— Тогда, может, Нетанна? — с сомнением протянула я.

— Да, пожалуй, — с легким облегчением отозвался Мирас. Волтивера он бы никогда в жизни не позвал, между ними существовали достаточно серьезные трения, а Армиол вообще имел другой профиль магии.

— И вообще лучше было бы наполнить все амулеты под завязку, на всякий случай. Чтобы потом не отвлекаться.

— Ну, я тогда пойду поищу ее и попрошу помочь, ладно? Заодно и развеюсь.

— Иди уже, — проворчал Мирас. Ему, конечно, было намного проще связаться с Нетанной через тот же Знак, но лишать меня возможности прогуляться, маг не стал. — Ждем вас у источника.

Я вышла из Пещеры, щурясь от яркого света и вдыхая чистый воздух давно вступившего в свои права утра. Здесь прошло менее суток. По моим подсчетам сейчас не больше десяти… А значит Нетанну стоит поискать в Комитете, если она, конечно не ушла уже на занятия с другими учениками. Ну или хотя бы узнать о ее местоположении у Архипа…

…Как ни странно, Архип все-таки разрешил мне тренироваться только с Мирасом, избавив от уроков Нетанны и Армиола.

Не скажу, что Мирас с восторгом воспринял новость о том, что ему теперь придется проводить огромное количество времени в Пещере Бесконечности, работая за троих, но активно протестовать не стал. Лишь безмерно удивился, когда я, вместо того чтобы как всегда плыть по волнам бесполезных знаний, заявила о своей решимости заниматься внетелесной магией, подкрепив это письменным разрешением командира.

В целом этот вид магии использовали крайне редко, попросту из-за энергоемкости и беззащитности оставленного без попечения тела. К тому же, сила воздействия на противника предполагала тесную с ним связь, сформировавшуюся ранее. Как раз-таки мой случай…

Но если бы мы были единокровными родственниками, магия могла бы иметь большую силу. Именно на этом принципе, кстати, строятся родовые проклятия, навеянные на ничего не подозревающие души и обращающиеся для людей, связанных единой жизненной силой, разрушительными последствиями. Даже родную кровь можно сделать оружием уничтожения…

Это одна из причин, по которой внетелесная магия запрещена к применению. И более того, даже не подлежит изучению. Слишком много соблазнов сделать зло беззащитным людям…

Архип пошел в обход законам, разрешив мне обучаться этому. Естественно с меня была взята клятва о неразглашении. Хотя, впрочем, кому я могла об этом рассказать? Все мое немногочисленное окружение и так знало, а остальные… Пожалуй, еще один камень на чашу весов отступницы лишь озлобил бы народ…

Весь принцип данной магии строился на том, чтобы, не разрывая связь с телом, максимально использовать его энергию для удара. А это грозило тем, что, по неосторожности не рассчитав силу, можно было выпить из тела все, включая и жизнь. И тогда возвращаться уже будет некуда…

Мирас несколько раз предупредил меня об опасности данного обучения и, уверившись в моей решимости, перестал задавать глупые вопросы, перейдя непосредственно к занятиям.

Около пяти суток в Пещере Бесконечности (обернувшимися пятью часами в реальности), он попросту начитывал мне теорию, стараясь дать как можно больше информации по технике ведения боя и мерах безопасности.

Зачем начался долгий период вступления, на котором я училась осознанному выходу из физической оболочки.

Во сне, неосознанно, мы все совершаем подобного рода путешествия, не удаляясь, правда далеко от тела и готовые в любой момент скользнуть обратно. Но то сон, в котором мы себя не помним, а вот наяву выйти из физической оболочки оказалось чрезвычайно сложно. Тело сопротивлялось, как только могло, страшась отпускать единственный источник жизни. И лишь на тонкой грани сна и яви, когда краски реальности смазывались в вязкое состояние безвременья, слегка ослабляло свой контроль.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...