозможных ритуалов и обрядов, пригодных впоследствии и для магов и для оборотней, поскольку верфомаги идеально сочетали в себе и то и другое.

Спустя пару часов чтения сего шедевра, я была просто счастлива, что мне повезло родиться спустя множество столетий после того, как произошел «перекос». Вот уж правильно говорят: «в любой ситуации можно найти что-то хорошее». В данный момент, мое положение показалась мне просто превосходным, особенно в сравнении с тем, какой участи удостаивались мои собратья в прошлом.

…Впрочем, примерно треть из описанных обрядов были весьма интересными, действенными и действительно полезными, заставив меня внимательнее вчитаться в их исполнение и результат…

— Сколько сейчас времени? — в дверях комнаты нарисовался сонно щурящийся Эммануил, заставив меня, увлеченную отнюдь не веселыми мыслями, подпрыгнуть от неожиданности.

— Можно было бы уже и не просыпаться — ночь на дворе, — усмехнувшись, ответила я.

— Да я устал что-то так… — пожаловался ангел. — В этой Пещере — как в склепе — отдохнуть невозможно! А это что? — он рассеянно кивнул на удерживаемую мной книгу, от которой тоненькой нитью тянулась к накопителю поддерживающая энергия.

— Отрицательная иллюзия, — ответила я. — Зря что ли меня Нетанна учила с ней обращаться?

— Не зна-аю, — проворчал Эммануил. — От твоей Нетанны можно ожидать всего чего угодно: мало ли что ей в голову придет. О чем там хоть написано?

— В общем и целом ничего занимательного, — отмахнулась я, разбивая стопку листов, тут же ссыпавшихся искристыми песчинками обратно в накопитель. — Потом покажу. Когда проснешься окончательно…

Ангел, словно подтверждая мои слова, отчаянно зевнул во все тридцать два зуба и досадливо тряхнул головой. Я невольно улыбнулась, глядя на заспанного взъерошенного Хранителя:

— Иди, там на кухне чай с бутербродами…

Эммануил кивнул и послушно поплелся в указанном направлении, а я, не глядя, взмахнула рукой в сторону кухни, мысленно нагревая воду в чашке Эммануила до кипятка, устало потерла лоб и, неприязненно взяв в руки «перышко», потянулась к висящей над кроватью полке. Однако убрать накопитель все-таки не успела, поскольку в этот момент послышалось негромкое шипение, резкий хлопок, звон и очень заковыристое ругательство…

— Прости меня! — на всякий случай заранее крикнула я, подозревая, что все произошедшее так или иначе связано со мной, бросила «перышко» на кровать и поспешила на кухню.

Ну да! Так оно и есть! Не удосужившись вспомнить, где именно стояла чашка, я кинула заклинание наугад, естественно промахнувшись. В результате, предназначенное только для воды, оно неадекватно среагировало на окружающие предметы, в частности опалив деревянный стол, вдребезги разбив тарелку с бутербродами и теперь с усердием плавящее стальной нож.

— Ох… — Обозрев последствия своей промашки, я поспешно вскинула руки, отзывая Силу из разыгравшегося заклятия. — Я не специально, честно!

Ангел укоризненно молчал, пряча от меня обожженную руку.

— Ну, хорошо, — вздохнула я, — я задумалась и слегка не просчитала результат.

— Ага.

И снова молчание: отстраненное и по-детски обиженное.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...