Мне было неимоверно трудно не соскальзывать в сторону столь долгожданного сна, а, удерживаясь на краю сознания, изо всех сил стараться переступить призрачный порог.

Впрочем, этот порог существовал только лишь в моем воображении, поскольку я до сих пор не верила в то, что подобного рода путешествия вообще возможны. Слишком сильный отпечаток наложил на меня человеческий мир, начисто отказавшийся от сил природы…

И вот, наконец, спустя десять суток бесконечных тренировок мне это удалось…

Я села на простой деревянной лавке, досадливо тряхнула волосами, злясь, что в очередной раз у меня ничего не получилось. Подошла к сидящему за столом Мирасу:

— Можно я передохну?…

Учитель не ответил, зато встрепенулся ангел:

— Далия?… Мирас, что-то странное происходит… Я чувствую ее словно в двух местах одновременно…

Я быстро повернулась на его голос, почему-то показавшийся мне оглушительно громким, и замерла, пораженная увиденным.

На том самом месте, где только что лежала я, безмятежно спала девушка. Я пригляделась к ней внимательнее: дыхание ровное, глаза закрыты, волосы разметались вокруг бледного лица, левая рука безвольно свешивается вниз. Рядом, озадаченно склонившись, стоит Эммануил…

Это что — я?!!

В следующую секунду мир вспыхнул яркими красками и словно бы засветился изнутри, показывая все, что в нем сокрыто. На одно короткое мгновение я увидела цветные пятна струящейся ауры Эммануила и Мираса; пульсирующий, словно живой, туман растянутого времени, черпающий силы из разлома, находящегося глубоко под землей; ощутила странную неземную легкость и свободу, ограниченную лишь тонкой светящейся нитью, являющую собой невесомую связь с телом, которую так легко можно разорвать…

Захлестнувший поток эмоций, замешанных на вспыхнувшем страхе (а вдруг я не смогу вернуться?!) и чистом восторге, разбил тонкую грань, безжалостно впихнув меня обратно в тело и заставляя окунуться в полноценное сознание.

Но главное было сделано — я переступила порог. И, спустя еще пару десятков таких выходов, смогла худо-бедно удерживаться вне физической оболочки и контролировать свои реакции.

Теперь настало время практики….

…По пути в Комитет я, пользуясь отведенными мне минутами свободы, активизировала боевую связку:

«Волтивер?…»

«Привет! — тут же довольно бодро отозвался он. Ну, хоть не разбудила — и то хорошо. — Ты куда исчезла — ни на один вызов не откликаешься?»

Я фыркнула про себя — все он прекрасно знал от Архипа! А вызовы… В Пещере я их только чувствую, но ответить не могу — связка не работает. А перерывы слишком коротки, чтобы можно было полноценно пообщаться.

«Соскучился?».

«Почему бы и нет? — иронично отозвался оборотень».

«Не хватает очередной перепалки? — вопросом на вопрос ответила я».

«А может мне нравится? — отбил он. — Это…хм…вносит некоторое разнообразие в жизнь».

«Снова издеваешься!»

«Ну, если только чуть-чуть… — усмехнулся Волтивер, заставив меня зашипеть от возмущения, и резко сменил тему, не дав мне возможности высказаться: — Как твои занятия?».

«Так себе… Времени очень мало. Только-только до основной практической части добрались…».

«Уже практика, — задумчиво констатировал Волтивер. — Это опасно…»

«А куда деваться?»

«Может, повременишь с ней и дождешься Совета? — вдруг попросил он».

«Ну, уж нет! Я прекрасно знаю, что этот ваш Совет решит. Не хочется снова разочаровываться. Лучше я потрачу это время с пользой».

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...