«Один неверный шаг на грани и весы качнуться в сторону смерти, — сказал оборотень. — Не боишься?»

«Боюсь, конечно, и еще как, — честно призналась я. — Что я не человек что ли? Но отступать не хочу. Пусть и от меня хоть раз будет какая-то польза… Хоть и посмертная, раз другой не получится».

«Ты смирилась, Далия. Так нельзя. Совет уже сегодня, доводов в твою пользу очень много…»

«Волтивер, — вздохнула я, — скажи, в этой стране хоть раз кто-нибудь был благосклонен к тебе? Например, Магический Суд? Или тот же Совет Магистров?»

«Это разные вещи!»

«Нет, вещи это одинаковые… Разменная монетка не имеет веса, она нужна лишь для того, чтобы ею расплатиться… И не надо меня заверять в обратном! »

«Упрямая девчонка! Хоть в чем-то в этой жизни ты можешь увидеть хорошее?»

«Да, конечно, если я хотя бы раз высплюсь по нормальному, это уже будет очень хорошо! — ответила я и, оглядевшись, быстро сказала: — Ой, Волтивер, через пять минут договорим, ладно?»

За разговором я и не заметила, как подошла к Комитету. Привычно сжав ладонь, я отключила связку, и легко взбежала вверх по широким ступенькам центрального входа в здание.

Но стоило мне только открыть тяжелую дубовую дверь и сделать шаг в прохладный полумрак коридора, как перед глазами мелькнула черная тень и меня бесцеремонно подхватили чьи-то руки. Я вскрикнула от неожиданности и огромным усилием воли удержалась, чтобы не полоснуть обидчика тронутыми трансформацией когтями, и без того глубоко впившимися ему руку, поскольку мгновением раньше поняла, кто это.

— Волтивер!!! — моему возмущению не было предела. — У меня же чуть инфаркт не случился! Разве можно так вот подкрадываться к бедной девушке?!

— Ну, во-первых, ты не только девушка, а еще и верфомаг, поэтому будь на моем месте кто-нибудь другой, мало бы ему точно не показалось, — улыбнулся мужчина, глянув на затягивающиеся ранки на своей руке. — А во-вторых, я не собирался к тебе подкрадываться — просто шел от Архипа. Но, услышав твои шаги, не смог удержаться…

Я укоризненно покачала головой:

— Нет, чтобы хорошее что-нибудь сделать…

Оборотень без слов притянул меня к себе, намереваясь поцеловать. Но я, несмотря на все свое нежелание, вывернулась из его рук, резко отпрянув назад.

— Не надо, Волтивер… — едва слышно ответила я на невысказанный вопрос. — Кому как не тебе знать, как тяжело навсегда уходить оттуда, куда хочется возвращаться…

— Но стоит ли переступать порог раньше времени? — заглянул мне в глаза оборотень.

— Так или иначе, его все равно придется переступить. И лучше это сделать ни о чем не жалея и не оглядываясь…

— А что если получится остаться?

— Как ты не можешь понять, Волтивер! — голос предательски сорвался на крик. — Даже если что-то и решится, я все равно не смогу с этим жить! Я уйду сама…

Я зло тряхнула волосами и глубоко вдохнула, ругая себя за столь откровенную вспышку:

— Ну, все, хватит! Веду себя как девчонка!

— А ты и есть девчонка… — тихо сказал оборотень. — Которая случайно умудрилась попасть под чужую раздачу.

— Значит, так было предначертано, — досадливо ответила я. — И не надо меня жалеть!

Тоже мне нашелся мудрый и великий! Порой мне кажется, что нас с ним разделяет пропасть, а не каких-то два с половиной десятка лет. А порой, наоборот, передо мной стоит взбалмошный мальчишка… Ну как под это можно подстроиться, а?!

— Архип сильно занят? — перевела я разговор, прервав затянувшуюся паузу.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...