Но что же держит его здесь? Что является противовесом? Не дает соскользнуть обратно в низшее измерение?

Очевидно то, что имеет непосредственную принадлежность к четвертому измерению. А то и рвущееся выше?… Выше… Выше?… А вдруг?…

Пораженная собственной еще до конца не сформировавшейся догадкой, я стремительно выбежала из Пещеры, где ментальная связка не работала из-за разности времен.

«Волтивер! — настойчиво толкнулась я сознание оборотня».

«Да… — немедленно отозвался он».

«Извини, я тебя разбудила?…»

«Нет, конечно. Что случилось? — в голосе зазвучали беспокойные нотки».

«Ничего страшного, — поспешила успокоить я. — Просто хочу задать один вопрос…».

«Слушаю, — с некоторым облегчением отозвался Волтивер».

«Меня интересует свита демона. Припомни, пожалуйста, изменилась ли она как-нибудь?»

«Ты знаешь, я видел-то ее всего трижды… — озадаченно сказал он. — Два раза с Терном и один с тобой. Но…могу сказать так. За эти полгода она стала ну, может чуть сильнее».

«А количество?»

«Ну, не знаю… — задумчиво протянул оборотень. — На мой взгляд, оно не изменилось, в большую сторону так точно… А конкретнее не скажу, да и никто из видевших не скажет. Обстановка во время таких встреч как-то не располагает к подсчетам…».

«А мне и не нужно конкретное число, — пробормотала я. — Я, кажется, его и так знаю…»

«Сорок девять? — помедлив, спросил Волтивер».

«Похоже на то… — отозвалась я».

«Похоже, — согласился оборотень. — Вот только это почти невозможно…»

«Знаю… — ответила я. — Хотя в этом мире, по-моему, возможно все. Спасибо за информацию и… привет Архипу. Если ты, конечно сейчас в Комитете…»

Я отключала связку, напоследок услышав, как оборотень раздраженно фыркнул. Можно подумать, я не знаю, где он сейчас находится! Да командир пока всю ситуацию по косточкам не разберет, не отстанет. А уж с учетом того, что в последнее время все обсуждения, напрямую связанные со мной идут почему-то без моего участия, то тут уж и вовсе гадать нечего. Вот только чем больше я задумываюсь, по какой причине все это происходит, тем меньше мне хочется это знать.

Я тряхнула волосами, сбрасывая мрачное оцепенение, и стремительно шагнула сквозь преграду безвременья, снова окунаясь в растянутую реальность. Быстро стянула с себя одежду, швырнув ее прямо на каменный пол, и одним коротким мучительным прыжком переплавила тело в звериную ипостась.

Прогнулась, потянувшись всем телом, и с каким-то мимолетно-отчужденным наслаждением ощутила, как вливается в душу холодная, нечеловеческая ярость.

Медленно, бесшумно пройдясь вдоль дверей, чисто символически обозначающих вход в те или иные помещения в пещере, я, наконец, оказалась возле своей каморки. Легонько коснулась лапой деревянной двери, примериваясь, и, коротко замахнувшись, с ледяной ненавистью запустила когти в мягкую податливую древесину.

Когда дверь стала вся испещрена длинными глубокими царапинами, я зло толкнула ее, заставив жалобно скрипнуть петлями и, развернувшись как пружина, выскочила на улицу — подальше от гнетущего тревожно-напряженного искажения времени, в звериной ипостаси ощущающейся особенно остро.

…Один круг на пределе собственных сил по внешнему кольцу ночного спящего города. Необходимо, для того чтобы погасить рвущееся наружу отчаяние. Достаточно, чтобы остудить метущиеся в голове мысли, мешающие расставить по местам все догадки и предположения….

С каждым новым громадным прыжком, человеческое сознание все больше уступало инстинктам зверя, до тех пор, пока вторая ипостась полностью не завладела мною. Только безбрежная темная пропасть одинокой летней ночи и беспечная свобода, которую никто и никогда не сможет отнять, поскольку обладать ею можно только единовластно…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...