Чуть меньше, чем через шестьдесят секунд, я уже стояла перед Командиром, досадливо встряхивая растрепанными волосами и застегивая на рубашке последнюю пуговицу.

— Разрешение мне дали, — удостоверившись, что все в сборе, быстро сказал Архип. — Вот координаты, — он протянул Волтиверу маленькую золотистую пластинку с замысловатой вязью узора на ней, а заодно и давешний свиток. — Через «Сферу» откроете телепорт, вложите в него «ключ», дальше портал настроится сам и заблокирует переход до тех пор, пока вы не вернетесь обратно. На все про все у вас есть час.

— А вы? — спросила я.

— От меня там толку не больше, чем от вас, я все равно не избранный, — отмахнулся Командир. — А вот ты, имея ко всему этому непосредственное отношение, может, что-нибудь и сможешь понять. Я же прослежу, чтобы вас никто не заметил и не сунулся к источнику во время перехода. И имейте ввиду — ключ изначально дан мне и если, не дай Бог, кто-нибудь узнает, что я передал его верфомагам — мало нам всем не покажется…

…Едва намеченные точки открытого телепорта засверкали, жадно выпивая из источника Силу. Сплелись в мягкое паутинное кружево и застыли, ожидая указания места назначения. Волтивер опутал «ключ» своей энергией и осторожно вложил в центр светящегося прямоугольника. Паутина едва заметно вздрогнула и, вспыхнув на мгновение ослепляющим светом, завернулась вокруг пластинки сияющей спиралью. Замерцала, запульсировала и вдруг широкой дугой разошлась в стороны, образуя бесконечный коридор, стены которого в точности повторяли узоры «ключа».

Мы без колебаний шагнули внутрь. Полыхнула замысловатая вязь «пути», выхватывая несуществующую дорогу из сотканного пустотой тумана, потянула нас за собой, увлекая в бесстрастный полет в безвременьи. Закружилась голова, захватило дух, перед глазами поплыли радужные пятна, растаяли ощущения… Осталось только одно — немое восхищение происходящим. Хрупкое невесомое чувство хрустального прикосновения к неизведанному…

«Путь» мягко выпустил нас, бережно поставив на небольшую каменную площадку, освещенную живым огнем, вьющимся в широкой чаше, расположенной прямо на полу. Портал схлопнулся, зависнув за нашими спинами золотистой сферой с вложенной в нее пластиной.

Я огляделась. Помещение, в котором мы находились, было более чем скромным по размерам. От силы десять на десять шагов. По желтым, покрытым струящимися символами стенам плясали отблески пламени, изредка отражаясь в поблескивающим полупрозрачными вкраплениями низком потолке.

Внезапно воздух перед нами задрожал, сплетаясь из огненных бликов и темных росчерков теней в единую субстанцию. Медленно свернулся в сияющий полупрозрачный шар, потянулся лучами-иглами к нашим лицам. Мягко и нежно коснулся кожи и, прянув назад, растекся, принимая окончательную форму, похоже, наиболее приемлемую для всех нас…

Теперь перед нашими взорами стояло невысокое существо с непривычно большими прозрачно-медовыми глазами и седыми, словно выбеленными, волосами. Между едва намеченными бровями отчетливо выделялось синее свечение, идущее словно бы изнутри. Длинное светлое одеяние вилось по подолу золотистой каймой.

Существо приложило руку к груди и чуть заметно поклонилось, приветствуя нас. Мы, не сговариваясь, повторили незамысловатый жест. Создание склонило голову и слегка пошевелило бледными губами. По комнатке тысячами колокольчиков пронеслась неуловимая мелодия, отражаясь в сознании невысказанным вопросом.

«Кто это и чем он говорит? — толкнулась я в сознание оборотня».

«Это привратник… — вздохнул Волтивер, протягивая существу свиток. — О чем он конкретно говорит, я не знаю. Но знаю одно — любой привратник должен удостовериться в том, что доступ к знаниям открыт не случайным существам. Не окажись у нас свитка — он испепелил бы нас на месте».

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...