Тренировки, тренировки, тренировки…

Двадцать минут у источника, заряжая бесчисленные амулеты Силой и сутки в Пещере Бесконечности, перемежаемые шестью часами тревожного сна и горячечной бодростью занятий. Снова и снова. На грани физического восприятия. Ни здесь и не там…

Спустя двадцать четыре часа реального времени, я слабо представляла себе, кто я и зачем вообще нахожусь в тренировочном зале.

Эммануил вымотался не меньше. Ему постоянно приходилось контролировать не только мое физическое состояние, но и находящуюся на приличном расстоянии душу, улавливая малейшие изменения или резкую потерю энергии.

Наконец, поняв, что максимум, на что мой организм способен от усталости — так это на глубокую отключку переходящую в крепкий сон, Мирас с Нетанной выгнали нас с Хранителем отдохнуть денек в реальности, чему мы оба были несказанно рады, поспешив исполнить их волю, пока учителя не передумали.

* * *

…Уже почти у самого дома Архипа я почувствовала слабый всплеск Силы, указывающий на открывающийся поблизости телепорт. Такого рода «всплески» служили для жителей города своеобразными маячками, заставляя обходить место предполагаемого «выхода» стороной во избежание неприятных последствий.

Я остановилась, прислушиваясь к ощущениям и поняв, что портал откроется практически перед нами, отступила назад и вгляделась в подернувшийся легкой практически незаметной дымкой, воздух. Нетанна, внезапно выскользнувшая прямо из него, заставила меня вздрогнуть и мысленно перекреститься — будь они прокляты, ее коронные «гасящие» эффекты, заставляющие полностью блокировать почти все признаки телепорта и выныривать из ничего как призрак!

И чего ее черти принесли? Только что же виделись! Ну, по меркам Пещеры Бесконечности — максимум полдня назад, не больше. Ничего глобального за это время произойти попросту не могло…

Магичка тем временем с хмурым прищуром посмотрела на нас с Эммануилом и небрежно взмахнула руками, выплетая тонкую вязь заклинания. Мы с ангелом мысленно обменялись одинаково неодобрительными репликами в ее адрес и мрачно уставились на женщину. Искрящаяся огненно-желтая змейка «Призрачного отражения» (или попросту заклятие отвода глаз), сорвавшись с ее изящных, украшенных излишне длинными острыми ногтями, пальцев, проворно скользнула на землю и очертила вокруг нас аккуратный шестиугольник.

Оглядев свое творение и удовлетворившись результатом, Нетанна вступила внутрь зачарованной зоны:

— Не смотрите на меня так — я к вам ненадолго, — хмыкнула она и вдруг переплавилась в боевую стойку: — Держи!

В меня полетел маленький сияющий шарик, странного сиреневато-голубоватого оттенка. Я едва успела выставить перед собой руку и с удивлением увидела, как сфера, пройдя ее насквозь, осыпается хрустящими снежинками распавшейся энергии.

— Очень плохо, — припечатала магичка. — Давай еще раз!

Еще один мячик рассыпался, ударившись о мое плечо. За ним еще два. Пятый разбился о ладонь Эммануила, ради интереса выставившего ее передо мной.

— Эммануил не мешай! — раздраженно попросила Нетанна. — Это нужно для дела. А ты сосредоточься! — обратилась она уже ко мне. — Что ты за маг такой, если даже иллюзию поймать не в состоянии?!

— Это какая-то странная иллюзия… — вполголоса проворчала я.

— Обычная! — отбила магичка. — Отрицательная.

— Высшая что ли?! — возмущенно переспросила я. — Да я едва-едва с простейшими научилась справляться!

— Лови, я сказала! — перебила меня Нетанна. — Болтать потом будешь!

В меня полетела россыпь разноцветных сфер, золотистым песком осыпаясь к моим ногам от легкого касания. Я мрачно уставилась на угасающие искры. Вот как, интересно, можно освоить то, о чем ты попросту не имеешь ни малейшего представления?

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...