Это произошло снова.

Спустя всего лишь сутки.

Даже несмотря на то, что в поселке по приказу Архипа дежурили три боевые группы, включая нас.

Мы снова опоздали. Особенно я.

Я почувствовала, что он близко за мгновение до того, как нам сообщили о всплеске Силы. И это мгновение нужно было использовать…

…Дом, словно в насмешку, стоял даже не на окраине — почти в самом центре большого села. За забором мирно разговаривали в своих домах соседи, даже ничего не заподозрив, молчали собаки…

Добротная калитка была заперта. Дорожка к дому вилась нетронутой нитью, с одной стороны обрастая кустами малины и ниспадая ухоженными грядками с другой. Заплетенное виноградом крыльцо пряталось в тени его прохлады, мягко поскрипывая деревянными ступенями, принявшими на себя тяжесть наших поспешных шагов. Массивная дубовая дверь была приоткрыта, словно с издевкой предлагая войти.

След начинался прямо с порога. Он почувствовал, что село оцеплено и пришел телепортом прямо в дом…

Все та же тлеющая тропинка тяжелой неземной магии. Она вела через прохладные сени, минуя чрезмерно узкий коридор, в непривычно большую, видимо заменяющую еще и гостиную, кухню, где за столом полулежала, положив голову на руку, молодая девушка. Неподалеку от нее, на деревянной тумбочке невнятно бубнил телевизор. Трехцветная, якобы приносящая счастье кошка, испуганно жавшаяся к босым ногам хозяйки, зашипела и забилась в угол при виде нас с Волтивером.

Я внимательнее пригляделась к прикорнувшей девушке и тяжело вздохнула.

Точно так же за чашкой горячего нетронутого чая засыпала частенько и я, вымотавшись за день. Вот только моя аура не казалась тяжелым темно-серым маревом с впаянными в него светящимся искрами внеземного заклятия….

След вился редеющими крупинками, подбираясь к зарешеченному окну, постепенно угасая трепещущей россыпью золотых снежинок. На открытый там несколькими минутами ранее телепорт не осталась и намека…

— Он не просто знал, что мы здесь, он видел нас! — зло выдохнула я. — Иначе бы не выбрал равноудаленное от всех групп место! Он сделал это специально, чтобы не рисковать ни своей, ни нашими жизнями…

— И откуда он, интересно, мог это знать? — хмуро поинтересовался Риан — один из четверых магов, прибывших сюда вместе с нами и доселе не проронивший не слова. Что, вполне естественно, потому как другие боевые группы не горели желанием не только общаться с нами, но и пересекаться.

— Свита… — задумчиво предположил Волтивер. — Она ведь бесплотна. Мы попросту не можем ее почувствовать. А вот она нас…

— Приди мы телепортом, — тихо сказала я, продолжая его мысль, — могли бы успеть. А так… Он все знал заранее. И выбрал наиболее удаленное от нас всех место…

— Ма-а-ашка, мы вернулись! — раздался из сеней жизнерадостный женский голос, заставляя нас оставить разговор на потом и, отступив к дальней стене, опустить защитный полог, скрывающий от людских глаз. Я до боли закусила губу — все одно к одному, как специально…

— Зря ты с нами не пошла — бабушка расстроилась, — продолжала тем временем она. — Чай юбилей-то не каждый год бывает! Могла бы пропустить разок свои гулянки… — ворчливо добавила женщина и, не добившись ответа, встревожено встрепенулась: — Ау, Маш! Ты чего молчишь-то? Маш!!

— Олесь! Ну, ты на часы-то глянь, ночь уже давно, спит поди… — послышался укоризненный мужской голос.

— Да она сказала ждать нас будет, фильм какой-то смотреть собиралась… — растерянно сказала женщина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...