«За то, что хотя бы стараешься помочь…».

Оборотень быстро вышел, а я с досадой посмотрела на Эммануила:

— Ну и зачем мы с тобой часами кукуем в этой библиотеке, если, оказывается, все полезное находиться в Высших ступенях, а?

— Просвещаемся, — вздохнул Хранитель. — Вдруг что-нибудь полезное найдется…

«Скоро» в условиях Пещеры Бесконечности понятие весьма растяжимое. А поэтому, просидев там некоторое время и перелистав все принесенные книги, мы выбрались из ненавистного помещения, решив подождать оборотня в реальном времени. Я, воспользовавшись образовавшимся «окошком», сменила ипостась и пробежалась по спящим улицам города, разминая затекшие мышцы и восполняя звериную силу.

Волтивер появился только через полтора часа. Небрежно подошел к лавке, на которой расположились мы с ангелом, и бесцеремонно потрепал меня за кисточки ушей. Я возмущенно выгнула спину и громко зашипела, нацелившись на него когтистой лапой.

— Осторожней, — Волтивер открыто улыбнулся, показывая разом удлинившиеся клыки. Ангел на всякий случай отодвинулся от нас подальше.

— Напугал! — фыркнула я, спрыгивая со скамейки и, словно бы невзначай, но довольно ощутимо толкая его в ноги боком.

Оборотень беззлобно зарычал. Я с прищуром глянула на него, потом встала на задние лапы и уперлась передними ему в грудь, чуть-чуть обозначила когти.

— Не дразни, — тихо прорычала я в ответ.

— А не то? — смеющиеся глаза на миг полыхнули красным.

— А не то подеремся! — отозвалась я, пробивая когтями его рубашку и легонько касаясь кожи.

— Вы, надеюсь, не в серьез? — удивленно спросил Хранитель.

— Кто знает, — улыбнулся Волтивер, осторожно перехватывая меня за лапы и опуская на землю.

— И лучше бы не знать… — эхом отозвалась я, дождавшись, пока оборотень сядет на скамейку, и, улегшись рядом, положила голову к нему на колени, давая, наконец, себя погладить.

— Что там с символом? — спросила я, с трудом удерживаясь, чтобы не замурлыкать. Нет, во второй ипостаси, я веду себя совершенно непотребно! Волтивер, почувствовав, похоже, мое смятение едва слышно усмехнулся и мягко потрепал меня за ушами, заставляя зажмуриться.

— Насчет символа все неоднозначно, — вздохнув, ответил он. — В данный момент Архип запрашивает разрешение на посещение места, где располагается расшифровка данных обрядов.

— А разве Высшая ступень не является собранием всей этой информации? — удивленно спросила я.

— Нет, — ответил оборотень. — Высшая ступень, содержит, конечно, некоторую часть информации, но в большей степени является пунктом распределения. Знания, накапливаемые тысячелетиями, постепенно запечатлевались людьми, магами, иными расами во многих тайниках, сокрытых в земле — будь то — пещеры, гроты, подземелья… Это создавалось для того, чтобы доступ к этим знаниям, несущим, порой, серьезные проблемы, был избирателен. Тот свиток, который я приносил — является всего лишь ключом. Через него при желании можно получить координаты места, где находиться первозданный источник. Но и здесь есть своя хитрость. Невозможно определить, где именно на Земле располагается тот или иной тайник — «ключ» открывает вход в «комнату», не показывая всего «дома»…

— И, наверное, это правильно… — тихо сказала я. — Иначе даже от самой великой крепости останутся лишь руины…

Недалеко от нас полыхнул телепорт, из которого поспешно вышел Архип. Сделал было пару шагов к Пещере, как вдруг, заметив нас, всплеснул руками и стремительно пошел к лавке. На ходу крикнул:

— Далия, а ну-ка марш ипостась менять! Чтобы через минуту уже здесь в нормальном виде была!

Я тихонько зашипела и с сожалением вывернулась из рук Волтивера, огромными прыжками помчалась в Пещеру. Можно подумать сейчас у меня ненормальный вид!

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...