«Далия, а что если попробовать ее отбить? — вдруг толкнулся в сознание задумчивый голос Эммануила. — Не знаю получится или нет, но помнится Мирас что-то такое на лекциях рассказывал…».

«Точно! — обрадовалась я, действительно что-то такое припоминая».

Следующую, летящую в меня сферу я встретила своей иллюзией отражения, прозрачной волной сорвавшейся с пальцев и отбросивший творение Нетанны на несколько сантиметров назад.

Магичка с тяжелым вздохом посмотрела на зависнувший в воздухе шар, потом перевела взгляд на Эммануила:

— Если еще раз подскажешь, я тебя магией свяжу — понял? — безошибочно угадала она наш мысленный разговор. — Ты ее только путаешь. Твоя обожаемая «теория» здесь абсолютно не причем. Важен единственно верный способ, который Далия должна найти конкретно для себя, поскольку чужие навыки в иллюзорной магии попросту неудобны для работы. Сейчас, с твоей помощью, она не поймала, она попросту остановила иллюзию, а мне нужно, чтобы она научилась ее «держать»!

— Зачем? — не выдержав, все-таки спросила я, а ангел, обиженно фыркнув, отвернулся.

— Для общего развития, — усмехнулась Нетанна и снова сплела заклятие.

…Счет призрачным сферам уже давно перевалил за сотню, когда я, наконец, сообразила что именно нужно сделать, чтобы управиться с этим видом магии.

— Ну, слава Богу! — выдохнула магичка, когда я, перепробовав все возможные и невозможные варианты, начала действовать по принципу «пальцем в небо» и опутала свою ладонь легкой иллюзорной перчаткой. Сфера Нетанны не просто притянулась к ней, она на одно короткое мгновение стала осязаема и я с удивлением смогла ощутить исходящее от нее тепло и легкое покалывание.

— И каким образом это получилось? — спросила я, рассматривая посверкивающую колючими искрами иллюзию. — Меньшее не может притянуть большее. И уж тем более удержать.

— Однако притянуло, — заметила Нетанна, — и держит. Ты просто очень плохо знаешь законы магии. Но это, впрочем, сейчас тебе только на руку. Вот возьми…

Я тряхнула ладонью, распыляя Силу, и потянулась к вещице, протягиваемой женщиной. С удивлением покрутила в руках изящное ярко-желтое каменное перышко, несмотря на свой скромный размер, оказавшееся весьма увесистым и вопросительно посмотрела на Нетанну:

— Зачем это мне?

— На тот случай, если не останется выхода, — ответила она. — Но никак не раньше, запомни.

Нетанна коротко взмахнула руками, отзывая Силу из заклятий и намечая точки телепорта, посмотрела на мое озадаченное лицо и криво улыбнулась:

— Просто в отличие от всех остальных, я прекрасно понимаю, что это единственный шанс…

Дрогнул, подернувшийся дымкой воздух, и магичка, не сказав на прощанье ни слова, исчезла, словно бы испарившись.

— Ну и что это? — мрачно спросил Эммануил, глядя на «перышко» в моей ладони.

— Какой-то накопитель, — отозвалась я и, повертев безделушку, попробовала открыть ее магией, получив болезненную отдачу, прошипела: — К тому же с великолепной защитой. Либо с каким-то другим немагическим ключом. Но вот с каким?

— Я с ума в этом измерении сойду! — вдруг вспылил Хранитель. — Живешь, как в бреду! Никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Обязательств никаких. Помощи тоже. Да что там помощи — даже объяснений в жизни никогда не дождешься! Вот спрашивается — зачем Нетанна сюда приходила — поиздеваться?

— Вероятно, помочь, — ответила я, с легкой усмешкой глядя на то, как ангел отчаянно злится. — Пусть это и странно выглядело.

* * *

— Вставай, соня, десятый час уже дрыхнешь! — я зашла в комнату к Эммануилу и потормошила его за плечо. — Чай остывает!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...