— А?… — ангел нервно дрыгнул левой ногой и снова затих, заставив меня улыбнуться.

— Вста-а-вай! — я легонько дернула за кучерявую прядь светлых волос, пригрозила: — Остынет, я греть не стану!

— Ага… Да… Сейчас… Честное слово… — невнятно пробормотал Хранитель, еще крепче обнимая подушку.

— Ну ладно… — сдалась я, прекращая бесславные попытки. — Если что, я буду у себя…

Перетащив в свою комнату чай и пару бутербродов, я села на кровать, и, достав из тумбочки отданный Нетанной накопитель, впилась зубами в хлеб.

«Перышко» мирно лежало на покрывале, словно бы изнутри подсвечиваясь мягким желтым светом и незримо излучая Силу, запертую внутри росчерка лимонной серединки. Как же тебя открыть?… Я задумчиво покрутила в руке накопитель, припоминая перечень немагических ключей, используемых для подобного рода безделушек. Пригляделась к «перышку» получше и удивленно изогнула бровь. Кажущаяся на первый взгляд гладкой поверхность камня, при детальном рассмотрении оказалась испещрена мелкой вязью царапинок-трещинок, свидетельствующих о том, что совершенно недавно на накопитель, помимо основного ключа было накинуто огромное количество охранных и маскирующих заклятий (снятых Нетанной, похоже, перед самым визитом ко мне). Вряд ли под эту сеть смог бы заглянуть даже архимаг, а уж взломать — с бо-обльшим трудом. А значит и ключ внутри скорее всего символический — замешанный на универсальной жизненной Силе…

Я еще раз помянула Нетанну недобрым словом и, зажмурившись, ткнула острием «перышка» в центр раскрытой ладони — место, где находится одно из переплетений жизненной и магической энергии. Едва коснувшись напоенной Силой крови, накопитель вздрогнул и тихо зазвенел, принимая назначенную плату. Я бросила его на кровать, внимательно наблюдая за результатом.

«Перышко» несколько раз вздрогнуло и, разгоревшись еще ярче, потянулось вверх лучами энергии, которая на уровне моего лица собралась в хрупкий, сотканный словно из тонкой паутинной нити, объемное солнышко — стандартная матрица, используемая для хранения «образной» информации. Ну и что там, интересно — какое-нибудь мудреное изображение очередного бесполезного символа?

Подумав, я легонько подула на призрачное видение. Солнышко полыхнул игольчатыми лучами, замерцало и начало стремительно перепутывать собственные нити энергии, пока не приняло окончательную форму — стопку старых пожелтевших листов, наскоро прошитых, чтобы не разлетались, грубой нитью. Я удивленно пригляделась к «книге». На первом из листков, очевидно заменяющем обложку, едва заметно проглядывало аккуратно выведенное чьей-то рукой, название: «Исследования Силы». Поморщившись, я коснулась уголка стопки и тут же отпрянула назад, дав себе мысленный подзатыльник — листы начали медленно, по крупинкам ссыпаться вниз. Иллюзия! К тому же отрицательная — при правильном обращении полностью копирующая все свойства источника, кроме, пожалуй, запаха. Так вот зачем учила меня обращаться с ними Нетанна…

Я опутала свои ладони простейшей иллюзией и, уже не страшась, что «книга» рассыплется, коснулась ее рукой. Листочки как листочки. Не сказала бы, что настолько старые, как показалась мне на первый взгляд, скорее зачитанные. Да и не с оригинала плелась иллюзия — с копии, кем-то аккуратно переписанной не так уж и давно, лет шестьдесят назад, не больше. Остается только один вопрос — зачем нужно было создавать черезвычайно энергоемкую проекцию, если под рукой имеется свой домашний, явно не зарегистрированный экземпляр?

…Впрочем, ответ на этот вопрос я нашла очень скоро — буквально спустя несколько минут прочтения. Книга действительно оказалась очень занятной. До такой степени, что держать ее у себя дома было чистым самоубийством — такого рода «произведения» обычно не просто хранятся за семью замками, но и строго, вплоть до вмешательства Магического Суда, оберегаются от всяческого внимания. Поэтому копия, с которой «писалась» иллюзия, скорее всего была уничтожена, в целях собственной же безопасности, а первоисточник находился в одной из закрытых ступеней библиотеки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...