«Один неверный шаг на грани и весы качнуться в сторону смерти, — сказал оборотень. — Не боишься?»

«Боюсь, конечно, и еще как, — честно призналась я. — Что я не человек что ли? Но отступать не хочу. Пусть и от меня хоть раз будет какая-то польза… Хоть и посмертная, раз другой не получится».

«Ты смирилась, Далия. Так нельзя. Совет уже сегодня, доводов в твою пользу очень много…»

«Волтивер, — вздохнула я, — скажи, в этой стране хоть раз кто-нибудь был благосклонен к тебе? Например, Магический Суд? Или тот же Совет Магистров?»

«Это разные вещи!»

«Нет, вещи это одинаковые… Разменная монетка не имеет веса, она нужна лишь для того, чтобы ею расплатиться… И не надо меня заверять в обратном! »

«Упрямая девчонка! Хоть в чем-то в этой жизни ты можешь увидеть хорошее?»

«Да, конечно, если я хотя бы раз высплюсь по нормальному, это уже будет очень хорошо! — ответила я и, оглядевшись, быстро сказала: — Ой, Волтивер, через пять минут договорим, ладно?»

За разговором я и не заметила, как подошла к Комитету. Привычно сжав ладонь, я отключила связку, и легко взбежала вверх по широким ступенькам центрального входа в здание.

Но стоило мне только открыть тяжелую дубовую дверь и сделать шаг в прохладный полумрак коридора, как перед глазами мелькнула черная тень и меня бесцеремонно подхватили чьи-то руки. Я вскрикнула от неожиданности и огромным усилием воли удержалась, чтобы не полоснуть обидчика тронутыми трансформацией когтями, и без того глубоко впившимися ему руку, поскольку мгновением раньше поняла, кто это.

— Волтивер!!! — моему возмущению не было предела. — У меня же чуть инфаркт не случился! Разве можно так вот подкрадываться к бедной девушке?!

— Ну, во-первых, ты не только девушка, а еще и верфомаг, поэтому будь на моем месте кто-нибудь другой, мало бы ему точно не показалось, — улыбнулся мужчина, глянув на затягивающиеся ранки на своей руке. — А во-вторых, я не собирался к тебе подкрадываться — просто шел от Архипа. Но, услышав твои шаги, не смог удержаться…

Я укоризненно покачала головой:

— Нет, чтобы хорошее что-нибудь сделать…

Оборотень без слов притянул меня к себе, намереваясь поцеловать. Но я, несмотря на все свое нежелание, вывернулась из его рук, резко отпрянув назад.

— Не надо, Волтивер… — едва слышно ответила я на невысказанный вопрос. — Кому как не тебе знать, как тяжело навсегда уходить оттуда, куда хочется возвращаться…

— Но стоит ли переступать порог раньше времени? — заглянул мне в глаза оборотень.

— Так или иначе, его все равно придется переступить. И лучше это сделать ни о чем не жалея и не оглядываясь…

— А что если получится остаться?

— Как ты не можешь понять, Волтивер! — голос предательски сорвался на крик. — Даже если что-то и решится, я все равно не смогу с этим жить! Я уйду сама…

Я зло тряхнула волосами и глубоко вдохнула, ругая себя за столь откровенную вспышку:

— Ну, все, хватит! Веду себя как девчонка!

— А ты и есть девчонка… — тихо сказал оборотень. — Которая случайно умудрилась попасть под чужую раздачу.

— Значит, так было предначертано, — досадливо ответила я. — И не надо меня жалеть!

Тоже мне нашелся мудрый и великий! Порой мне кажется, что нас с ним разделяет пропасть, а не каких-то два с половиной десятка лет. А порой, наоборот, передо мной стоит взбалмошный мальчишка… Ну как под это можно подстроиться, а?!

— Архип сильно занят? — перевела я разговор, прервав затянувшуюся паузу.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...