Архип искоса глянул на меня с какой-то странной смесью укора, сочувствия и жалости, после продолжительного молчания все-таки ответил:

— Ну, допустим, что твой Хранитель правильно перевел книгу и противовес существует. Положим, что теням действительно удается каким-то образом управлять душами жертв и удерживаться за счет них, хотя все это не просто неправдоподобно, а абсолютно невозможно… Но ты-то что можешь с этим сделать?

— Разорвать связь с противовесом…

— На физическом уровне разорвать эту связь невозможно. Ну, разрушишь ты его тело, а дальше он соберет себе новое. Ведь с первым узором заканчивается и формирование противовеса. Если, конечно, мне правильно объяснил Волтивер…

— Все правильно он объяснил, — ответила я, ощутив не просто укол досады, а бессильную злость. Все они уже разобрали по косточкам и проверили абсолютно все теории, которые можно было только предположить. И раз Архип сейчас не говорит мне об этом ни слова, значит ни одна из них, в том числе и моя, не стоит и выеденного яйца.

— И что же тогда?

— Не знаю, — честно призналась я. — Поэтому мне и нужен Мирас. Он преподает магию. Возможно, он знает какие-то заклятия вне тела…

— Та-а-ак… — протянул командир. — А позволь спросить — откуда ты про них узнала?

— В одной из бесчисленных книг, которые мы перебирали в библиотеке, было вскользь упомянуто об этом. Вернее, там было написано о том, что данного рода заклятия канули в лету. Но этим вы можете задуривать мозги подрастающему поколению магов… Вам просто выгодно, чтобы об этом забыли, я права?

— Такого рода магия давно запрещена к применению, — раздраженно ответил архимаг. — Использование ее на практике строго карается, если не сказать большего.

— Это я уже поняла, — отмахнулась я. — Но я же не собираюсь пользоваться ей в открытую. И тем паче применять к беззащитным существам. Более того, при жизни я ей вообще пользоваться не собираюсь. Думаю, пары минут агонии умирающего тела хватит на то, что вычерпать из него последнюю Силу и пустить ее в ход. Главное — знать как…

— Не пори горячку! — внезапно разозлился Архип. — У тебя еще две недели!

— И что потом? — с издевкой спросила я. — Я не собираюсь сидеть эти две недели сложа руки и уповать на то, что ситуация волшебным образом разрешится!

— Тем более, — словно не слыша моих слов, — в свете последних событий и в частности твоих и наших догадок, Совет Магистров может пересмотреть свое решение. Запрос уже отправлен…

— Вы сами-то в это верите? — зло перебила я, уже не заботясь о своем тоне и манере разговора. — Тем более что прямых доказательств у вас все равно нет, одни, как вы выразились, догадки! И даже если вдруг Магистры изменят решение, что вы предлагаете делать мне?! Всю жизнь жить с непосильным грузом вины и постоянно ожидать следующего удара в спину от вашего же Совета? Нет уж, увольте! Вы за руку вели меня к этому решению полтора месяца и теперь отступаете?! Я не хочу, чтобы моя и без того бесславная смерть стала к тому же и бесполезной!

* * *

— …Нет, так не годится! — в который раз сказал Мирас. — Я не могу тебя контролировать, если сам буду находиться вне физической оболочки. Нужен сторонний наблюдатель, который будет отвечать за наши физические показатели… Лучше двое, чтобы не отвлекаться.

— Я могу полностью отвечать за Далию. Я чувствую ее и на материальном и на духовном уровнях, — сказал Эммануил. — А вот за вас не ручаюсь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...