Правильно предупреждал меня как-то Волтивер, говоря, как опасно балансировать на грани звериного сознания. Да, опасно, стираются страхи и переживания, присущие человеку, во взбудораженную кровь вливается струящаяся бесконечным светом сила природы и все внешнее, наносное, казавшееся раньше таким значимым, становится пустым и бесполезным, тело наполняется сладкой животной яростью и бешеным желанием жить, несмотря ни что, вопреки всем правилам и законам, уничтожая всех, кто встанет на пути… Ведь жизнь — это единственное, что на этом свете по-настоящему ценно, и звери ощущают это невероятно остро, поскольку не скованы присущими людям рамками и устоями.

Эти непривычные ощущения затягивают, как омут. С ними не выжить в человеческом мире, но все-таки их иногда стоит выпускать на волю, иначе жизнь оборотня перестает быть жизнью…

Еще тяжело дыша от сумасшедшей пробежки, я стремительно оделась и, осушив залпом, стакан воды, уселась на кровать.

… Итак… Значит сила свиты растет… А души людей бесследно исчезают…

Исходя из выбора существ для обряда, их души в большинстве случаев должны попасть в третье измерение… Хотя, что я могу в этом смыслить?… Но если предположить, что души будут рваться выше… То лучшего противовеса и не найти. Значит, никуда они не исчезают! Они здесь, постоянно здесь… в четвертом измерении… Их каким-то образом удерживают тени… Вот только кто они — эти тени? Или что?… И как можно удержать то, что неподвластно магии ни в одном из измерений?…

На эти вопросы не найти ответов. Хотя, даже если они и есть, то вряд ли это мне поможет…

…Однако кое-что я все-таки попробую сделать. Пусть и напоследок…

* * *

Раннее утро Таолиня встретило меня первыми лучами солнца и усталой физиономией Архипа, который тщетно пытался спать у себя дома.

В Пещере Бесконечности он не ночевал принципиально. Оно и понятно. Совсем недавно я с возмущением узнала, что сон в Пещере имеет ряд своих недостатков, одним из самых неприятных являлось ускорение старения во время сна ровно в пять раз.

Поэтому за двенадцать часов полноценного сна, занимающего в реальности полчаса, Пещера отнимала два с половиной дня жизни. Вроде бы не так уж и много, особенно для оборотня. Но Архип обладал обычным человеческим телом, несмотря на все магические ухищрения, выглядевшего уже весьма пожилым. Поэтому подобного рода времяпрепровождение — стало уже непозволительной роскошью.

— Мне нужно с вами серьезно поговорить… — сказала я, поспешно добавив, пока архимаг не захлопнул дверь. — Срочно и неофициально.

— Ладно, — сдался Архип, с мученическим вздохом проходя на кухню.

Пару секунд я собиралась с духом, потом твердо сказала:

— Я прошу вас полностью освободить меня от тренировок с Армиолом и Нетанной.

— Какие-то претензии? — удивленно поднял на меня глаза архимаг.

— Нет. Никаких. Все великолепно, — поспешила заверить я. — Но сейчас мне нужен только Мирас и желательно в Пещере Бесконечности…

— Хм… Звучит несколько несдержанно, не находишь? — с некоторым раздражением отозвался Архип.

— На то есть причины…

— А ну-ка присядь, — командир кивнул на стул, возле которого я стояла, не решаясь сесть, — и расскажи мне все свои причины и домыслы, а я в свою очередь решу — стоят ли они того или нет.

— …Так значит ты считаешь, что «свита» нашего демона — это и есть души?…

— Не совсем… — уклончиво ответила я. — Хотя — это тоже хорошая теория… Я предполагаю, что тени каким-то образом влияют на души и удерживают их между измерениями…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...